Нужна помощь в настройке гидроника

Автор mamatar, 24 октября 2017, 12:23:51

« назад - далее »

mamatar

Купил авто. Стоит гидроник с GSM модулем (со слов предыдущего хозяина). Никогда не сталкивался с предпусковым нагревателем. Как им пользоваться не могу понять. В салоне авто нет никакого блока или дисплея с кнопками. Если кто может разъяснить, что делать дальше буду признателен.

Кот 88

Цитата: mamatar от 24 октября 2017, 12:23:51Купил авто. Стоит гидроник с GSM модулем (со слов предыдущего хозяина). Никогда не сталкивался с предпусковым нагревателем. Как им пользоваться не могу понять. В салоне авто нет никакого блока или дисплея с кнопками. Если кто может разъяснить, что делать дальше буду признателен.
Вариантов, как мне видится 2:
1 вариант. -  Связаться с бывшим собственником и спросить у него, какой установлен пульт управления. Возможно, что пульта нет, т.к. при установке GSM модуля, пульт, который идет в комплекте с гидроником может не устанавливаться. Также нужно уточнить у бывшего собственнника номер тел., на который нужно отправлять СМС-ки для управления и с которого получать оповещения о работе (вкл/выкл) гидроника и программировании его. Также номер нужен для пополнения счета.
  Получив всю необходимую инфу по установленному устройству, находим инструкции в интернете, а дальше все просто.
2 вариант. - Заезжаем на сервис, который занимается установкой и обслуживанием (ремонтами) всяких так вебасто/эбершпехеров/гидроников/и т.д. (это все почти одно и тоже) и за небольшую денюжку они все проверяют, находят все блоки и учат пользоваться (1-2 тыс. руб. максимум). *beer1*

mamatar

Скорее всего придется второй вариант. С хозяином связался, пульта управления нет. Сим карту он перед продажей заблокировал. Может кто в Туле сервис посоветует??

woevoda77

Уточни у хозяина какое оборудование ставилось для управления гидроником. Есть несколько вариантов - штатное, автофон, через сигналку. Потом находишь модуль управления и меняешь симку на свою. В интернете ищешь инструкцию с управляющими командами и вуаля :) У меня стоял автофон. Но я перед продажей симку вытащил - тариф удобный.
В салоне должна стоять квадратная накладная(на скотче) кнопочка с синей подсветкой при включении: короткое нажатие - запускается на запрограммированное фиксированное время, длинное - непрерывный подогрев.

mamatar

У хозяина уточню. В машине стоит светодиод и кнопка тревоги как на сигналке  ( все кнопки круглой формы), может на неё понажимать попробовать. Но хозяин сказал что сигналку не ставил.

woevoda77

Ну я писал про вариант с автофоном, так то кнопка наверно может быть разной :) Главное - через что раеализовано управление.

VezdeKot

Если мы про Эбершпехер гидроник, то алгоритм его работы с кнопки такой:

- нажали на кнопку, она засветилась красным - ничего не происходит

- через 15 примерно секунд (это время самодиагностики) мы слышим жужжание помпы гидроника. Панель климата не горит.

- через 2-3 минуты разгорается котел, из под машины слышен отчетливый "реактивный" звук. Если свеча и катализатор исправны - то дизельной вони не чувствуем, из выхлопа идет поток горячего воздуха. В моем случае этот поток направлен на АКПП, и мало-мальски обогревает ее.

- когда котел хоть немного прогрелся - загорается панель климата и дальше уже оперируем ей.

На все-про все обычно 7-8 минут уходит.

Аналогично и при получении сигнала с пульта или GSM - кнопка засветилась - система активирована.
Пульт можно прикупить родной за 300 баксов или обычное китайское радио-реле за 2 бакса, если не интересует запуск по расписанию. Если просто вкл/выкл - то китай в помощь.

mamatar

Все наконец то настроил гидроник. Сначала не хотел запускаться. Оказалось, что глушитель полон воды и нагнетатель воздуха заклинил. На сервисе пытались развести на новый нагнетатель, пришлось взять самому пасссатижи и покрутить за шток, через минуты три моих стараний заработал и нагнетатель. Теперь все работает. Всем спасибо за советы.