небольшой отчет

Автор vlacher, 24 марта 2012, 23:28:21

« назад - далее »

vlacher

Ну  вот проехал   первые  1500  ка  1 месяц. В-принципе,  что  хотел  то и  имею. Дизель  рычит, но  я  об этом знал;  шумоизоляция  меня устраивает,  подвеска  отрабатывает,  музыка – мне  хватает,  « сверчков»   вроде  нет,  хотя  сегодня  при  езде  по  разбитому   асфальту  появилось  тарахтение  в  районе  руля  или  торпеды. Расход  12,8-13  л  (будни  в  городе, выходные  - трасса  и умеренное  бездорожье). Раздатка  работает, проехал  куда  хотел  на  штатной  резине,  хотя  и болтало  по  льду.  Выехал  из  снега  на  пониженной, со  слов  жены  машина  после  подключения  понижайки  « подняла  зад  и  выехала».   Капот  открывал  несколько раз  просто  от безделья,  ещё  даже  незамерзайку  не  доливал.  Пятая  дверь  действительно  закрывается  плоховато,  но тоже  об  этом знал.   Немного  не  то  чтобы  напрягает,  но  настораживает  МКПП:  не  всегда  передачи  легко  включаются,  особенно  первая.  Пока   списываю  на  притирки  и  обкатки   запчастей.  Кстати,  на  нашем  форуме не  нашел  вопросов  по  работе  сцепления. На  дружественном  форуме хитриловодов  про  это  есть  полемика:   пишут , что  диск  сцепления  слабоват,  выхаживает  до  20  тыс. км. Хотелось  бы  услышать  про  пафик  с  МКПП  как  обстоит дело. Буду  рад  услышать......
И  ещё  об  одном. На  уважаемом  мною сайте  «pajero4х4»  очень  много  сообщений  о  различных «поделках»  на  практически  новых  авто: то  клапан  EGR   отключают,  то  сепаратор  устанавливают, то  рулевые  рейки  меняют, то  проблемы  с  форсунками  или ТНВД, то  лобовое  стекло  3  раза  за год  меняют, то  глюки   в  АКПП обсуждают  и  пр.   Такие ветки  как « У  кого  что  ломалось»  или   « Кому  что  не нравится»  запаришься  читать.   А  у  нас  это  неактуально  или  образно  говоря  «руки  не  доходят» ?....Может , конечно,   я  плохо  искал,  буду  рад  подсказке....

Il'gam

У меня у соседа механика 2008 года. Я когда покупать собирался, у него спрашивал, есть ли какие проблемы с авто. Его ответ - 80 000 км - никаких вопросов, только ТО. :) По АКП темы поднимались на форуме, но тебе, как я понял, это не очень интересно :D