Ищу пафик рест.

Автор Wer, 16 августа 2016, 12:46:43

« назад - далее »

Wer

Всем здрасте! Ищу пафик рест. дизель. Бюджет до 1.200 в Москве или Моск. обл. Буду рад помощи!)
Вопрос к владельцам 3л дизель: правда ли что если осушить бак ( до лампочки) можно попасть на все форсунки, и сам движок капризный по сравнению с 2,5?

Rammstein

Цитата: Wer от 16 августа 2016, 12:46:43
Вопрос к владельцам 3л дизель: правда ли что если осушить бак ( до лампочки) можно попасть на все форсунки
Неправда.

Цитата: Wer от 16 августа 2016, 12:46:43
сам движок капризный по сравнению с 2,5?
Сам движок более сложный. На 2,5 более простой и ремонтнопригодный. У каждого варианта свои плюсы и минусы.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Цитата: Wer от 16 августа 2016, 12:46:43Вопрос к владельцам 3л дизель: правда ли что если осушить бак ( до лампочки) можно попасть на все форсунки, и сам движок капризный по сравнению с 2,5?
Вряд ли, кто-то из собственников авто, не зависимо 2,5 или 3,0 будет здесь говорить о том, что его авто/двигатель - это плохо (им ведь его еще предстоит в дальнейшем продавать, в том числе и на данном сайте  :D). Логичнее просто почитать форум самому. Дополнительно посетите форум владельцев инфинити, т.к. на многие авто серии QX устанавливали и устанавливают данный дизельный ДВС 3,0л (который родом из Франции). ИМХО
  Проанализируйте и дальше сами решите, что Вам больше по душе.
Р.С. Я когда-то сам так и сделал, потом провел тест-драйвы, потом посчитал денюжку, и, лично в моем случае, по вопросу цена/потребительские свойства/и т.д. победил ДВС 2,5. Все ИМХО.

Wer

инфа от официалов если что. А так спасибо за ответы.

Кот 88

Цитата: Wer от 16 августа 2016, 16:22:53инфа от официалов если что. А так спасибо за ответы.
Для себя сделал выводы, что и 2,5 и 3,0 ДВС довольно неплохи, но 3,0 более сложный и, как следствие, в случае поломок, танцы с бубнами обеспечены (даже до клапана ЕГР на 3,0 для его чистки добраться намного сложнее, чем на 2,5). Если авто эксплуатируется в большом городе с нормальными автосервисами, то что 2,5, что 3,0 разницы особой нет, а вот если нормальных сервисов по дизелям в городе нет, то я бы брал 2,5. ИМХО

Wer

После BMW мне ниче не страшно!)

pafik77

Цитата: Кот 88 от 16 августа 2016, 15:07:56потребительские свойства/и т.д. победил ДВС 2,5.

Сначала хотел именно с движком 3L. Стал внимательно изучать этот вопрос. В итоге купил в максимальной комплектации но движком 2,5 -доволен.
Я все таки не шаман, и с бубном плясать желания нет.  :D

eraser

Я уже писал про преимущество движка 3.0 над 2.5  на форуме, повторять не буду. Напишу одно, что был владельцем пата в кузове  r 50 и r 51 с движком 2.5. Поэтому имею право высказать свое мнение,только 3.0, причины:
1. Интересный движок разработка французов , в части дизелей они лидеры рынка. Крутящий момент 550 н.м.,  v6 намного лучше сбалансирован. А при наличии 7 ст.акпп машинка едет бодро и экономично.  Если говорить о 2.5, то не знаю решена ли проблема попадания масла в антифриз, подняли лошади после рейсталинга до 190, не думаю что положительно скажется на ресурсе.
2. О страшилке на 3.0 если закончится топливо. Я через это прошел хотя всегда старался контролировать уровень. Просто достал грушу с багажничка подсоединил к топливному шлангу что под плитой на движке и прокачал систему всего 5 литрами ибо больше топлива найти не смог. Через полчаса его завел, благодаря консультации мастеров из  сервиса. Просто завел и поехал. Ни какого завоздушивания форсунок не было.
3. Относительно возможного ремонта двигателя. Конечно никто не застрахован от поломок, но если смотреть за движком, они ходят и по 500 тыщ. Вы что машину на 10 лет берете? Максимум 3,4 года и душа просит нового коня.
4. Совет такой . Перед покупкой прокатитесь на 2.5 и 3.0. И поверьте на 2.5 вы никогда больше  не сядете. Я не хочу оскорбить владельцев 2.5, но 3.0 это песня.
5. Я долго выбирал между 3.0d  v6 туарег, дискавери, паджеро.  Мой знакомый взял туарег 2 года назад 2009 года.   Стал  другом у сервисменов. То чек, а пневмо это вообще *сказка*, сейчас еще и фары подрезали. Про ауди и дискавери вообще говорить не буду, кормилица сервисов. Паджерик надежный аппарат , все агрегаты проверены временем, но слишком он уазоподобный. Да и движок бедный раскрутили со 165 л.с, потом 190 л.с., а сейчас 200. Я выбрал пат 3.0. Я не говорю , что он беспроблемный, приходилось устранять некоторые моменты по ходу владения. Цены  вполне приемлены на запчасти. Вывод такой: адекватное соотношение цены и качества, без понтов.,конкурентноспособный на рынке.

Нивчик.

Работая официалом с 2006 года при равных условия завести зимой новые 2.5 и 3.0 на стоянке две разные песни и 3.0 иногда только в тёплом боксе.
Воздух сразу форсунки не убьёт, но 5 литров надо прокачать через грушу, а на штатный отросток надо шланг примастырить чтоб сливать к канистру. 2.5 качнуть раз 20 и немного помочь при пуске, причём при равном количестве дизеля 7-8 литров, 2.5 заводится, 3.0 молчит. Гирлянда после такого запуска только на 3.0 выскакивает, да и сервис он реже заходит только потому что их гораздо меньше продавалось.
Ходят 500 тыс., данное утверждение простительно человеку говорящему что легушатники лидеры в моторостроении, и уж тем более дизелей, забыв про Японцев, Американцев и Немцев.
Самое страшное что могло случиться с Ниссаном, это внедрение технологий Рено, превративших Террано в Дастер, а Альмеру в Логан.
Видел один мотор 2.5 с пробегом 362 тыс. с заменой ГБЦ, 2 помп, 3 обгонных муфт и самого генератора, ремонтом и заменой турбины.
Апофеозом "надёжности" Рено-дизеля является Патрулёвский мотор 3.0,ZD который, где при пробеге 300 тыс. владельцу изготавливают маленький бюст, а при переваливании 350 тыс. подают заявление на канонизацию.

Мазай

Катался на клубных покатушках на 3-х литровом.
Разницы не заметил. Правда у самого стояла коробочка (чип) от Мясоеда.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180