Нужна помощь. Дымит чёрным.

Автор Straiker0666, 22 мая 2016, 12:54:03

« назад - далее »

Andreyzh63

Цитата: Serge от 26 мая 2016, 22:40:36Из датчиков поблизости много чего.
У меня 190 кобыл и похоже немного все по другому. ТНВД у меня вообще сверху на блоке. А ЕГР справа.

Straiker0666

Нашёл на авито одно предложение предлогают б/у форсунки из европы по  7000 р. за штуку продовец убеждает что все рабочии и на горантии. Если получится в субботу смотаюсь к ним в новокосино, а то на новые чё то как то бюджета не хватает.

Andreyzh63

Цитата: Straiker0666 от 26 мая 2016, 23:13:04все рабочии и на горантии
А как проверить что они работающие и каким образом они предоставляют гарантию?

Serge

Про 190 сил, не скажу, но ТНВД кажется там же. EGR тоже. О правом (по ходу движения) боке и говорим.

Про форсунки - тоже воздержусь. Ни откуда не заказывал. Черт, у самого минимум три живые лежат, но надо диагностировать, я даже не знаю какие из четырех... 

И кто сказал, что бегемоты не летают?

dsm

Б/у они и в африке б/у, сколько прослужит ни кто не знает. Я бы новые ставил, если бы машину не собирался продавать.

Pashka.py

Цитата: dsm от 27 мая 2016, 09:11:08Б/у они и в африке б/у, сколько прослужит ни кто не знает.
Это безусловно кот в мешке.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Straiker0666

Да и я тоже опасаюсь может они пол года поработуют и сдохнут, и всё ищи другие, да и пафика продоватьне хочу я на нём всего год владею и нравиться он мне.
Вчера по сайтам лазил и нашёл не оригенал по замене DENSO DCRI105650 кто нибудь такие ставил?

Waldgeist

Цитата: Andreyzh63 от 26 мая 2016, 23:26:18А как проверить что они работающие и каким образом они предоставляют гарантию?

Проверка форсунок только на стенде (не на коленке) - можно визуально оценить распыл и замерить обратку. Там же специализированный стенд должен выдать коды форсунок, которые надо будет прописывать в мозги. Без них заведётся, но работать будет не так как может.
Straiker0666, на двигателе стоят форсунки Denso, они же идут как оригинал, но с маркировкой ниссан. Какая эмблема больше нравится? )) А какая маркировка должна быть по Denso на вскидку не скажу, но другие думаю подскажут.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Цитата: Straiker0666 от 28 мая 2016, 10:42:28
Да и я тоже опасаюсь может они пол года поработуют и сдохнут, и всё ищи другие, да и пафика продоватьне хочу я на нём всего год владею и нравиться он мне.
Вчера по сайтам лазил и нашёл не оригенал по замене DENSO DCRI105650 кто нибудь такие ставил?
Если мотор 174л.с., то номер DCRI105650 - правильный.
В оригинале именно денсо и идет, их другого производителя просто не бывает.
Б/У форсунки можно покупать только с условием проврки на стенде. Но, как показывает практика, из сотни б/у форсунок можно выбрать 4 штуки более-менее живые.
Что касается приведенных тест-планов, стенд БОШ не самое лучшее решение для проверки форсунок Денсо. Даже если там правда написана. Свозите на стенд Денсо и сравните результаты, можете сильно удивиться.

Serge

Ну, не знаю как там на счет сотни... Но в течение 24 часов в Мск нашлись 4 абсолютно живые. Проверили на стенде, поставили. Даже зимой, в лютый мороз, никакого звона.

В МАДИ и BOSCH и DENSO есть, если не изменяет память. Позвоните, там все расскажут.

Тут дело в том, что за 100т.р. можно взять 4шт новые или 12-17шт б/у. А упороть нашей солярочкой легко и те и другие... Если продавец готов к проверке на стенде или дает готовый тест с гарантией - IMHO, ставьте и наслаждайтесь.

