клапан ЕГР

Автор Vlad, 07 февраля 2012, 23:53:14

« назад - далее »

Пиркс

Цитата: Свирепый Бамбр от 07 июня 2016, 19:09:09А с расходом что? Изменился? Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Сегодня только сделали еще не знаю, что с расходом, сказали не изменится ...
Чем круче джип,  тем дальше идти за трактором...

Свирепый Бамбр

Цитата: Пиркс от 07 июня 2016, 20:02:43
Сегодня только сделали еще не знаю, что с расходом, сказали не изменится ...
Ждем отчета тогда)

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

irbis51

Я или дурак или лыжи не едут. Вот снял прокладку с ЕГР. Справа родная прокладка[smg id=8717] Вырезал, поставил. Машинка побежала веселее, но!!! появляется временами неприятный момент: пропадает тяга на низах, давлю тапку, скорость под 80 и больше никуда, как будто кто то держит за зад. Потом кааак даст и полетели. Толковый человек сказал что нужно удалять ЕГР программно. У меня так просто ЕГР не заглушить он электронный. Машина из Европы пригнана. И таких ЕГР, как здесь, в теме, я не видел. Так что, действительно нужно программно удалять ЕГР из "мозгов", переводить грубо говоря на ЕВРО-2?

Bort711

У меня механический ЕГР. Прокладки не ставил. В КОУШ сделал программный чиптюнинг. Доволен! Провалов нет. Берёт с низов,  ощущение что бензинка )))))

irbis51

Отлично, значит буду тоже делать. Ценник 14 рублей.

Alex_Leningrad

dsm

Прочитал все это с самого начала. У меня вопрос? А нафиг лезть в ЕГР если он работает? У меня на одном пафе 100тыс., на втором 60 тыс. Ни разу в ЕГР ни кто не лазел. Всё работает. Расход нормальный, тяга тоже в норме.

Anatolievi4

К сожалению на рестайлингоаых Пафиках, ЕГР накрывается очень часто. Новый стоит дорого. Глушение это превентивная мера. К тому же сохраняющая ДВС. Не для наших условий этот ЕГР.

САНО

Не могу открутить болты крепления ЕГР, ключ аж гнуться начинает (не китайский). У всех так? или есть секрет какой.
Паф 2,5Д 2007г.в.

xbard

Цитата: irbis51 от 27 июня 2016, 20:19:38
Я или дурак или лыжи не едут. Вот снял прокладку с ЕГР. Справа родная прокладка[smg id=8717] Вырезал, поставил. Машинка побежала веселее, но!!! появляется временами неприятный момент: пропадает тяга на низах, давлю тапку, скорость под 80 и больше никуда, как будто кто то держит за зад. Потом кааак даст и полетели. Толковый человек сказал что нужно удалять ЕГР программно. У меня так просто ЕГР не заглушить он электронный. Машина из Европы пригнана. И таких ЕГР, как здесь, в теме, я не видел. Так что, действительно нужно программно удалять ЕГР из "мозгов", переводить грубо говоря на ЕВРО-2?
У меня европейка. Глушил механически и программно. Заодно выписали сажевик и сделали чип. Делал в Иваново за 10р

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Kryu

Всем доброго дня и хорошей дороги!
Загорелся на днях джеки чан в движении. Приехал к ОД. Долго смотрели в Консалт. Ничего не увидели. Оказал им материальную помощь в размере 2300 и уехал. Прошло два дня. Хотел побыстрее пролететь по мкаду, надавил тапком, а машина разгоняется, как хорошо груженая фура. Медленно и печально. Причем никаких лишних звуков не появилось. Вернулся к диагностам. Оставил им машину. К вечеру позвонили, говорят заклинило EGR.
Почитал ветку и думаю, менять его или глушить? Или для глушения нужно, чтобы он работал?

Kryu

Продолжение и финал по клапану EGR.
Забрал машину у ОД и поехал на Коуш.
Клапан сняли за 15 минут 33 секунды. Засекали по секундомеру.
5 рублей снять, 4 программно отключить.
Спасибо Коушам!! все было очень быстро и профессионально!
Кстати, заметил такую фишку. При неработающем EGR клапане и горящем джекичане ограничитель скорости и круиз-контроль не устанавливаются. То есть они включаются, но установить скорость невозможно. SET моргает.
Заодно еще и чипанул у Коушей движок, но это в другую ветку отпишусь.
Найти бы в какую?

