Зима. Мороз. Не завелся.

Автор life-explorer, 02 января 2016, 10:13:06

« назад - далее »

canabis

Цитата: Кренон от 06 января 2016, 16:20:50
Солярой не пахнет, она заводилась, пока в системе было топливо, сейчас не заводится совсем. Но если 2,3,4 это топливо не замерзло, почему сейчас замерзло? Я же туда при заправке даже хайгир залил (2 oz на 60 литров, по таблице это даже на летнем топливе -32 замерзание, -12 парафинезация фильтра, но как я тря дня на нем ездил). Хотите сказать что топливо не застыло, но в фильтре парафин? И проявилось это, т.к. машина два дня постояла?

Чем можно попытаться отогреть фильтр? Каков процесс?
Я вообще от этого хай гира толку не заметил. Даже с заряженным акком бывает проблема завестись, но это когда холодно. Правда другие антигели не лил, не люблю я их почему-то. А с хай гиром или без него ощущенич равные.

dreamgo

Сегодня случилась очень похожая беда....на улице -25, хотя вчера завел с первого раза, а сегодня никак...датчик топлива показывает, что в баке нет соляры и горит лампочка (хотя полбака солярки). Заправка только на лукойле. Залил размораживатель, но толку ноль. Делал ТО неделю назад, то есть топливный фильтр почти новый. Подскажите что с датчиком??? И вообще может пока не потеплеет машину не "мучать", чем чревато??? :-[ :-[ :-[

Кренон

В общем так, пошел я к машине, поработал грушей, открутил сливную пробку, на меня хлынуло топливо, вполне жидкое. Запустил машину, 10 секунд протарахтела и заглохла. С каждым новым пуском работала все меньше. Отъехал я минут на 40 (не на своей машине), вернулся, запустил. Снова 10-15 секунд и заглохла. Вспоминая, что это после снятия акка произошло, скинул "-", поставил обратно. Машина завелась и работает. Что за черт, или совпадение??? Или я растопил соляру в фильтре своими пусками, или еще что? На улице сейчас -21. Вот такая история.

wwwmelnikov

Всем привет. У меня случай интереснее. На днях после активного ускорения заметил, что машина при движении начала глохнуть и троить. Несколько раз заглох. На холостых работает, а начинаю ехать, метров 100 едет, и обороты падают и не тянет. Кое-как доехал до дома. Уже дома снял шланг подачи топлива в фильтр, попробовал потянуть топливо, а оно не тянется - ртом пробовал, так так груша не работает. Я на неё даже не глянул. Как выяснилось зря. Заправляюсь на лукойле, и начал грешить на заправку- тоже зря. Всё происходило при -15 . В общем,  отогрел машину в теплом боксе, поменял топливный, а топливо так же не тянется, и как только я дунул в бак со стороны топливного фильтра, только потом система прокачалась. На днях при активном обгоне на трассе ситуация повторилась. Машина снова начала глохнуть опять при -15. Остановился на трассе, двигатель заглох. Открыл капот, почесал репу и тут заметил, груша вся скукожилась

wwwmelnikov

wwwmelnikov

Ну я её расправил аккуратно. Затем завел машину и поехал дальше как ни в чём не бывало. В общем, на морозе у меня при резком тапке в пол груша схлопывается и тормозит движение топлива к фильтру. Уже 5 дней езжу ускоряясь не так резко и всё норм. Вот так бывает...

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

wwwmelnikov

Может у кого нибудь такое тоже случится. Я мог бы, если знал, новогодние праздники с машиной быть, а так пешком ходил [emoji33]

shatun_76

Житкость ( I ) пусть воду выгонит
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

StAleks

в том году при -23 машина завелась с трудом и сразу заглохла, пошул нагрел чайник воды, вылил на фильтр - завел. В этом году, ночью было -20, утром где то -13-15, завел с третьей попытки, схватывает и глохнет, начал педалировать, завел. На след день, таже температура - перед заводкой подкачал грушей, совсем немного, но до тех пор пока груша не стала твердой (все равно капот открыл, масло там смотрел, антифриз...), завелась с пол пинка. Вывод, в топливной системе на морозе падает почему то давление...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

life-explorer

Посмотрел это видео https://www.youtube.com/watch?v=vX71hJYNplg
    Потребляемый ток у них намного больше , ампер 10 легко будет , это просто идут офигенные потери на проводах щупов китайского тестера . Да - да , сам так много раз много ошибался .
   Кстати так и не заводился эти последние дни без кипятка вылитого на топливный фильтр  :), и заправки менял,два вывода, либо фильтр менять либо везде фиговая солярка(что конечно глупо), сейчас +6, пойду попробую без кипятка, но чайничек на готове.

life-explorer

Кстати подскажите номер топливного фильтра

AVL

Цитата: life-explorer от 07 января 2016, 11:02:03Кстати подскажите номер топливного фильтра
16400-EC00A, это оригинал. Можно еще и Knecht (Mahle Filter) с номером KL 440/6, у меня на диз.X-Trail был под оригинальным номером
Дизель, это состояние души

AVL

Цитата: life-explorer от 07 января 2016, 11:00:49Посмотрел это видео https://www.youtube.com/watch?v=vX71hJYNplg Потребляемый ток у них намного больше , ампер 10 легко будет , это просто идут офигенные потери на проводах щупов китайского тестера .
Согласен,  когда купил новые свечи, замеры теже самые, что и на старых. Проблема в тестере. Свечи б/у лежат на полке, в хорошем состоянии