И на всякий случай напомню: медные шайбы, "тюк" по бугелям, пропись форсунок компом.

Andreyzh63

Цитата: Waldgeist от 28 мая 2016, 22:52:50на двигателе стоят форсунки Denso, они же идут как оригинал, но с маркировкой ниссан
У меня 190 л.с. Не знаю, какие стоят форсунки, но свеча накаливания на 4 горшке стояла Bosch. Только не французский, а японский Bosch. Найти японский не получилось. Поставили французский. Пока работает.

Waldgeist

Цитата: Andreyzh63 от 30 мая 2016, 13:52:27
У меня 190 л.с. Не знаю, какие стоят форсунки, но свеча накаливания на 4 горшке стояла Bosch. Только не французский, а японский Bosch. Найти японский не получилось. Поставили французский. Пока работает.
Свечи накала могут быть и бош и беру и еще много разных.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Andreyzh63

Цитата: Waldgeist от 30 мая 2016, 16:28:57еще много разных
Согласен. На форсунки пока не жалуюсь, поэтому не погружался в эту область.

Serge

А я вот со свечами напоролся... Теоретически замен много и была куплена одна не оригинальная. У неё законцовка, которая сам нагревательный элемент, была немного толще, на что я не обратил внимания. Встало все на место, работало как часы, пока не понадобилось проверить распыл (было подозрение, что одна из форсунок не работает вообще) и начали их выкручивать. Выкрутилась керамическая начинка, а корпус с законцовкой остался внутри. Как понимаете, радости не было предела.  :-\ Благо, удалось это дело пролить WDшкой и вытянуть щипцами. Но могло и посыпаться внутрь...

Andreyzh63

Цитата: Serge от 31 мая 2016, 03:02:17корпус с законцовкой остался внутри.
Т.е. свеча накаливания развалилась пополам. А что ставили? Подбирали замену по оригинальному партномеру?

Serge

Цитата: Andreyzh63 от 31 мая 2016, 15:12:28
Т.е. свеча накаливания развалилась пополам. А что ставили? Подбирали замену по оригинальному партномеру?
Огульно на рынке... Не повторяйте мою ошибку  :D

Andreyzh63

shatun_76

Всем доброго.Уважаемые выручайте. Побрякивала форсунка.Машина летала.Но утром заводилась плохо. Дое...л меня кум загоняй потом паподеш на деньги.Загнал Оборудование новое все отлично работает. Перебрали высталвили форсунки.Калибровку програмы не делали.Она дымит черным на холодну. Прогрелась не дымит.Даеш в пидаль дымит. Похлопывает в глушак на холостых(но это было из покон веку). Залез мастеровой компом обнулил чего там и кого там.  Дымит. Сняли форсы поставили как было по топливной карте. Мотор работает не брякая форсункой. Короче типо вернули как было. Но машина перестала ехать. АКПП дергается то туда то сюда. Разгон вялый и то когда пидаль ипанеш и 4000 оборотов.Поехал на дачу.Аж спина вспотела. Привык то на и полетел. На оборотах каптит.
Что надо? Прописать форсы.
                Прописать работу пидали и системы
                Или другая причина. ?????
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Serge

Цитата: shatun_76 от 05 июня 2016, 13:44:10
Оборудование новое все отлично работает. Перебрали высталвили форсунки.Калибровку програмы не делали... ...Похлопывает в глушак на холостых(но это было из покон веку)... ...Сняли форсы поставили как было по топливной карте.
Оборудование - в смысле топливное?

Перебрали? Выставили? "Ничего не понимаю" (с) Их на стенде проверяли? Вердикт в студию! Ничего не должно похлопывать!

Калибровку программы - имеется ввиду, не "прописывали" в ЕСМ данные с форсунок? Тогда это в первую очередь надо сделать, если форсунки менялись местами.

shatun_76

Оборудование это стенд где делали форсы.  Форсы местами не меняли, но разбирали их. Все 4 штуки.  После установки.Они все обнулили.Но не Кансалтом.

