Стук в дизельном двигателе Nissan Pathfinder

Автор danilka, 18 декабря 2009, 12:28:41

« назад - далее »

danilka

2008 Pathfinder 2.5 TDI автомат

С наступлением холодов, в двигателе появился металический стук(звон), звук еще напоминает детонацию.
Проявляется в диапозоне 2300-2500 оборотов, как под нагрузкой, так в холостую, если резким нажатием педали раскрутить каленвал до 2500 об/мин. Если плавно разгонять двигатель, стук не проявляется.

В сервисе Ниссан сказали, что это мол нормальное явление и что у каждого второго патфайндера проявляется данный стук.(но при этом не физику не природу звука обяснить не смогли!! ???)

Знакомый специалист сказал, что похоже на стук пальцев(возможно в связи с переходом на зимнее топливо)

Если кому знакома описанная ситуация, отпишитесь пожалуйста.   

Алексей

У меня на холодах началась такая же ерунда. Звук - как будто металлические шарики там перекатываются. Мне тоже сказали, чтобы не парился, дескать потеплеет - и все снова будет ок.

danilka

на холостых пока холодный, или все время?

если пока холодный - ето 100% нормально(как будто кучу болтов в целинры насыпали) :D

Алексей

Пока холодный, на оборотах, в городе. На трассе вроде прогревается - и нормально все. Это я заметил только вот, когда морозы грянули.

danilka

хз короче, у меня и на холодную и на горячую стучит. (масло заменил, ничего не оменялось)
в общем звук то вроде не страшный, да и на пробеге в 20 000 рано чему то страшному начинаться :)

стараюсь не выводить двигатель до стука, полное ТО доделаю а там видно будет

Алексей

А перед поездкоймашину прогреваешь несколько минут? Или сразу после старта двигателя начинаешь движение?

danilka

да минуты 3 - 5 работает и еду потихоньку

Алексей

Надо найти клубного партнера по дизелям! =)

danilka

ета точно,
блин, еще кажется,что есть небольшая потеря мощности
(но может меня просто глючит)

Алексей

На морозе тянет ощутимо слабее, это есть. =(

алекс

А у меня вообще пиндец-поехал в москву,температура там -25 и в пробка- машина мгновенно остыла и в салоне холодрыга и даже чудо кнопка повышенных оборотов не помогла.Так и мерз пока на нормальное движение не выехал.Интерестно у других как?? И стук кстати в таких условиях усилился,потом правда после прогрева двигателя исчез.Думаю,что это все от  качества топлива (хотя заправляюсь на лукойле) .А как народ думает??

Алексей

У меня в пробке стрелка температуры на минимуме, но в салоне тепло.
Алекс, а у тебя стекла не открывались для курения при этом?

jnbk2007

По стуку в двигателе могу помочь , причина у всех одна только запущенность разная
у меня пафик 2008г.  и работаю с ниссанами кому интересно пишите или звоните
наш сайт www.nissan-razborka.ru . Помогу во многих проблемах по машине в кузове R51
;D

SURPRIZE

Всех приветствую !!! У меня как раз Патфайндер 2008г. TD 2.5 в кузове R51. Пробег 38 000. При прогреве на повышенных оборотах через пару минут появляется свист, через какое-то время - пропадает. Помимо этого, двигатель при движении уж шибко рычит и тянет не так как в начале эксплуатации. На ТО в сервисе сказали, что я себя накручиваю, все в норме. Но другие водители (специально с ними катался на своем а/м) говорят, что, действительно, двигатель работает как-то не так. Хочу сделать комплексную диагностику у независимых экспертов до четвертого ТО, чтобы в случае чего, предъявить претензии официалам. Причем, не только по двигателю, а именно, комплексную. Если есть возможность, посоветуйте толковых экспертов, без "разводилова на бабки".
Вопрос для jnbk2007: как с Вами связаться?

