Нужна помощь. Дымит чёрным.

Автор Straiker0666, 22 мая 2016, 12:54:03

« назад - далее »

Jessy2234

Попытался я снять видос ))) https://www.youtube.com/watch?v=QpM30V29lC0&feature=youtu.be
Собственно на 1:16 виден черный дымок при тапке в пол. Более дыма не увидел. Пафик как будто всё понимает и специально не дымит ))))

Прошу прощения за ракурс и качество, снимал левой ногой на калькулятор.

584R

норма имхо.. совсем чуть чуть, солярка не успела сгореть..
з.ы. какой ровный асфальт))

244

Jessy2234

Нет же. Наоборот не дымит. Придуривается Пафик.

Jessy2234

Цитата: 584R от 26 сентября 2018, 07:21:38
з.ы. какой ровный асфальт))
Эту улицу недавно отремонтировали. Еще не успели ушатать асфальт фурами...

corman

Показательней с места тапка в пол или практически в пол.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Jessy2234

В пробке тапку не притопишь с места. Позже ешё попробую снять видос.

corman

Вот как у меня : https://youtu.be/c_Pe3aLknbo

Что бы не тратить время:
С 1:15 - стар, разгон до 4 тыс. Об.
С 2:30 - ручной режим АКПП,  4 передача, тапка в пол до упора 

Jessy2234

corman

Да , 190лс.

Просто так кажется, видео из разных  мест заснято. Тем более зад машины, это не показатель. 

Но можно сравнить и из других точек.

584R

нет нифига дыма у обеих машин в общем..

corman

Я выше и писал, хоть такой дым это не норма, но можно подзабить, т.к. Явных признаков неисправности нет.

Но ночью, в свете фар, все машины сзади как в облаке -)).

584R

за мной ночью ехал свояк, я топил и видел дым в зеркале заднего вида, спрашивал у него - он дыма не наблюдал.

МАХ68

Всё у Вас в порядке! Это ж дизель, к тому же без сажевого фильтра. Особенности мотора на тяжёлом топливе!

avtografh

Цитата: 584R от 27 сентября 2018, 13:01:13за мной ночью ехал свояк, я топил и видел дым в зеркале заднего вида, спрашивал у него - он дыма не наблюдал.

Аналогично. Но дым всеже был. Сменил патрубки наддува и хомуты. Явных повреждений не нашел, а дым пропал и расход упал с 11,6 до 9,8

Геолог

У меня дымит как у corman, недавно попробовал присадку хайгир цетанкорректор 1 банка на 70-80л и заметил, что в зеркале дым уменьшился значительно, двигатель стал работать чуть мягче. Не в целях рекламы, но как есть. Сделал вывод, что всё-таки ДТ у нас не очень.

МАХ68

Цитата: Геолог от 28 сентября 2018, 20:36:29Сделал вывод, что всё-таки ДТ у нас не очень.
Соляра у нас еврозамечательная №5, если только бункеровочным методом не заправляетесь! Улучшайзеры конечно делают своё дело, но не бесплатно!

corman

Я тоже придерживаюсь мнения, что на всех брендовых заправках ДТ сейчас нормальное.

То что присадки делают работу мягче, это ничего не значит, вернее ещё ни чего не значит. Но для души приятнее это точно-))

Сегодня был в автомаге полно припадок в топливо, в основном смотрел на ликвидатор соли, кастрола уже давно нет. Присадки разные и очищающие и защищающие и долгоиграющие и требующие постоянного потребления.
ХЗ , каждый сам для себя решает. Лично я придерживаюсь мнения, что если топливо нормальное, то топливная аппаратура и двигатель легко пройдут 300-450 тыс.км.

А производственный брак, не своевременное обслуживание, некачественный фильтра и запчасти, безграмотный ремонт и диагностика, перечеркнут положительный эффект от любой присадки.

Хотя антитель зимой думаю может пригодится, а цетанокорректор при заправке в сомнительном месте тоже хуже не сделает.

