Замена штатной мултимедии

Автор wanix., 30 мая 2016, 11:57:12

« назад - далее »

cnthtueobq

Брал себе такую на али. Только у меня рестайл.
https://aliexpress.ru/item/33006362925.html
С флешки играет,показывает. Про потерю качества-не могу сказать. Не меломан)) На 4пда может есть ответ.

Gogy222

Цитата: cnthtueobq от 06 июня 2022, 19:44:39
Брал себе такую на али. Только у меня рестайл.
https://aliexpress.ru/item/33006362925.html
С флешки играет,показывает. Про потерю качества-не могу сказать. Не меломан)) На 4пда может есть ответ.

А какая комплектация машины?

Caesar4

Точно не LE. Комплектация без мультимедии.

cnthtueobq

Кнопки соответственно не работают и показаний бк нет.

Gogy222

Я на прошлой машине 2008 года LE ставил такого китайца, 4G, с симкартой и подключил кнопки, а данные БК смотрел через ELM. А вот на 2013 года уже сложнее....

Caesar4

до 2010 любой китаец 2 дин станет, в теме я так понял речь идет о рестайле.

Gogy222

Цитата: Caesar4 от 14 июня 2022, 15:45:36
до 2010 любой китаец 2 дин станет, в теме я так понял речь идет о рестайле.
Так я так и не понял на какой год и какой комплектации кнопки не адаптируются...

Jeque

И снова здравствуйте.

Посмотрел я на досуге, что сейчас предлагают на рынке для решения нашей скорбной проблемы. И вот, что удалось найти:

1. https://bgt-nissan.ru/pathfinder3 - контора предлагает установку некоего устройства на Android в параллель штатному ГУ. Переключение осуществляется по специальной кнопке. Выглядит это всё очень любопытно. Прежде всего, непонятно, как они это сделали. Как подают звук на аудиосистему? Единственное, что приходит в голову - это, что их девайс как-то эмулирует штатный CD-changer и таким образом позволяет выдавать звук через штатное ГУ на усилитель. Утверждается, что все кнопки (и на руле в том числе) остаются работать. В общем, это настоящее чудо враждебной техники. Не совсем понятно, продолжает ли играть музыка, когда на экране картинка штатного ГУ. Но это, при желании можно выяснить.
Судя по всему, решение совсем не бюджетное. (Равно, как и все остальные). Одно железо около 50 тыс.
Я бы даже усомнился в правдивости их рекламы, но судя по многочисленным роликам на ютубе, они ставят подобное в кучу разных марок, включая порши и бентли.

2. https://redpower.ru/catalog?select-front-page-3-hst-filter-3=01700&front-page-3-hst-filter-3-tid=1700%2C1791%2CAll%2C&field_category_tid=32 - предлагают ГУ на замену штатному. Уверяют, что всё будет работать, за небольшим исключением. Отзывов об этом решении конкретно на наше авто как-то маловато. Собственно, я их вообще не нашёл. Поэтому решение видится сомнительным. Но вдруг кто-то здесь уже испытал этот рэдпауэр на себе?

3. https://www.carengineering.ru/nissan-pathfinder - вообще не понятно, что. Вроде как, на наш авто, но ничего конкретного. Как ставят, как подключают, что после этого будет работать, а что нет, не ясно.

4. https://avtomagnitola.online/nissan-pathfinder-3-r51-2004-2010-android-PN2958NA/ - ещё одно, вроде как рабочее, проверенное решение по установке некоего устройства с Android в параллель с штатным ГУ. Есть ролик на ютубе о проделанной работе конкретно на наш авто.  На авито есть более полное описание с вариантами и ценами:
[spoiler]
Магнитола Nissan Pathfinder R51 Bose Android 10

3 варианта с разными техническим характеристикам автомагнитол на Android.

1)Вариант «Basic» 27500 руб : (бюджетный Яндекс навигатор и воспроизведение с USB для не требовательных)

Дисплей TFT 7 дюймов 1024x600 Android8.1, Spreadtrum 8141Ei 4-ядерный. Емкостной мульти тачскрин. Оперативная память 1Gb. Встроенная память 16GB, FM радио тюнер TEF6686, , Bluetooth 4.0, встроенный WI-FI. USB Эквалайзер с предустановками. Яндекс Навигатор.Goggle Play.

