Лампа 4WD и понеслась

Автор enfive, 24 мая 2016, 09:46:39

« назад - далее »

enfive

День добрый! Хотя у меня, я так понимаю, не особо, но к сути.... Пришел утром в гараж, завел а/м загорелась лампа 4WD, заглушил, снова завел, все в норме, выезжаю, закрываю гараж, снова та же байда, глушу, завожу, проезжаю несколько метров и думаю дай проверю полный привод, остановка, включение 4вд(как по книге) загорается 4WD жму педаль, а там ноль эмоций, как будто тополь-М сзади тащу, выключаю 4вд и все равно таже история, пока не сделал перезапуск двигателя. Еду к электрикам (проверка на ошибки) выдает P1705(датчик положения заслонки Цепь A/T или APP Sensor) и P0732(Ошибка работы АКПП на 2ой скорости). Электрики сказали, что прибор у них старый и мог не считать саму систему 4wd, а может все это и связанно... Вообщем лампа 4WD не загоралась, но я решил, отъезжая от электриков, включить 4вд, ошибка так и не загорелась, прямо едет нормально, назад тоже, но при выкручивании колес, как будто что-то глушит мотор, машина не едет, тупо останавливается... Встаю прямо, выключаю 4вд(все по книге) , такой "хороший" толчок был, который раньше был намного легче и плавнее. Вот уже пол дня прошло, лампа 4WD не загорается. До ОД ехать прилично, так как живу в "деревне", может кто сталкивался и что подскажет?? Форум облазил, вроде и есть что-то похожее, но в тоже время много вариантов, надеюсь на Вашу помощь!! R51 2008г 2.5TDI АКПП

Pashka.py

Такое впечатление, что где то к.з. и полный привод включается сам без участия водителя. У меня так понижайка включалась сама. Надо смотреть раздатку. точнее моторчики включения полного привода и понижайки.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

enfive

Заехал в сервис, проверили на новом сканере, добавилось уйма ошибок... P1829(сбой сигнала датчика положения ДЗ, поступающего от ECM по CAN или Раздаточная коробка против часовой стрелки Сдвиг катушке реле разрыв цепи), P0089 FUEL PUMP (Что-то с ТНВД), P1831 ( Передача Передача Дело против часовой стрелки Сдвиг катушке реле Короткое замыкание на массу ), P1832 (Раздаточная коробка Блокировка дифференциала-Up Электромагнитные Неисправность цепи), B2580 (Aux Вентилятор Sense коммутатор Неисправность цепи).  При этом машина едет без каких-либо проблем, была только проблема с 4вд. Так вот почитав форумы понял, что P1829 и P0089 FUEL PUMP каким-то образом относятся к 4вд, то есть что-то с проводкой датчиков раздатки, либо клапаном ТНВД (каким-то образом ТНВД и 4вд связанны), или "КТСом сделал адаптацию ТНВД и мотор мягче заработал и в полном приводе ушла ошибка по дроссельной заслонке" (прочитал на форуме, вроде как кому-то помогло). P1831 и P1832 понял то, что возле раздатки есть проводка, которая часто мокнет и в итоге коротит , надо заменить "жгут проводки", вообще завтра поеду проверять этот "жгут". Про B2580 вообще толком ничего не нашел, мои догадки, что это относится к печке.
В ближайшее время буду все это проверять, как все будет ясно, отпишусь!

enfive

Pashka.py, Завтра буду это проверять, спасибо!

СергейСДРК

Возможно вода куда то попала. Как вариант - сбросить все ошибки, помыть днище керхером, пусть постоит высохнет, затем завезти.

enfive

СергейСДРК, у меня после крайней замены масленного фильтра, давит из под него, вокруг все в масле, думаю в этом и причина. Сегодня всю проводку прозвонили в том месте, вроде все хорошо. Все прочистил и продул, завтра буду надеяться, что эта проблема исчезнет

enfive

Вроде как нашел решение в этой http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=242.0 теме, буду пробовать