AVL

Коллеги, у кого не заводится, по моему горькому опыту проверьте сразу  предохранитель свечи питающий  *pion*
Он находится: см.картинку. Желтого цвета тройной. На свечи 60А

Александр 343

Цитата: wwwmelnikov от 07 января 2016, 02:23:52
Может у кого нибудь такое тоже случится. Я мог бы, если знал, новогодние праздники с машиной быть, а так пешком ходил [emoji33]

Сто процентов ВОДА! 4 января этого года испытал на себе все твои симптомы! Хапнул охуе...й саляры и привед! Итог: 4 часа работы на двоих- снятие Бака, отогревание топливной системы, продувка, просушка, промывка Бака и заборника и т.д. В результате около 100 гр Н2О и минус 50 литров саляры( оставил брату на Т82).

shatun_76

Бля ребята как меня заипал данный мотор в мороз.Переделал я все что можно. Акум 95.Свечи накала новые.Топливо льется при -27. - 19 не могу завести. Грею катлом -3 на двигателе не могу завести.Прикуриваю постоянно.Тогда заводится.И то еле еле.Поменял ГРМ. Ставиш машину на прогрев через 2 часа.Выключаю печку все потребители. Вроде заводится.Греется.Уже голову сломал что ей надо.

ПАФиковод

Цитата: AVL от 04 января 2016, 20:13:57нашел я виновника. Предохранитель 30А-30А-60А. Купил в Демпинг-авто 470р. Его номер 24370-C9904

Уважаемый , как определил что предохранитель.  У меня такая же беда, по запуску двигателя.
Предохранитель целый.

Waldgeist

Цитата: shatun_76 от 01 февраля 2016, 06:00:00Бля ребята как меня заипал данный мотор в мороз....Уже голову сломал что ей надо.

Не хочется чтоб оказалось моё предположение правдой, но может всё-таки компрессия?
Кстати, а с эфиром или ему подобными аэрозолями, не пробовали? Я так думаю что заведётся с первого раза...
И второе предположение - на сколько быстро крутит стартер? Стартер может не крутить положенные ему обороты и как бы не хватает чуть-чуть...
Какое масло залито?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: ПАФиковод от 01 февраля 2016, 14:01:07Уважаемый , как определил что предохранитель.

У AVL даже на картинке видно что предохранитель сгоревший...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

Масло синтетика все как положено.Стартер маслает вяло. Замерили идет утечка 250мА теперь надо искать. Блин у меня в декабре в -23 заводилась без всяких прогревов.

Waldgeist

Цитата: shatun_76 от 01 февраля 2016, 16:02:34Масло синтетика все как положено.Стартер маслает вяло. Замерили идет утечка 250мА теперь надо искать. Блин у меня в декабре в -23 заводилась без всяких прогревов.

Считаем: 250мА в час. За сутки простоя - утечка 0,25*24=6Ач.
Аккумулятор 95Ач. Итого утечка 6,3% в сутки от полного АКБ. В принципе, двое суток простоя никак не должны сказаться на запуске, тем более АКБ новый. ИМХО неделя - примерный пограничный срок начала проблемы в этой ситуации.

Я в своё время перебирал стартер на форде. Чистка, смазка планетарки и всё такое. Обороты стартера при запуске явно изменились в большую сторону :)

PS Я тут посмотрел токовые характеристики на видеорегистратор... теперь выключаю на ночь (на другой машине)

И еще, контрольный )) Предлагаю сделать так: Машина стоит, мёрзнет и всё такое. Приходите и перед запуском ставите полностью заряженный тёплый АКБ. Если схватывает практически сразу, тогда смотреть утечки, стартёр и прочую электрику. Если всё то же самое, то утечки не причём.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

canabis

Тоже в этом году купил новый аккум, ещё летом, думал на стартере смогу ездить) но нет, пришла зима, всё стало как-то вяленько. Ну не привык я возиться с аккумом, начал заносить домой заряжать вроде до полного. На первое утро в мороз стал заводиться, на второе уже кряк кряк. Думаю дай плотность померяю, и вуаля - 1.22. Сменил зарядник, плотность поднял до 1.29-1.3. Завожу автозапуском.
Забыл, ещё от клеммы к головке блока второй минус протянул. Читал советуют.

Prezervuar

А я иду в гараж на улице минус 26, открываю, сажусь запускать, смотрю на градусник там минус 8, включаю свечи накала потом дрынь и он запускается без проблем и блин так каждый день  :o :o :o :o :o

Waldgeist

Цитата: Prezervuar от 01 февраля 2016, 23:03:29А я иду в гараж на улице минус 26, открываю, сажусь запускать, смотрю на градусник там минус 8, включаю свечи накала потом дрынь и он запускается без проблем и блин так каждый день  :o :o :o :o :o

Вот именно ДРЫНЬ быть не должно. У вас явно что то не так  :))
))))))
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Prezervuar

Дак меня именно это и волнует, уже все перепробовал думаю аура плохая в гараже. :-\ :-\ :-\

shatun_76

shatun_76

Всем доброго.Нашол я утечку окзались мозги АBS вытащил предохранитель большой напруга упала.

Петрофан

Ребяты, а обратка обратно в бак у нас есть???

Scarm

Да, на фильтре трубка которая меньше диаметром.

AVL

Цитата: ПАФиковод от 01 февраля 2016, 14:01:07Уважаемый , как определил что предохранитель.  У меня такая же беда, по запуску двигателя. Предохранитель целый.
А как определил, что предохранитель целый? Надо контрольку кинуть на шину питающую свечи и вкл. зажигание. Время свечения спиральки на табло, контролька должна гореть