Елик

есть проблема , приобрел себе пафа 2006года все понравилось , купил , но до дома не доехал машина не едит и валит черныйй дым с жутким запахом не сгоревшей соляры , мастера приговорили форсунки , но мня смущает один момент , заведя аввтомобиль я езжу пол часа, час , затем начинает дымить и перестает ехать в плоть до того , что включаешь D, а машина не едет , глушишь и ждеш пол часика , заводишь и машина нормально едет минут 10 и так по кругу , получается привязка к температуре вроде под остыла поехала , нагрелась хватит ехать , разве могут себя так вести форсунки? я считал либо работают либо нет.

Waldgeist

Цитата: Елик от 12 октября 2018, 01:30:17
есть проблема , приобрел себе пафа 2006года все понравилось , купил , но до дома не доехал машина не едит и валит черныйй дым с жутким запахом не сгоревшей соляры , мастера приговорили форсунки , но мня смущает один момент , заведя аввтомобиль я езжу пол часа, час , затем начинает дымить и перестает ехать в плоть до того , что включаешь D, а машина не едет , глушишь и ждеш пол часика , заводишь и машина нормально едет минут 10 и так по кругу , получается привязка к температуре вроде под остыла поехала , нагрелась хватит ехать , разве могут себя так вести форсунки? я считал либо работают либо нет.
А если не ждать пол часа, а перезапустить сразу? Дело может и не в температуре. При перезапуске происходит условный сброс некоторых ошибок. И их надо прочитать. Чек может не гореть. А если дело в температуре, то надо поездить со сканером и посмотреть температуру (именно по сканеру, а не на приборной панели).

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

avtografh

Я избавился от дыма, авто валит. Я счастлив)

Елик

Цитата: Waldgeist от 12 октября 2018, 08:04:22А если не ждать пол часа, а перезапустить сразу? Дело может и не в температуре. При перезапуске происходит условный сброс некоторых ошибок. И их надо прочитать. Чек может не гореть. А если дело в температуре, то надо поездить со сканером и посмотреть температуру (именно по сканеру, а не на приборной панели). Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

Нет, если сразу , не едет , надо постоять. При этом заводится сразу без проблем и на холостых работает ровно в 8 случаях из 10.

Waldgeist

Цитата: Елик от 12 октября 2018, 09:24:10
Нет, если сразу , не едет , надо постоять. При этом заводится сразу без проблем и на холостых работает ровно в 8 случаях из 10.
Холостые обороты не показатель. Значит, как я написал ранее, чтение ошибок и поездка с мониторингом параметров

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Георгий Нем

Всем привет!
Собрался брать пафа, но что то у меня сомнение в выхлопе его и работе двигателя.
Я себя накручиваю или все нормально?
Паф 2011 2.5 дизель
220000 пробег
видео прилагаю.

https://youtu.be/kUzoDME2lJM

584R

Цитата: Георгий Нем от 23 октября 2018, 13:58:46Всем привет! Собрался брать пафа, но что то у меня сомнение в выхлопе его и работе двигателя. Я себя накручиваю или все нормально? Паф 2011 2.5 дизель 220000 пробег видео прилагаю. https://youtu.be/kUzoDME2lJM
я не гуру ни разу, но по видео вроде завели на холодную и в холодную погоду и немного стучат форсы. Попробуйте открутить крышку маслозаливной и посмотреть дымит ли оттуда, если дымит - отказать в покупке. все ИМХО.

Георгий Нем

Это как я понимаю джекпот на замену форсунок?

584R

Цитата: Георгий Нем от 23 октября 2018, 14:42:09Это как я понимаю джекпот на замену форсунок?
дождитесь Jessy, Waldgeist, Bmhome, Антуан, Матвей, они точнее скажут :)

Георгий Нем

Ждем мнение экспертов.
П.с авто в другом городе у юр лица

584R

Цитата: Георгий Нем от 23 октября 2018, 14:54:50Ждем мнение экспертов. П.с авто в другом городе у юр лица
заказ-наряды, история ТО доступны или продают как есть?

polbot

форсы на холодную стучат практически у всех, немного черного дыма при резком нажатии на педаль - норма. А вот облако сизого дыма при старте меня смутило. Но я опять же не спец, выразил свое мнение.
нету подписи у меня