Дизель 2,5 л дымит

Автор Аналитик, 11 января 2016, 23:43:07

« назад - далее »

Pashka.py

Цитата: PaFFDier от 14 сентября 2016, 16:32:46Это что? заслонка забора воздуха?
Думаю да. Даже при выключенном климате в машинах идет воздухообмен, не принудительный, а естественный, заслонки открыты. Я так понимаю, что заслонки закрываются после того как выключили зажигание т.к. звук закрытия наблюдается после выключения зажигания через несколько секунд, для того чтобы тепло из салона не выходило через каналы подачи воздуха.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

PaFFDier

Цитата: Waldgeist от 14 сентября 2016, 16:37:25
Просто посвети фонариком и дунь. Если закрутился - всё готово.
Куда дунуть? ))) и где закрутится?

Waldgeist

Цитата: PaFFDier от 14 сентября 2016, 17:44:46
Куда дунуть? ))) и где закрутится?
15 см ниже и чуть праве замка зажигания есть крошечные прорези в обшивке. Вот туда свети и дуй
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

PaFFDier

Pashka.py и Waldgeist спасибо Вам огромное!
Все заработало ;D
Сделал самодиагностику, по итогу которой климат показал "00"
Добрался до датчика температуры и протер, а так же продул от пыли. В все заработало

Pashka.py

Цитата: PaFFDier от 15 сентября 2016, 09:21:43Pashka.py и Waldgeist спасибо Вам огромное!
Всегда пожалуйста, приходите еще. :D

wingle

А подскажите где прочитать про самодиагностику?
\Навара 13 год

Waldgeist

Цитата: wingle от 15 сентября 2016, 19:33:49
А подскажите где прочитать про самодиагностику?
\Навара 13 год
В правом верхнем углу есть это слово. Тык в него и откроется описание
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

wingle

с наварой 13 года не проходит.

Waldgeist

Цитата: wingle от 15 сентября 2016, 21:09:28
с наварой 13 года не проходит.
Конкретно что проверяли? Самодиагностику чего пытались сделать?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

wingle

По тем схемам которые выложены  в разделе( самодиагностика) не могу проверить климат и авс.
Климат вроде работает более менее адекватно а вот лампы авс еср и скольская дорога горят.

Pashka.py

Цитата: wingle от 16 сентября 2016, 05:50:52а вот лампы авс еср и скольская дорога горят
Ищите датчик неисправны, а чаще всего это обрыв проводки к датчикам. Можно просто провода прозвонить.

wingle

Подскажите какое сопротивление на датчиках должно быть?

Sakrat

Цитата: PaFFDier от 15 сентября 2016, 09:21:43Все заработало Сделал самодиагностику, по итогу которой климат показал "00" Добрался до датчика температуры и протер, а так же продул от пыли. В все заработало
вы рокот победили

PaFFDier

Цитата: Владимир34 от 16 сентября 2016, 23:48:49
вы рокот победили
Доброго дня, после чистки ЕГР, замены топливного фильтра и чистки форсунок стало меньше, но он не исчез, кажется последнее время после простоя в пробке он стал еще громче. выхлопная система вроде герметична, визуально и на слух не сечет.  ошибок диагностика не выдала. Остается только катализатор, вот как бы не снимая его проверить?

PaFFDier

Еще момент подробностей о неисправности с рокотом:
На холодную рокота нет.
Рокот только при прогретой машине.
На холостом ходу тоже рокота нет.
При перегазовке (от холостого до 3х тысяч оборотов)  на стоянке тоже рокота нет.
Теперь изюминка: На топливной магистрали, перед топливным фильтром стоит толи отстойник, толи фильтр дополнительный с колбой прозрачной. визуально колба чистая. Но грешу на нее, что на ходу и при наборе скорости не хватает производительности ТНВД.
Просто все что можно было проверил и продиагностировал, отклонений нет. Что думаете?

Pashka.py

Цитата: PaFFDier от 20 сентября 2016, 13:07:03На топливной магистрали, перед топливным фильтром стоит толи отстойник, толи фильтр дополнительный с колбой прозрачной.
Похоже что это доделка. На стоке такого фильтра нет.

PaFFDier

Цитата: Pashka.py от 20 сентября 2016, 13:43:47
Похоже что это доделка. На стоке такого фильтра нет.
Да, я и сам догадался, что это ХендМэй. причины могут быть в нем?

Pashka.py

Цитата: PaFFDier от 20 сентября 2016, 14:08:20причины могут быть в нем?
А бог его знает? Любая доделка не всегда бывает хороша. Сток инженеры разрабатывают, а не колхозники.

Waldgeist

Цитата: PaFFDier от 20 сентября 2016, 14:08:20
Да, я и сам догадался, что это ХендМэй. причины могут быть в нем?
Посмотри описание на него в интернете. Думаю что допустимый проток у него гораздо выше того что необходимо. Скорее всего он не виноват.  Можно сделать пробный заезд на отдельной канистре с  топливом включенной перед фильтром, но после отстойника
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

PaFFDier

Доброго всем времени суток!
И так, снял я "отстойник", но никакого эффекта это не дало, разве только чуточку резвее стал реагировать на педаль газа, но скорее это желаемое, а не действительное :(
Вот такая Приблуда стояла, которую я снял, и покатался некоторое время без нее.

