Радар-детекторы

Автор Фенедим, 27 января 2012, 10:10:52

« назад - далее »

Cikoriy

взял только что Белтроникс RX65.
в субботу потестю.

Штурмовик

Цитата: Cikoriy от 21 февраля 2013, 17:12:39в субботу потестю.
И сразу результат на форум! ;)  Сам хочу купить, пока не знаю какой.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

be@tle

Цитата: Штурмовик от 21 февраля 2013, 17:29:17И сразу результат на форум!

Что вас конкретно интересует? Первые сообщения темы перечитайте - я там про свой Бел писал. Пользую прибор уже честно говоря не помню сколько. Свою стоимость окупил многократно.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Штурмовик

Цитата: be@tle от 21 февраля 2013, 19:51:34Первые сообщения темы перечитайте - я там про свой Бел писал.
Спасибо! *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Morzze

Цитата: be@tle от 21 февраля 2013, 19:51:34Что вас конкретно интересует? Первые сообщения темы перечитайте - я там про свой Бел писал. Пользую прибор уже честно говоря не помню сколько. Свою стоимость окупил многократно.

be@tle не вздумай своего спасителя брать в Европу.. Поляки найдут или Немчура .. окупишь покупку еще раз.. даже в бардачке будет НАХОДИТЬСЯ..
о себе скажу.. когда тот следил и покупал.. но теперь не гоняю.. вернее там где езжу все уже изведано.. ночью пролетаю, они не стоят, низя.. днем еду спокойно с превышение с котрым они не будут связываться.. и что интересно.. уже года 2 не тормозили...

be@tle

Цитата: Morzze от 21 февраля 2013, 23:11:45be@tle не вздумай своего спасителя брать в Европу..

Ага, это я уже понял. Я его сейчас уже снял - буду привыкать без него скоростной режим держать.

Cikoriy

а как наши гайцы реагируют на антирадары?

be@tle

Абсолютно равнодушно!

Юлия

Цитата: Cikoriy от 22 февраля 2013, 08:57:20а как наши гайцы реагируют на антирадары?

Один мне вообще сказал,что на вас "лётчиков" хоть какая-то "управа"(в виде антирадара) находиться ;) !Иначе мы не успевали бы всех тормозить,а из ожидающих своего протокола собралась бы целая очередь... :D Было это на М4...

Лёха

Цитата: Фенедим от 27 января 2012, 10:10:521. Его необходимость в принципе. 2. Выбор модели в зависимости от приоритета эксплуатации авто (трасса, город), индивидуальные особенности вождения, соответствие Вашим требованиям к прибору. 3. В общем, все параметры, повлиявшие на Ваш выбор

1. При желании быстрого перемещения по трассе - однозначно необходим, НО имеет смысл только при использовании совместно с навигационными программами которые показывают стационарные радары. В городе достаточно программы типа яндекс навигатор, детектор будет постоянно ложно срабатывать.
2. К современному прибору основное требование - способность регистрации радара типа Стрелка (очень мало приборов которые на это способны), причем регистрации на достаточной дальности, иначе смысла нет. Но тут опять же спасают программки, а теперь еще и знаки стали ставить (как в цивилизованных странах ))) )
3. Себе покупал еще до появления стрелки, читал отзывы, смотрел тесты взял Sho-me (около 3 000 р.). Девайс окупился моментально (особенно актуально на трассе Москва-Минс, там ставят очень много ящиков).

Удачного выбора!

Tolyanich

" К современному прибору основное требование - способность регистрации радара типа Стрелка"
А бывают такие?
Могу ошибаться, но вроде стрелка берёт машину или несколько машин оптикой метров за 400 а то и 500, ведёт её до определённого расстояния до камеры, а потом уже даёт электронный импульс. То есть получается, что когда ваш детектор ловит импульс метров за 150 то вас уже сфотографировали. Возможно, я не прав.

Лёха

Цитата: Tolyanich от 25 февраля 2013, 13:09:34А бывают такие?
Судя по тестам из нета - бывают, вот пример: http://vireg.ru/kak-rabotaet-anti-radar-supra-protiv-strelka-st-i-m
Скорость Стрелка измеряет классическим способом (по принципу радиолокации), проблема лишь в специфике излучаемого сигнала (импульсы очень короткие), что существенно затрудняет обнаружение. По этой причине многие приборы фиксируют Стрелку, но на расстоянии менее 1000 м, чего не достаточно (стрелка фиксирует скорость на расстоянии до 1 км.)
Подробно о принципе работы Стрелки хорошо написано здесь: http://strelka-st.ru/
У стрелки есть один существенный недостаток - это стационарный дорогостоящий комплекс, все существующие комплексы известны и внесены в базы навигационных программ. Внезапное появление нового (до обновления БД) маловероятно. Поэтому электронная карта - пока лучший метод информирования.