Алексей

Опыт эксплуатации показывает, что всевозможные призвуки то появляются, то пропадают от заправки к заправке. бывает, что приходится заправить на незнакомой и непроверенной заправке, и двигатель работает весьма странно, в то время как обычно все ок. А бывает и наоборот, заправишься очередной раз на проверенной заправке - и движок до следующей заправке звучит и работает странно - до следующей заправки.
Если свист не проходит, то вы правы и лучше скататься на диагностику. Если продиагностируете - отпишитесь, пожалуйста, о результатах.

jnbk2007

ТЕЛЕФОН 8-909-690-28-67
jnbk2007@rambler.ru
Изложите суть проблемы и будем лечить

maik9991

Могу помочь. Был тоже звук звенящий, сделал диагностику у офицалов, сказали 4 форсунка, поменяли по гарантии, звук пропал ;D

Алексий

на тест-драйве заели холодный автомобиль и тот же самый симптом...грохот как будто-то что-то развалилось внутри...Ответ манагера-это нормальное явление и НИССАН не признает это за гарантийным случаем.
Нарушителями ПДД не рождаются,ими умирают...

Алексей

На нашем R51 в теплое время все нормализовалось, звук - как у нормального дизеля, перекатывающихся гаек вроде не слышно уже. Посмотрим, как будет зимой. Соответственно, ТО своими руками, расходники покупаем сами.

holybell

Мне один дяденька знакомый как-то сказал, что отключение одной форсунки дизеля - это нормальное явление и не стоит по пустякам тратить нервы и время на сервис и гарантию. Кстати у дяденьки Санг-Ёнг Рекстон 2 2.4 ТД  с такой же фигнёй как у нас и 30 лет работы с пожарными машинами!

Бурый

Господа, да Вы, я смотрю, -паникеры :D
1)По поводу свиста при прогреве, с использованием кнопки принудилова, - всего-навсего включается в работу турбина...не надо ее боятся, она добрая;
2)Шумная работа двигателя при прогреве (особо в морозы), - ...?! Такое ощущение, что все пересели на жип с турбодизелем сразу после бензинового седана, обьемом 0.5, где, чтобы выяснить не заглохла ли машинка, надо выйти на улицу и поднести зеркало к выхлопной трубе ???
Не пугайтесь Вы ничего и не забивайте головы бестолковыми диагностиками, т.к. кроме того же банального "разводилова", о котором говорите, ничего более не получите :-X :-X :-X
Машине не надо мешать работать, ИМХО :)
Делай, что должен и будь, что будет...

holybell

Цитата: Бурый от 24 ноября 2010, 10:42:42
1)По поводу свиста при прогреве, с использованием кнопки принудилова, - всего-навсего включается в работу турбина...не надо ее боятся, она добрая;
2)Шумная работа двигателя при прогреве (особо в морозы), - ...?! Такое ощущение, что все пересели на жип с турбодизелем сразу после бензинового седана, обьемом 0.5, где, чтобы выяснить не заглохла ли машинка, надо выйти на улицу и поднести зеркало к выхлопной трубе ???
Не пугайтесь Вы ничего и не забивайте головы бестолковыми диагностиками, т.к. кроме того же банального "разводилова", о котором говорите, ничего более не получите :-X :-X :-X
Машине не надо мешать работать, ИМХО :)

Согласен на 500%, Бурый! После бензина - дизель это что-то новое для всех. Поэтому не надо паники. И еще соглашусь таки с нашим Админом Алексеем: соляра на заправках разная, ищите свою лучшую.
Не забываем о теме заправок!(__))) я туда.................

nobbody

Не надо ни кого слушать. СТУЧИТ - ЕЗЖАЙТЕ В СЕРВИС, ПОКА ГАРАНТИЯ НЕ КОНЧИЛАСЬ! Пусть меняют форсунки и смотрят выработку на распредах. Потом за свои кровные будете все делать.

nobbody

Цитата: Бурый от 24 ноября 2010, 10:42:42

В момент холодного пуска с использованием кнопки "быстрого прогрева" мы слышим повышенный шум ОТ ГИДРОМУФТЫ а не от турбины, у человека свист это совсем другое.