2)Вариант «Standart» 38000 руб С подвязкой всех лицевых клавиш - 51 000 руб (для не торопливых и не привередливых)

Дисплей IPS 7 дюймов с разрешением 1024x600Android 10 Spreadtrum SC9863 8-ядерный. Емкостной мульти тачскрин 2.5D, Оперативная память 2Gb. Встроенная память 32GB. Программный DSP процессор. FM тюнер TDA7708, усилитель TDA7388L, Bluetooth5.0, встроенный WI-FI, USB –2 шт встроенный 4G модем. Яндекс Навигатор. Goggle Play

3)Вариант «Luxury» 51000 руб С подвязкой всех лицевых клавиш - 76 000 руб

(Ультра лучшее решение из того что есть на вообще рынке. С построением качественного звука и для скоростных действий в интернете и в навигации)

Дисплей 7 дюймов с разрешением 1024x600

Android 10 Главный процессор Unisoc SC7682 8-ядерный 2 x Cortex-A75 @ 1.82 GHz + 6 x Cortex- A55 @ 1.82 GHz Оперативная память RAM 6gb Встроенная память 128 gb

Сеть и интерфейсы 4G+WiFi 2.4G +WiFi 5G BGN/ Встроен LTE 4 g модем / 3g GSM /Bluetooth 5.1 с поддержкой AptXHD USB подключение жестких дисков и флешок до 2 tb — 3 разъема. Яндекс Навигатор. Yuotube , и многие другие приложения из PlayMarket. CarPlay /Android Auto / Яндекс Навигатор. Goggle Play.

Звуковой процессор DSP Audio ADAU1701+ . 64 полосный эквалайзер. Задержки, Частоты среза и Dolby Surrond \ DTS Audio Усилитель TDA-7851 MOSFET 4*45 w Оптический и Coaxial выходы.

Активная система охлаждения ( встроенный кулер)

Радио тюнер FM/AM Radio NXP 6686 Philips Поддержка OTG и подключение внешних USB устройств: WEB камеры, мышь , клавиатуры,и внешних звуковых карт — USB audio Supported for Helix Hec HD / CM6631A

Поддержка камер AHD 1920*1080
[/spoiler]
Интересно, но опять таки, не совсем понятно, как оно работает. Через что подаётся звук? Как функционирует параллельный режим? Буду звонить, узнавать.

5. Решение от наших друзей от Xanavi. Они предлагают замену нашего ГУ от дорестайла, на ГУ от пафика R52. Якобы всё будет работать, как на новом, современном авто. Про цену вопроса я умолчу, но замечу лишь, что за то, чтобы иметь возможность переписывать аудио-CD на жёсткий диск и воспроизводить MP3 с флешки или через блютус, платить такие деньги малость жаба душит. :) Навигация там сомнительного качества, а всё остальное мало чем отличается от штатного ГУ R51. Но, тем не менее, это хорошее решение, и я его пока не отметаю.

Вот, собственно, и всё. Хотелось бы, если кто-то сталкивался в живую с чем-то из перечисленного, оставил свой объективный отзыв. Спасибо за внимание.

Baikalsky

Паф 2005, американец, LE, BOSE, панели климата нет! отображение климата на экране штатного ГУ.

Есть ли варианты замены штатного ГУ ?

Кренон

Заменил сегодня штатную магнитолу на Red Power 710. Звук гораздо лучше, 10 андроид на мощном железе, память 6/128 (все летает), стоимость 34500р с работой. Фото для сравнения выкладываю.
Старую буду сливать в барахолке
[spoiler]

[/spoiler]

Аяврик

Цитата: Кренон от 03 июня 2023, 16:47:15Заменил сегодня штатную магнитолу на Red Power 710
Ценник какой то нереальный  у девайса... 

Jeque

Цитата: Аяврик от 29 июня 2023, 12:01:20Ценник какой то нереальный  у девайса... 
Ценник нормальный. На наш аппарат ничего дешевле просто не бывает. (Если с большим экраном и множеством функций).

Аяврик

мне сдается это вариант неплохой конкурет   REDу...

Кренон

Не знаю, что это за производитель и модель, но знаю одно. Из различных вариантов на рынке (включая Teyes) нам помимо самой магнитолы надо еще покупать редкую дорогостоящую рамку. А Ред встает просто взамен штатной. Пока я не узнал о Red, мало того, что стоимость рамки сразу раза в полтора увеличивала стоимость магнитолы, так ее и в наличии нигде пока нет. Сказали ждите окончания лета.

Sad

так никому и не попалась контора,чтоб поменять штатную магнитолку\гу?

Gogy222

Цитата: Sad от 08 января 2024, 01:24:44
так никому и не попалась контора,чтоб поменять штатную магнитолку\гу?
На какой машине?

