Наш клуб помогает детишкам!

Автор Радистка, 18 марта 2012, 23:46:22

« назад - далее »

Радистка

Вчера отправила Мише очередной гостинец от нас.
Фотоотчёт выложу чуть позже.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Артем

Там ответ от подшефного не приходил??

Радистка

Артем,
Цитата: Артем от 20 июня 2012, 19:44:09Там ответ от подшефного не приходил??
Артём, подшефный не умеет писать, ты какой от него ответ ждёшь?

Если тебя интересует реакция Миши на нашу посылку, то у меня нет пока ответа, т.к. как я уже писала, директор сломала ногу и находится на больничном.

Ты, как и любой одноклубник, можете напрямую через указанный сайт   http://seo-job.ru/kids.php  обратиться к волонтерам и задать любой интересующий вас вопрос о Мише.

У меня (пока!) связи с директором нет, она на больничном, а звонить ей не удобно.

В прошлую субботу была волонтерская поездка в Детский Дом, мы с Рустом хотели поехать, чтобы лично встретиться с Мишей и передать ему от нас гостинцы, но не успели, появились неотложные дела (((.
Если есть желание, следующая поездка в Детский дом состоится примерно 6-7 июля.

зы: как только придёт ответ, я его сразу же здесь опубликую, как и поступала раннее.

Добротою бобры полны.

Артем

Цитата: Радистка кЭт от 21 июня 2012, 19:46:17
Артем, Артём, подшефный не умеет писать, ты какой от него ответ ждёшь?

Если тебя интересует реакция Миши на нашу посылку, то у меня нет пока ответа, т.к. как я уже писала, директор сломала ногу и находится на больничном.

Ну да, реакция, я это и имел ввиду. Не, я думал уже вышла с больничного (помню про это :) ) Ну я вообще так..  ::) интересно ;)

Радистка

Цитата: Артем от 21 июня 2012, 21:46:19Ну да, реакция, я это и имел ввиду. Не, я думал уже вышла с больничного (помню про это  ) Ну я вообще так..   интересно
Молодец, спасибо, что интересуешься.
Я сама жду ответа от директора и даже немного растроена, что не поехала сама.

Добротою бобры полны.

Радистка

Получила письмо от директора Детского Дома:

Мария, здравствуйте.
Посылка благополучно получена.
По нашему журналу посылка от Клуба получена 16.05. № акта 988,
посылку получил Миша в присутствии воспитателя Ершовой Л.В.
Вам отправлен акт по почте и письмо воспитателя.
Акт отправлен обычным письмом, возможно, какие-то проблемы возникли при пересылке.
Это редко, но бывает.
Спасибо Вам огромное за заботу.
Не всегда я могу ответить оперативно, прошу с пониманием отнестись к этому.
Миша в порядке, здоров, настроение у него хорошее.
Помогает воспитателям ухаживать за маленькми детьми, он просто молодец)
Еще раз примите от меня огромную благодарность.

Добротою бобры полны.

Радистка

Ребята!
От себя хочу добавить, что более отзывчивого, честнейшего и пробивного директора  я не встречала.
Она за деток стоИт горой.
Сейчас директор наконец таки вышла с больничного и сразу в бой!
Готовит документы  и доказывает на совещаниях необходимость обучения детей письму и грамоте.
Елена (директор) хочет добиться, чтобы с 1 сентября  ей разрешили учить 42 ребенка во вспомогательной школе.
Два совещания уже прошли успешно, в пользу деток, остался ещё один шаг  ;D.

Добротою бобры полны.

Артем

Константин.(lokomotiv)

хорошо, что есть такие люди!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Фенедим

А мне понравилось вот это!
Цитата: Радистка кЭт от 24 июня 2012, 17:04:17Миша в порядке, здоров, настроение у него хорошее. Помогает воспитателям ухаживать за маленькми детьми, он просто молодец)
Мы шефствуем над Мишуткой, а он, как старший, помогает присматривать и ухаживать за младшими.
Таким образом, мы помогаем всем детишкам в этом детском доме!!!
Друзья, по-моему, получается неплохо. Давайте не сбавлять темпа!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Радистка

Как я уже раннее писала, на каждую посылку  и.т.д, т.е. то, что поступает, приходит, привозится в Детский Дом - составляется акт.
Миша посылку получил, всё её содержимое было оформлено в акт и отправлено мне по почте Россия.
Письмо до настоящего времени не дошло, потерялось.
Акт будет направлен нам повторно.

Сегодня получила ещё одно письмо от директора ДД.

