Telegram Сообщество Nissan Pathfinder в Телеграм WhatsApp Сообщество Nissan Pathfinder в WhatsApp Telegram Барахолка Nissan Pathfinder в Телеграм

Ошибка 0380

Автор Mironsamro, 29 ноября 2016, 09:42:37

« назад - далее »

Mironsamro

Друзья,вылазит ошибка по утрам 0380,у нас мороз,свечи накаливания все проверял работают,ошибка все равно выходит ,что может быть?

enfive

А свечи как проверяли? :-\ Вытаскивали и смотрели? Если нет, то так и сделайте, потому что может одна свеча обломилась на конце. Можно еще проверить реле свечей и проводку :-[

Митрич63

А заводится как машина стала с ошибкой в мороз, хуже или совсем не заводится?  Как вариант проверь сопротивл. свечей, должно если память не подводит в районе 0.5 ом. И еще один вариант - плохой контакт, окисление в месте крепления реле к скобе за акб.
Бери лопату, отгребай!

Mironsamro

Свечи вынимал,кидал на массу,все загораются за пару секунд,кончики целые.
Машина заводиться нормально,именно с утра при заводке вылазит ошибка .

Митрич63

Ну тогда хз, я бы забил на это, пока не вылезет наружу.
К официалам, не помогут, тогда самому что то решать....как вариант купить одну свечу, попеременно каждое утро пробовать на цилиндрах. (сопротивление просело, и БК определяет как неисправную свечу)
Бери лопату, отгребай!

Mironsamro

ozagarskih

У меня такая же ошибка на Наваре выскакивает, неделю назад поменял комплект свечей, но проблема не ушла. Может быть реле неисправно.
Если у вас получится справиться с этой ошибкой, то напишите результат.

ozagarskih

Удалось победить ошибку P0380 . Оказалось пропадал контакт между колпачками и свечками.
По совету человека с такой же ошибкой я установил дополнительные провода в колпачки для создания надёжного контакта.
Вот ссылка по данной ошибке http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/97403-%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-P0380?p=2292558#post2292558
Отъездил больше недели - ошибки нет и перестала троить на холодную.

Mironsamro

А как установить эти проводки?можно фото по подробней пожалуйста?

enfive

Mironsamro, если внимательно прочитать форум (ссылку на который любезно предоставил ozagarskih), то можно найти ссылку ( https://www.drive2.ru/l/8943107/ ), где подробно все описывается с фото :-\ Меня эта проблема не мучает (т..т..т..) , но, тем не менее, хватило 30 секунд, чтобы разобраться :-[

Igor78

Ниссан Патфайндер 2.5л 2013г. Выскочила ошибка P0380. Температура на улице 0 грд. Машина утром завелась хуже, троила и был бело-сизый дым пока прогревалась. Скинул свечные наконечники. На каждый из них при выключенном зажигании приходит 10,5в. Не выкручивая свечи накала тестером померил на обрыв (это когда тестер пищит при замыкании контактов). Первые три свечи пищат. Четвертая (дальняя) не пищит. При скинутых наконечниках машина не заводится. Пролил свечи WD40 чтобы потом выкрутить. С надетым наконечником четвертой свечи - заводится. И если надеть наконечник на любую одну свечу - заводится. Ошибку стер. Завтра утром попробую завестись. Подскажите куда копать?