PatoVod 89

Цитата: Sad от 08 января 2024, 01:24:44так никому и не попалась контора,чтоб поменять штатную магнитолку\гу?
Только что закончил работу по установке камеры заднего вида PROLOGY RVC-110 и новой магнитолы Prology_MPV-320. Собственно, из-за желания поставить камеру установил и магнитолу. НО, на своём Pathfinder R51 2013г/в  я когда-то в сервисном центре поменял штатную магнитолу (терпеть её не мог) на 1DIN магнитолу KENWOOD. В этом году решил всё же решил облегчить себе парковку и затеял всю эту бодягу с задним обзором. На всё про всё ушло почти 2 недели (неделю ждал дополнительный видеокабель с ОЗОНа, одного 6м кабеля (комплект с камерой) чуток не хватило). В итоге, не спеша (тем более зима, дел особо нет...), с разборкой/сборкой/ и протяжкой кабеля по салону всё получилось "как в школе учили" : =) ). И сам доволен и кошелёк не "похудел"...
Всем добра!!!

Аяврик

Цитата: PatoVod 89 от 28 января 2024, 16:44:54И сам доволен и кошелёк не "похудел
Ну и как "Пролежни" радуют ?  Минусы плюсы какие нибудь есть ? 7 рублей по нынешним временам вааще задарма

PatoVod 89

Цитата: Аяврик от 28 января 2024, 19:26:37Ну и как "Пролежни" радуют ?  Минусы плюсы какие нибудь есть ? 7 рублей по нынешним временам вааще задарма
Извини, а на русский этот сленг можно перевести?

Аяврик

Пардон не хотел обидеть .. Поясню:
В обиходе  инженеров , которые занимаются ремонтом различного оборудования "Prology" часто именуют наиболее подходящим русским словом "пролежни".
  По поводу 7 т.р  Prology_MPV-320  -это цена за которую продается магнитола .. Вопрос был задан про плюсы и минусы данного девайса , которые Вам как владельцу видны лучше остальных...

PatoVod 89

Цитата: Аяврик от 29 января 2024, 07:43:10Пардон не хотел обидеть .. Поясню: В обиходе  инженеров , которые занимаются ремонтом различного оборудования "Prology" часто именуют наиболее подходящим русским словом "пролежни". По поводу 7 т.р  Prology_MPV-320  -это цена за которую продается магнитола .. Вопрос был задан про плюсы и минусы данного девайса , которые Вам как владельцу видны лучше остальных...
1. Сильно сомневаюсь, что серьёзные инженеры будут коверкать названия приборов.
2. Мне уже давно пошёл восьмой десяток, поэтому "крутонавороченный" аппарат за несколько десятков "рублей" и даром не нужен. Нужна безопасная парковка и радио. Всё.

Аяврик

Цитата: PatoVod 89 от 29 января 2024, 08:21:00Сильно сомневаюсь, что серьёзные инженеры будут коверкать названия приборов.
При всем Уважении к Вашему возрасту это так....
А кнопки на руле удалось адаптировать ?

XXSL

Я себе во какую поставил вчера))CC3L, прям красотища.

Кренон

Цитата: XXSL от 29 января 2024, 11:55:47
Рассматривал ее, но Red Power 710 понравилась больше. С лета езжу, не нарадуюсь. Ставится без рамки, в штатное место, все летает.

vador

Цитата: XXSL от 29 января 2024, 11:55:47
Приветствую! Тоже рассматриваю такое в качестве замены штатного ГУ. Но смущает пара вопросов:
1. Необходимо подобрать подходящую установучную рамку. В отзывах куча разных вариантов, но везде нужна доработка напильником или подобный колхозинг.
2. Проблемы с регулировкой яркости. В темное время или экран выжигает глаза, или дикий ШИМ на малых уровнях яркости. Опять же, из отзывов.

Gogy222

Цитата: vador от 29 января 2024, 21:46:04
Приветствую! Тоже рассматриваю такое в качестве замены штатного ГУ. Но смущает пара вопросов:
1. Необходимо подобрать подходящую установучную рамку. В отзывах куча разных вариантов, но везде нужна доработка напильником или подобный колхозинг.
2. Проблемы с регулировкой яркости. В темное время или экран выжигает глаза, или дикий ШИМ на малых уровнях яркости. Опять же, из отзывов.
Да с дорестайлом нет никаких проблем с установкой любой Андроидной мультимедии, у меня был 2008 LE и и всё без проблем установил и подключил. А вот с рестайлом посложнее.

Кренон

Цитата: vador от 29 января 2024, 21:46:04
Я выше писал про альтернативу, и рамка не нужна, и с яркостью проблем не замечал.