JonnyBil

тема про программный чип тюнинг http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=5027.0
та ветка что платная наверху  под руководством млекопитающего это коробочный тюнинг

Т378РК

2011 г.в. Загорелся чек, сделал диагностику сказали надо менять клапан ЕГР.  Времени на ожидание поставки клапана не было поэтому пришлось заглушить и перепрошить. До этих действий только горел чек, машина не теряла мощность. Проехав пару тысяч км по трассе при обгоне машина перестала ехать и вновь загорелся чек. ОШибка сбросилась при отключении клеммы. Дальше хуже, при резком разгоне машина переставала ехать и после выброса в атмосферу большой клубка Черного дыма начинала разгоняться. ПО приезду домой решил поменять клапан. При замене клапана выяснилось что лопнул патрубок интеркуллера (подача воздуха с турбины), стала понятна причина Черного дыма, но ошибка не исчезла. Заказал патрубок, поменял. Стало гораздо лучше но ошибка осталась и при интенсивном разгоне чуствуется потеря мощности и немного Черного дымы появляется. Что делать дальше НЕ ЗНАЮ, помогите пожалуйста!!!

Faz

Так у Вас клемма то снята с ЕГР. После перепрограммирования клемму надо снять на постоянно.
С уважением. Дмитрий.

Т378РК

Клапан ЕГР прописан обратно и должен работать, клемма подцеплена. Но ошибка осталась, возможно проблемам в электрике?

Т378РК

Причину ошибки нашёл: контакт на клемме ЕГР. Сейчас ошибки нет, но потеря мощности при интенсивных разгона имеется. Где искать причину?

KiriKM

Подскажите как снять клапан на рестайле. Все раскрутил, но из-за диффузора не снял. Просто везде где читал, никто не писал что нужно снимать диффузор.

Roman_999

Цитата: KiriKM от 30 сентября 2016, 00:36:13
Подскажите как снять клапан на рестайле. Все раскрутил, но из-за диффузора не снял. Просто везде где читал, никто не писал что нужно снимать диффузор.
Необходимо открутить шпильки крепления клапана восмигранной головкой на 6 или 7 не помню.

Bmhome

Шестигранная головка на 6 или головка Torx E8.

Graf

2-30 ночи еле осилил чтение всей ветки. Заглушил прокладкой ЕГР если смотреть на движок слева. Буду смотреть что и как. От скуки сегодня решил прокладку вырезать....  Проблем вроде не было с ЕГР. Завтра потестирую...

Graf

прокатнулся - около 6 километров... короче турбина завыла сразу с 1000 оборотов, когда начинала подхватываться с 1700-1800.. а тут на 1000 уже слышен вой, мне это не понравилось, приехал - снял прокладку-заглушку. Приемистость на мой взгляд хуже стала... :(    все субьективно...

сегодняшнее дополнение - гыыыы...  турбина сука все равно стала подвывать от 130-1500 оборотов, уже слишно хорошо. Так что хрен поймешь на счет турбины.

VITALSON

Друзья, а подскажите пожалуйста, перед тем как разбирать для чистки клапан ЕГР и отсоединять его клему, нужно клемы с аккумулятора скинуть. Сорри за глупый вопрос если что...

VITALSON

P.S. Пафик 2008 года, 174 лошади, 2.5, дизель. И обязательно ли на этих моделях при глушении ЕГР прописывать мозги???

VITALSON

И ещё раз Сорри за назойливость!!!
Подскажите кто нибудь свой опыт по данной модели кто уже заглушил ЕГР, с обеих сторон обязательно заглушки ставить или с одной достаточно??? Если с одной, то с какой???
И ещё уважаемые, опишите в двух словах как ведёт себя движок в процессе прогревания его в зимних условиях, температура нагрева не меняется, или если меняется то как???
Заранее большое спасибо тому кто поможет мне с ответом на все перечисленные  мною выше вопросы. Для меня машина непознанная, очень хочется узнать побольше о ней.
Да и кстати всё вроде бы работает нормально, чек не горит, но машина 2008 года, у меня уже третий год. Клапан ЕГР ни разу не вскрывал и не чистил.
С уважением...

enfive

У меня тоже 2008г уже 3 года :) клапан не снимал, ничего вообще с ним не делал... Работает хорошо :-[

244

Цитата: enfive от 31 января 2017, 06:55:55У меня тоже 2008г уже 3 года  клапан не снимал, ничего вообще с ним не делал... Работает хорошо

Во - во!! Сколько уже насмотрелся на это безобразие......Жаль будущих владельцев этих чипанутых машинок... Подход чисто потребительский - поматросил и бросил...

Тугарин

Цитата: VITALSON от 31 января 2017, 02:32:24Да и кстати всё вроде бы работает нормально, чек не горит, но машина 2008 года, у меня уже третий год. Клапан ЕГР ни разу не вскрывал и не чистил.

Ну и в чём сомнения? Не нужно мешать машине работать, лучше вдумчиво обслуживать, использовать качественные топливо и расходники.

VITALSON

Ну а если не глушить клапан а просто его почистить, перед тем как скидывать с клапана его клему питания, нужно аккумулятор отключать или не обязательно?

Тугарин

Цитата: VITALSON от 31 января 2017, 19:01:13перед тем как скидывать с клапана его клему питания, нужно аккумулятор отключать или не обязательно?
Желательно.