Пробег машины

Возможно по видео не понятно и не передается истинный Рокот, но попробуйте посмотреть, пробовал ускоряться https://youtu.be/FgZoJ-58nRQ

PaFFDier

Описание данной приблуды http://www.digitaldiesel.ru/service/separ/
оказывается полезная вещь :-\

Waldgeist

Сепаратор я бы вернул обратно.
А по поводу рокота - пощупай под капотом всё что можно, особенно пластик. Может где то вступает в резонанс.
У кого то гремела защитная крышка двигателя.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

PaFFDier

Цитата: Waldgeist от 22 сентября 2016, 10:26:44
Сепаратор я бы вернул обратно.
А по поводу рокота - пощупай под капотом всё что можно, особенно пластик. Может где то вступает в резонанс.
У кого то гремела защитная крышка двигателя.
Прочитав отзывы и предназначения этого фильтра обязательно верну обратно, еще и фильтрующий элемент поменяю, рокот может быть от корпуса воздушного фильтра?

Waldgeist

Цитата: PaFFDier от 22 сентября 2016, 11:34:51
Прочитав отзывы и предназначения этого фильтра обязательно верну обратно, еще и фильтрующий элемент поменяю, рокот может быть от корпуса воздушного фильтра?
Рокот может быть в виде резонанса любого элемента, в том числе и корпуса воздушного фильтра (плохо закреплён, не хватает защёлки и т.п.). Столкнулся на Иксе с этим - воздуховод от воздушного фильтра вибрировал и трясся на разных оборотах.
Видео посмотрел, но, честно говоря, ничего криминального не услышал и не увидел. Даже с учётом того, что моя трёшка работает совсем по другому
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

PaFFDier

Поставил я его обратно, попутно отмыл и обслужил
https://www.drive2.ru/l/454690665234694763/

74sega

Сепаратор создает сопротивление насосу , потом идет разрушение ТННД и вала ТНВД . И это мелкая металлическая пыль губит форсунки .
Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб???
Мастер:
- Не прокатило? Вычеркиваем.

PaFFDier

Цитата: 74sega от 23 сентября 2016, 12:58:06
Сепаратор создает сопротивление насосу , потом идет разрушение ТННД и вала ТНВД . И это мелкая металлическая пыль губит форсунки .
На сколько достоверная информация?
Ведь фильтрующий элемент стоит в сепараторе сверху, а топливо подается снизу вверх, и стружка если ей все же там место из-за разрушения не проходит дальше.
а так вообще сопротивления практически никакого, наполненная колба топлива выдувается дыханием изо рта. Больше этот девайс служат как отстойник, отделитель воды и крупных частиц мусора от качественного топлива

Pashka.py

Цитата: PaFFDier от 23 сентября 2016, 13:25:39Ведь фильтрующий элемент стоит в сепараторе сверху, а топливо подается снизу вверх, и стружка если ей все же там место из-за разрушения не проходит дальше.
Оно конечно имхо, но если у нас система аналогичная камазу, то при плохом давлении топлива будет идти стружка и она пойдет уже не через фильтра а на прямую к форсункам. В камазе у ТНВД (объясню своими словами) 2 цикла - типа как 2 насоса, первый качает из бака через фильтр грубой очистки на фильтра тонкой очистки, а второй после фильтров тонкой очистки создает давление и подает топливо в рампу и далее на форсунки. Если у нас также то стружка как раз идет во втором цикле. У каждого фильтра есть своя пропускная способность, которую нарушать нельзя иначе каюк. Как нельзя на кмазе вездеходе например поставить фильтр грубой очистки от камаза шоссейника, хотя фильтра очень и похожи и подсоединяются одинаково т.е. внешне и по креплениям взаимозаменяемые, а вот пропускная способность разная и это однозначно скажется на работе двигателя. Он либо будет заводиться и ехать, но с трудом развивая обороты, либо вообще не заведется.

PaFFDier

Да с всеми выводами и описанием согласен, но при покупке 7 месяцев назад, все было хорошо, а вот последнее время "рокочет" и сепаратор этот стоял с самого начала эксплуатации машины.

Pashka.py

Цитата: PaFFDier от 23 сентября 2016, 14:26:05а вот последнее время "рокочет"
По мне так это где то пластик не закреплен. Чаще всего такой звук издает пластиковая крышка над двигателем, когда в ней резинки смягчающие изнашиваются. Без крышки не пробовали? Еще есть одно место, у меня там сначала что то вроде рокота было, а потом переросло в постукивания, на ходу жутко раздражало, это место находится возле лобового стекла слева и справа возле крыльев, если точнее петли крепления капота. Там то ли втулки какие заклепаны то ли что, я так и не понял. Как замучила меня эта штука, я вырезал из толстой резины - 0.8 мм. толщиной - полоски см. по 6 в длину и молоточком эти полоски тихонечко запихал в распор между самим капотом и петлей, с обеих сторон разумеется. И собственно раздражающие звуки пропали.