Tolyanich

По принципу работы Стрелки вопросов нет, хотя на мой взгляд инфо по ссылке имеет больше коммерческий характер чем технический. А вот занести фирму SUPRA в список компаний которые тратят деньги на исследования и разработки увы не могу.  Скорее в список очередной дутой торговой марки

petr777

Приветствую коллеги! Хотелось бы отписаться по поводу радара Пилот 21R. Честно говоря устал платить за "стрелки" поэтому по совету друзей прикупил сию модель!! Что хочется сказать,очень доволен.берет все стрелки которые включены. Так же есть функция включения скорости до которой он не досаждает пиликаньем. В городе режимы К и Х отключаю,так как они практически в городе отсутствуют. Прошивки постоянно обновляются,где забиты новые "стрелки". Цена прада не маленькая 11тр. Но оно того стоит!!! Всем удачи на дороге!!! *beer1*

Лёха

Цитата: petr777 от 26 февраля 2013, 11:27:42Прошивки постоянно обновляются,где забиты новые "стрелки".
Он со встроенным GPS - интересное решение, не знал про существование таких девайсов... А помимо идентификации стрелки по координатам из БД, по радиосигналу может стрелку засечь? С отключенным GPS (если это возможно), пробовали, видит?

Константин.(lokomotiv)

как мне кажется , стрелка в большинстве случаев работает без всяких там радиосигналов, чисто на одной оптике, в этом ее главная особенность. Так ,что ни какой прибор ее в принципе не возьмет.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Tolyanich

Тем не менее есть компании-производители и не производители которые утверждают что решили вопрос аппаратно на детекторах по фиксации стрелок. Даже фото микросхем прикладывают. Кроме интернета нигде данного факта живьём не видел и не слышал. Ясное дело что один раз из ста и у китайцев может получиться случайно. вот интересно бы и проверить, развод это или работает? Supra, Conqueror, ShoMi. Правда такие названия и покупать то боязно....Девайс при этом стоит 3-6 тыщ....А Стрелка насколько мне кажется использует многолетний и серьёзный алгоритм и мне думается технология из оборонки пришла где оптика и электроника работают не только в связке но и в параллель а иначе бы давно уже детекторы переделали. То, как работает стрелка в и-нете в основном пишут те кто продаёт детекторы и я думаю пишут не всё а то что выгодно. Хотя вот такой Conqueror-хвалят , но сечёт за счёт GPS карт.

Nonormal

Приветствую.
Ребят, я не знаю у кого и что не возможно в принципе....
У меня в машине стоит Стрит Шторм (http://www.streetstorm.ru/catalog/radar-detektory/STR-7040EX/)
Превосходно отрабарывает и стрелку и робота..... всех остальных "поток" "визир" я и не беру в расчет.
Да, ложные бывают.. но это редковато (ну реально редко).
Что не нравится - сработка на радар развернутый в другую сторону и на противоположной полосе дороги.
Видео в инете полно..
Стрелку в реалии отрабатывает от 1 до 0,7 км ДО аппарата.... оттормозится есть время.
С моей стороны советую именно Шторм 7040EX

Константин.(lokomotiv)

Ну так я и говорю - развод это все. Если я "вас" на фотик буду снимать, он тогда тоже должен пищщщатть

Лёха

Цитата: Локомотив от 26 февраля 2013, 13:23:38как мне кажется , стрелка в большинстве случаев работает без всяких там радиосигналов, чисто на одной оптике, в этом ее главная особенность. Так ,что ни какой прибор ее в принципе не возьмет.
Разве существует оптический метод определения скорости  :o ?  Как без радиосигнала то? Видео сигнал не умеет отражаться от авто)))  Лазер в Стрелке тоже вроде не используется... Есть простой метод определения скорости движения по туннелю (по разнице времени въезда и выезда), но это не то. Основная особенность Стрелки - возможность расопзнования образов, а следовательно фиксации скорости и идентификации сразу нескольких авто, ну и очень коротки импульсы РС, ИМХО.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Лёха от 26 февраля 2013, 15:49:01Есть простой метод определения скорости движения по туннелю (по разнице времени въезда и выезда)

утверждать не буду ,но кажется как раз по этому принципу и работает стационарная "стрелка" фотофиксация в точке А и в точке В+учет времени за которое вы расстояние преодолели, расстояние между которыми = скажем условно 10 метров, остается только поделить расстояние на время

Nonormal

Принцип действия "Стрелка СТ" из описания в презентации

Принцип действия
1. Импульсный видео радар излучает импульсы, распространяемые по всему дорожному полотну.
2. Сигнал, отраженный от автомобилей, находящихся на расстоянии 1000 м, поступает в блок быстрого преобразования, где формируются данные о скорости и дальности транспортного средства.
3. Одновременно телевизионная цифровая камера, которой оснащен радарный комплекс 01 СТ, передает свой сигнал программе распознавания образов, после чего она выделяет движущиеся автомобили и вычисляет их координаты, строит траекторию движения и определяет приблизительную скорость.

