Форсунки - Диагностика. Показатели.

Автор rpamurf, 09 марта 2016, 22:56:36

« назад - далее »

олег1308

Цитата: Jessy2234 от 02 апреля 2019, 20:20:40Так это весь отчет вы выложили ? На первой странице этой темы, в первом посте есть тест-план Bosch. Там целая куча показателей в разных режимах работы.
то что выдали на диагностике,это всё :-[

Cimeries

Привет!
Делаю ТО, заодно решил форсунки на стенд отдать. Вот результат проверки (пробег что-то около 170 тыс.):

Вроде всё норм судя по зеленым галочкам :)

Cimeries

Тогда из-за чего на холодную стрекочет, если форсунки в норме по показателям? Так сказать треск форсунок по утрам почему?

584R

Bmhome

Цитата: Cimeries от 16 декабря 2021, 14:34:42
Тогда из-за чего на холодную стрекочет, если форсунки в норме по показателям? Так сказать треск форсунок по утрам почему?
неоптимальное давление топлива и ранний впрыск. Высокое давление нужно для того, чтобы увеличить дозу впрыска для компенсации того топлива, которое сконденсировалось на стенках холодного цилиндра, а ранний впрыск - для того, чтоб оно успело сгореть.:)
на самом деле это издержки не слишком сложного алгоритма расчета впрыска для холодного запуска.

AlexandrS

На пробеге в 210 тыс. поменял все РТИ на клапанной крышке и колечки на форсунках. На холодную пропал стрекот. До меня туда явно лазили, так как ВСЕ сальники и прокладка были на герметике. Медные кольца по внутреннему диаметру со стороны камеры сгорания были уже прилично съедены, резиновые кольца на форсунках почти потеряли эластичность и стали квадратными. Сальники тоже стали уже дубовые.

Bmhome

Цитата: AlexandrS от 17 декабря 2021, 09:36:48
На пробеге в 210 тыс. поменял все РТИ на клапанной крышке и колечки на форсунках. На холодную пропал стрекот. До меня туда явно лазили, так как ВСЕ сальники и прокладка были на герметике. Медные кольца по внутреннему диаметру со стороны камеры сгорания были уже прилично съедены, резиновые кольца на форсунках почти потеряли эластичность и стали квадратными. Сальники тоже стали уже дубовые.
и ничего из перечисленного никак не влияет на работу форсунок.:)

AlexandrS

Поэтому и для меня остается загадкой))) Предположений может быть много, но факт присутствует) Еще поменял масло с фильтрами и докатывал третий бак с присадкой Keropur DP 5634 plus)