Пыльники ШРУСов

Автор life-explorer, 17 февраля 2016, 23:36:12

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Cimeries от 16 сентября 2021, 08:00:30Погуглил я номера оригинальных смазок получше.
Несколько лет в свободное время проводил за чтением и осмыслением темы смазок для ПАТа и прочих Авто в разных узлах. Прелюстрировано много всего, конечные выводы ниже.
- Лет десять-двенадцать назад в деле смазок произошёл революционный прорыв, а именно: появились новые смазки с сульфонатно-кальциевым загустителем! Даже без добавления каких-либо присадок такие смазки имеют выдающиеся свойства, а именно наилучшая водостойкость, отличная антикоррозийность и прекрасные противозадирные характеристики!!!
- Некоторые именитые производители смазок начали изготавливать такие лубриканты. По результатам тестов и испытаний одним из лидеров стал TOTAL , а именно серия CERAN , которая производится как на базе минеральных масел(индекс XM), так и на синтетике(индекс XS).
- После дополнительного исследования по пенетрации, по вязкости базовых масел, по требованиям NLGI в разных узлах требуются следующие типы:
- В триподах приводов и в крестовинах кардана идёт TOTAL CERAN XS80 либо XM100.
- В рулевых наконечниках и в шаровых опорах нужна TOTAL CERAN XS320 или XM220.
- Плохая новость - купить эти смазки хлопотно. Либо нет в наличии(СВО), либо очень дорого. Я пока купил за приемлемые деньги XS80 2017 г.в.

Cimeries

МАХ68, а что сейчас есть на рынке из смазок с молибденом/графитом и вязкость 460?

МАХ68

Cimeries, я в автоделе из молибденовых пользую Кастрол MS3, но у него вязкость базового масла 190 сСт. Думаю, что с вязкостью 460 сСт , надо искать среди промышленных сверхнагруженых смазок. С оказией посмотрю...  :-\

smellexa

Добрый день Патоводы ! Какие пыльники шруса сейчас можно ставить, какой фиомы имею ввиду по качеству?

Павел Че.

Цитата: smellexa от 01 апреля 2024, 14:36:16Какие пыльники шруса сейчас можно ставить, какой фиомы имею ввиду по качеству?
Обсуждали этот вопрос. Даже есть советы соклубников с производителями. На форуме поискать нужно.
Молчание-золото!

МАХ68

smellexa, либо оригинал, либо GKN/Loebro/Spidan. Но, всё не так просто! Не стОит верить на заборе написанному прайсу на дрова ! :-\

vitaly152

27*90*125мм; 27.3*89.9*124мм; 26.8*88*126мм размеры внешнего пыльника Пата 2007-2010 с коробкой АКПП. Разные производители, разные малость размеры.
304810 GKN-LOBRO Пыльник шруса переднего  с АКПП

МАХ68

Цитата: vitaly152 от 24 апреля 2026, 21:40:24размеры внешнего пыльника Пата 2007-2010 с коробкой АКПП.

Какого пыльника? Перед/зад...

vitaly152

Цитата: МАХ68 от 29 апреля 2026, 20:23:00Какого пыльника? Перед/зад...
Так-то есть слово АКПП, к задним приводам, какая коробка передач стоит, отношения не имеет)))
Это передние привода