Serge

Цитата: shatun_76 от 05 июня 2016, 16:49:53
Оборудование это стенд где делали форсы.  Форсы местами не меняли, но разбирали их. Все 4 штуки.  После установки.Они все обнулили.Но не Кансалтом.
Стенд - хорошо. Каков приговор по форсункам со стенда? Все путем с ними?

"Обнулить" там ничего невозможно. Там данные либо прописаны (верны), либо нет прописаны (не верны). Данные выбиты на самой форсунке или стенд может выдать те же поправки на бумаге. Они пишутся в ЕСМ любым сервисным компом, не обязательно Консалтом.

И машина не стучит, но и ехать не хочет?

shatun_76

Машина работает нармально. Вроде нашол причину. Турбина не срабатывает

Serge

Цитата: shatun_76 от 06 июня 2016, 06:09:05
Машина работает нармально. Вроде нашол причину. Турбина не срабатывает
Тогда, если с самой турбой все ок, управление починить не проблема. Либо штуцеры-шланги (потеря вакуума), либо электрика, особенно разъем на электроклапане привода турбины. Клапан стоит рядом с воздушным фильтром, ниже и ближе к радиаторам. Еще вакуумные линии проходят под декоративной крышкой мотора - могли передавить или повредить, ковыряясь под клапанной крышкой. Но это уже фигня. Хоть и неприятная. У меня за несколько часов такого "движения" нервы не выдержали и ремонт произошел прямо на дороге.  :)

shatun_76

Serge Спасибо огромное за то что откликнулся. Нашол причину.Эти идиоты поменяли местами шланчики которые выходят из под фильтра.Летит теперь.

Serge

Цитата: shatun_76 от 07 июня 2016, 04:56:33
Serge Спасибо огромное за то что откликнулся. Нашол причину.Эти идиоты поменяли местами шланчики которые выходят из под фильтра.Летит теперь.
О, да - это стандарт  :D  Все их путают, хотя они маркированные и в сервис-книге все написано весьма доходчиво.
Бегемот должен летать!

Andreyzh63

Цитата: shatun_76 от 07 июня 2016, 04:56:33поменяли местами шланчики которые выходят из под фильтра.Летит теперь.
А для не посвященных можно уточнить? Какие шланги были перепутаны и из под какого фильтра?

Straiker0666

вчера наконецтоки собрали машину поставели новые форсунки 16600-EB30A (сказали что они по замене от производителя ставятся вместо наших 16600-EB300), колечки всякие и уплотнения соответственно тоже новые, за одно промыли рампу и топливные трубки ультро звуком, прописали форсунки как пологается, завели. Работает отлично ни каких бряканей, цёканий нет, на холостых работает ровно как с завода, но  тест драйв показал что она плохо стала разгонятся и больше 130 не едит :o, турбина рабонает (патрубок раздувается и слышно как свистит), вакумные трубки вроде все на месте (пробовал перестовлять вообще ехать перестовала). Что ещё может быть?
И кстати комп ожил и стал нормальный расход показывать.

kancler177

Прочитал тему и по пути домой обратил внимание в зеркало заднего вида, что мой тракторок тоже дымит при нажатии на педальку "форсаж". Но дымит как-то бессистемно, то есть потолкаешься немного в пробке, потом притопишь газ и дымит и, как кажется, даже сильно дымит. Пара резких ускорений и дым пропадает...
Опять немного спокойной езды, газ в пол и снова дымит, но уже меньше. В спокойном ритме копоть не замечал. Мотор 2,5, 190 л.с. + коробочка от Мясоеда, пробег 90 тысяч, форсунки чистил на 60 тысячах. Пока езжу и не заморачиваюсь, но подсознательно все равно немного переживаю :)

Andreyzh63

Цитата: kancler177 от 09 июня 2016, 23:42:35форсунки чистил на 60 тысячах.
Поделись инфой как чистил форсунки?

kancler177

Andreyzh63, Винсом у ОД во время очередного ТО, вопрос в 3000 руб. встал.