Мария, мы составляем акты в любом случае.
Просто если вы занимались отправкой помощи через Настю и Ирину (волонтеры), то акты составлялись общие на них, как на координаторов, которым вы поручали эту помощь передать.
На сайте http://seo-job.ru/ есть образец акта, который составляют шефы, если отправляют шефскую посылку или конкретному ребенку или на группу.
В данном случае подвела почта.
Мне не составит труда продублировать акт, на неделе отправлю.
Шефские посылки мы регистрируем в специальном журнале и все данные есть.
Я не против, если вы будете вести переписку с воспитателем, это обычная для нас практика, просто нужно уточнить, владеет ли воспитатель интернетом.
У меня на самом деле много обястоятельств из-за которых невозможна своевременная обратная связь, ибо нагрузка слишком велика.
В настоящее время зам моя в отпуске, а я лоббирую вопрос обучения моих детей в коррекционной школе, так что сами понимаете...
Это новое для нас дело и идет оно не так просто, как хотелось бы.
Спасибо вам и вашему клубу за помощь и желание помогать Мише и нашему самому лучшему детскому дому:)

Добротою бобры полны.

Радистка

Итак, как я и говорила раннее, 18.06 Мише была отправлена вторая посылка от нашего клуба с гостинцами .
Фотоотчёт:

Набор для лепки "Маша и медведь" -  в набор входит 6 цветов пластилина, куча всяких приспособлений и формочек, для того, чтобы получались красивые фигурки.
Пластилин, как вы знаете, развивает моторику у деток.

Также, я купила детские книжки, специальные, для начинающих читать.
Наши сказки, яркие и что немало важно понятные , картинки, отличный шрифт - как раз именно то, что нужно для начинающих читать.
Как я уже писала выше, деток с 1 сентября планируют обучать.

Далее...
Цветная бумага "Вольт" и Альбом для рисования с футбольной командой. Миша, как я уже говорила, любит играть в мяч.

Ещё альбом для рисования, Миша очень любит рисовать и раскрашивать.
И раскраски, НО, раскраски не простые:
во первых, с героями наших мультиков
во вторых, с заданиями и наклейками
в третьих, с прописями.

Сладости.

как я уже раннее писала, сладости я покупаю на группу, в группе 7 деток.

Далее...

два альбома "Лепим с детьми" с пошаговой инструкцией, как из простого куска пластилина слепить сказочного героя.
Пазлы.
На это не нашла чек  ::) , пусть это будет за мой счёт.

Также, как я уже писала выше, Детский дом нуждается в одноразовых пеленках, простынях, колготках, носочках и т.д.
Я купила 10 пар колгот за свой счёт, т.е. не из общих денег.

и три блузки на девочек (тоже не с общих денег)

колготы с блузами вот так упаковала и подписала, что это от Клуба Ниссан Патфайндер

футболки, которые любезно предоставил нам DOCtorcat

в последний момент спохватилась и купила зубную пасту и шампунь.

Чека нет  ::), пусть это будет за мой счёт, т.е. не с общих денег.

В общем, как я раннее писала, мы с Рустом собирались сами передать гостинцы Мише, поэтому изначально упаковала всё так:

потом, когда выяснилось, что мы не может поехать к Мише, я сформировала посылку и переложила всё в короб:

Посылка была отправлена 18.06

ИН 14218151009381 отследить можно  по программе Почта России - http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
По програме видно, что 22.06 посылка прибыла в пункт назначения, но пока ещё не вручена Мише:
Обработка   22.06.2012 11:  15   155904   ШУЯ 4   Прибыло в место вручения
Стомость гостинцев обошлась нам в  1324,53 + почтовый короб 130,00 + услуги почты 299,90 = 1754,43руб.

Теперь сводим дебет с кредитом:
Всего, начиная со старта   Акции нашей помощи, мною было получено от вас 14 846,90 руб.
На первую посылку  было мной потрачено  - 2436,77 руб.
На вторую посылку (от 18.06) было потрачено - 1754,43 руб.
Всего потрачено на две посылки: - 4191,20 руб.
Остаток на 28.06 составляет - 10655,70 руб.

Может у кого какие предложения есть?
Моё мнение, что мы прекрасно справляемся со своими обязанностями шефоф.

Добротою бобры полны.

Фенедим

Маша, ты молодчина! Я думаю, нечего эти деньги хранить, надо истратить их на наиболее востребованные вещи для ДД, не только для Мишутки. На предметы гигиены, писчие принадлежности и др.
Надеюсь, клубни меня поддержат?