Nonormal

Ну это честно выдрал с http://radartech.ru/pages/strelka_st/:
Детектор "Стрелка СТ" функционирует следующим образом: Импульсный радар излучает импульсы по направлению вдоль дорожного полотна (24,15 ГГц с длительностью импульса по уровню 0,5Р изл = 30 нсек с периодом повторения импульсов 25 мксек), отраженный от всех ТС на дальности до 1000 метров сигнал поступает на блок быстрого преобразования Фурье откуда после обработки формируется пары данных скорость-дальность для всех ТС. Одновременно имеется сигнал с телевизионной цифровой камеры нацеленной в том же направлении. Видеосигнал обрабатывается программой распознавания образов, которая выделяет движущиеся ТС на фоне дороги и вычисляет координаты ТС в кадре изображения, строит траекторию движения распознанного изображения по кадру и вычисляет приблизительную скорость движения ТС по кадру. Данные с радара и данные с анализатора изображения поступают в программу взаимной корреляции, которая соотносит объекты на телевизионном изображении с парами дальность-скорость полученными от радарной системы. Если какое-либо ТС превышает заданный порог скорости, после того как произошла идентификация по дальности и динамике движения, то такое ТС считается нарушителем и при приближении на дистанцию в 50 метров производится его фотографирование в условиях наиболее благоприятных для последующего запуска программы распознавания номера.

Лёха

Цитата: Локомотив от 26 февраля 2013, 16:13:36утверждать не буду ,но кажется как раз по этому принципу и работает стационарная "стрелка" фотофиксация в точке А и в точке В+учет времени за которое вы расстояние преодолели, расстояние между которыми = скажем условно 10 метров, остается только поделить расстояние на время

А расстояние то как определить??? Графически с учетом перспективы и рельефа местности - очень сложная задача.
Короткая выжимка из описания основных блоков все полюбившейся Стрелки:
Блок радиолокационного измерителя скорости и дальности объектов (радар) построен по классической импульсной схеме с последующим цифровым накоплением и обработкой принятых импульсов. Несущая частота излучения радиолокатора 24,15 ГГц. Длительность импульса по уровню 0,5Ризл.=30 нсек. Период повторения импульсов 25 мксек.
Стрелка излучает радиосигнал - факт!, а следовательно может быть обнаружена. Как я уже писал, проблема лишь в дальности обнаружения. Прошу простить за шрифт - глюк...

Tolyanich

"Принцип действия "Стрелка СТ" из описания в презентации"
Не хило, уже презентации пошли...а в конце презентации стоимость стрелки указана ? :)
Или там тоже, наша Стрелка СТ-М не берётся ни одним известным ныне радар-детектором :) Окупаемость по штрафам за пол-года :)

Nonormal

Ну скажем это документ ДСП.
Но это больше некий краткий курс из серии "коротко о главном"
Док начинается со слов
Довести до сведения всех структурных подразделений, в порядке информации о........

Нет, цен нет.
=)
ну по второй моей вырезке - более детальная и развернутая инфа=)

Nonormal

Tolyanich - а ты знаешь как местные власти сподвигают на установку сиих устройств? Правильно - часть дохода от уплаты штрафа поступает в местный бюджет! Поэтому их и тыкают даже в мелких деревушках но с большим потоком транспорта...

Лёха

Слышал, что в Питере затраты на всю инфраструктуру видеофиксации на КАДе окупились менее чем за месяц. Вот это бизнес кейс  :D ...

Tolyanich

Да знаю-знаю, достаточно поездить по нашим дорогам:) В москве и области гайцы перешли строго на стрелки и серьёзные передвижные пункты, типо "статусность" :) .а за границами МО гайцы уж как только не выкручиваются. Камеры расставляют каждое утро на разных местах. Да хотя и за МКАД отъехать немного часто можно встретить камеру и через 200М машину ДПС в неожиданных местах. В принципе детектор уже нужен для того чтобы и на редких участках где уже просто хочется поехать выше 90 тебя не поймали. Ощущение что ты на рыбалке в качестве рыбы. Сделали ли бы нормальные дороги с разрешёнкой хотябы немного выше так ездили бы все ровно да и без нарушений. А щас перед каждой камерой уже пробки. Через одного у всех детекторы уже стоят, более того они уже друг на друга срабатывают.

Tolyanich

А в Питере на КАДе-магистраль и везде предупреждения о видеофиксации!! Разница есть? Там даже нарушать не хочется, 110-129 в час вполне достаточно чтобы ехать считай что практически по краю города. И народ визуально там более порядочно едет чем на МКАД. Другое дело что на КАД 110 можно ехать (пока) и не только ночью!