P.S. Если положительно решится вопрос обучения детишек в коррекционной школе, им ведь будут нужны специфические учебные пособия? Вот и потратить на это.

be@tle

Маш, во-первых огромное тебе спасибо!
Во-вторых, а что вообще можно то Мишане купить? Ну из серьезного? Ну незнаю там... Может у него кровать старая, или там телевизор в его комнату... Он музыку любит - можно ему какой нить айпод купить... Можно синтезатор что бы попробовал сам поиграть... Или нельзя одному ребенку такие дорогие подарки присылать? Что бы другие дети не завидовали...
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Артем

Цитата: be@tle от 28 июня 2012, 15:02:09
Ну из серьезного? Ну незнаю там... Может у него кровать старая, или там телевизор в его комнату... Он музыку любит - можно ему какой нить айпод купить... Можно синтезатор что бы попробовал сам поиграть... Или нельзя одному ребенку такие дорогие подарки присылать? Что бы другие дети не завидовали...
Я думаю что врятли... Тем более мне кажется, что вышеперечисленные предметы у одного человека не задержаться, либо сам поделится, либо воспитатель какой-нибудь график сделает (к примеру)

Мазай

Маша, ты МОЛОДЕЦ  O:-) !!!
Кстати впереди новый месяц. Пора готовит новые взносы, а потом подвести итог и КАК купить чего нибудь *elf* детишкам! Может директриса подскажет что необходимо. Да и сами подумаем :-\ .
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Радистка кЭт от 28 июня 2012, 11:42:44Остаток на 28.06 составляет - 10655,70 руб.

Мария, спасибо тебе большое за то ,что ты взяла всю нашу работу работу на себя, это труднее и важнее чем просто дать денег! За деньги, соклубникам  хочу сказать, - главное не количество ,а качество!

Фенедим

Ходатайствую перед руководством клуба о представлении Радистки к награде! Кто ЗА? присоединяйтесь!

zmey1569

Настоящий внедорожник как крепкий алкоголь, сначала туго идет, потом привыкаешь, а потом уже не можешь от него отказаться,

DK

Радистка

Цитата: be@tle от 28 июня 2012, 15:02:09Маш, во-первых огромное тебе спасибо!Во-вторых, а что вообще можно то Мишане купить? Ну из серьезного? Ну незнаю там... Может у него кровать старая, или там телевизор в его комнату... Он музыку любит - можно ему какой нить айпод купить... Можно синтезатор что бы попробовал сам поиграть... Или нельзя одному ребенку такие дорогие подарки присылать? Что бы другие дети не завидовали...
Да не за что, я делаю наше общее дело. ::)
Спрошу у директора, что можно из серьёзного купить Мише.
Про подарки...
Почти у всех деток есть шефы и детки "заказывают" подарки обычно на какой то из праздников.
Я не слышала, чтобы детки в Детском Доме (именно этом) кому- то завидовали.
Там другой мир.

Добротою бобры полны.

Радистка

Ребята, при желании, можно самим организовать поездку к Мише.
Привезти ему подарки, познакомиться лично.
6 июля планировалась волонтерская поездка, но была отложена на неопределенный срок.

Конечно, путь в г.Шуя не близкий (это от Локомотива рукой подать  :D), но можно совместить приятное с полезным, например, заехать во Владимир, Суздаль - полюбоваться красотами нашей красивой страны.
Давайте подумаем, вдруг у нас получится собраться и поехать.

Добротою бобры полны.

Радистка

Да, кстати, если у детей планируется обучение с 1 сентября, может Мише какой-нибудь обучающий компьютер подарить?
Чтобы он в игровой форме изучал буквы и цифры.

В общем я написала письмо директору, как только получу ответ, сообщу его вам и мы будем знать что хочет Миша и что ему лучше подарить.

Добротою бобры полны.

Радистка

Если Миша увлекается игрой в мяч, может ему настольную игру Футбол подарить?
Тем более, что в его группе 7 мальчиков, значит будет с кем играть.
Я реальный футбол люблю смотреть, но в настольных играх Футбол не сильна  ::) , вот что нашла http://www.labirint.ru/games/307457/
Можно ещё поискать, сравнить и выбрать наиболее лучший и подходящий вариант.

Вы думайте, а я пока буду ждать ответ от директора.

Добротою бобры полны.

Мазай

Цитата: Локомотив от 29 июня 2012, 01:14:34За деньги, соклубникам хочу сказать, - главное не количество ,а качество!
Костя, это как?? :o  золотые монеты лучше бумажек :D
Кажется тут как раз колличество главное))))) больше мани, больше (или круче) подарков.
тока без обидок *beer1*
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Мазай

Да, за Машину награду *hbang* *pion* !!!

Константин.(lokomotiv)

gluhar27

за награду ЗА    за поездку ЗА *good2* *good2* *good2*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Радистка

Письмо от воспитателя:

Миша любит рисовать, с удовольствием смотрит мультфильмы, и как я и говорила балдеет от музыки (они у нас все очень музыкальные), поэтому, если ему подарят магнитофон МП3 и диски с популярной русской музыкой к нему, то он будет рад.
Размер одежды 48, размер обуви 39 или 42 (уточню!).
Телевизор у них на группе есть (ЖК).
Синтезатор боюсь, что не осилит.

Добротою бобры полны.

Радистка

Ребят!
Если, вдруг, у кого то есть невостребованный нетбук, ноутбук или просто процессор или монитор ( в рабочем виде), то Детский Дом примет с удовольствием в дар.
Детям сделали компьютерный класс, а техники не хватает (((.

Добротою бобры полны.