Бурый

Цитата: nobbody от 03 декабря 2010, 15:38:22
Не надо ни кого слушать. СТУЧИТ - ЕЗЖАЙТЕ В СЕРВИС, ПОКА ГАРАНТИЯ НЕ КОНЧИЛАСЬ! Пусть меняют форсунки и смотрят выработку на распредах. Потом за свои кровные будете все делать.
nobbody, такое ощущение, что Вы и есть работник автосервиса ;)
Этим криворуким (в случае чего, - без обид ;)) необходимо как можно реже давать лазить в свой авто, без лишней на то необходимости, ИМХО! Пусть регламентные работы выполняют, качество выполнения которых, к слову, необходимо самому за ними по возможности перепроверять. И не смотря ни на какую гарантию. Неоднократно являлся свидетелем случаев, когда, из-за пресловутой гарантии, по прямому разводу горе-технарей и манагеров (в спайке работают ребята), собранный качественно, в заводских условиях, автомобиль/агрегат, после совершенно не нужного вмешательства, уже никого и, наверное, никогда не радовал :(
Разумеется, я совсем не призываю дотягивать какие-то откровенные "болячки" до последнего, - это, по крайней мере, недальновидно, но при малейшей тени сомнения, не разобравшись, лететь сразу в сервис и отдавать кому попало свой, купленный на "кровные" и далеко не самый дешевый автомобиль...?!?, - это не мое ;)
Удачи Всем!
Делай, что должен и будь, что будет...

nobbody

Цитата: Бурый от 03 декабря 2010, 17:38:10
nobbody, такое ощущение, что Вы и есть работник автосервиса ;)

Бурый, я действительно работаю в автосервисе - директором, продаю и ремонтирую УАЗы, ВАЗы. Пафик у меня в личном пользовании, и я из личного опыта даю советы. На Пафиках стоят насос-форсунки и они стоят не дешево, зачем их менять за свой счет когда есть гарантия!? То что Вы говорите что за спецами смотреть надо это практически везде так! Косячат, не хотят делать, идите к руководству и !жалуйтесь! ПИСЬМЕННО, поверьте ни один руководитель не будет Вас водить за нос.

Как правило у дилеров з/п слесарей сдельная - по гарантии и обычному ремонту % к зарплате разный, инженера и манагеры тоже на %, отсюда и вывод что педалят Вас. Если сильно и много жаловаться на дилера оф.представителю, импортеру и т.п. поверьте мало не покажется - санкции серьезные, от уменьшения % прибыли с продаж авто, лишение премий до расторжения дилерского договора.

Не надо стесняться - надо требовать! Помните больше 30 дней в году гарантийный ремонт - МОЖНО ВЕРНУТЬ АВТО! Собирайте все заказ-наряды, проверяйте чтобы в них было все указано - дилеры так не любят давать их на руки. При производстве любых работ с Вашим авто можно присутствовать непосредственно рядом - щас не помню, но есть такая статья в Защите прав потребителей.

Помните на сомом деле дилер как дите - очень легко обидеть и поиметь. - Это уже по секрету :)

кошкодав

По видимому все дизели одинаковы. На предыдущей тачке Мерсе МL был дизель и также в пробках остывал, а зимой было очень холодно. Я наступил на горло собственной песне и поставил перед радиатором картонку, за решеткой, как в грузовиках, и на удивление температура в салоне стала нормальная. Для зимы сын специально разрисовывал картонку, получалось прикольно. Свист и стук присутсвовал все время при низких оборотах, все 200 тыс.км. Так что если это не устраивает поменяйте на бензиновую версию и все пройдет, я это гарантирую.

holybell

Цитата: кошкодав от 07 декабря 2010, 08:54:44
По видимому все дизели одинаковы. На предыдущей тачке Мерсе МL был дизель и также в пробках остывал, а зимой было очень холодно. Я наступил на горло собственной песне и поставил перед радиатором картонку, за решеткой, как в грузовиках, и на удивление температура в салоне стала нормальная. Для зимы сын специально разрисовывал картонку, получалось прикольно. Свист и стук присутсвовал все время при низких оборотах, все 200 тыс.км. Так что если это не устраивает поменяйте на бензиновую версию и все пройдет, я это гарантирую.

Насчет картонки-согласен! Поставил две: на нижний поддув (вырезал по форме) и закрыл решетку радиатора изнутри. Сказка, мать его. Тока надо все-таки снимать их, хотя бы одну, когда меньше -10

Медведь

Всем добрый день! У меня тоже Патфик, 2007, 2.5 дизель, МКПП. Детонация замучала!!! Как зимой так и летом при резких разгонах. Собираюсь добавить присадку. Кто-нибудь добавлял и какую??? Пробег 63 тыс., авто на гарантии еще 3 недели, но очень не хочется, чтоб туда лезли!  :o

holybell

Цитата: Медведь от 07 января 2011, 14:11:11
Всем добрый день! У меня тоже Патфик, 2007, 2.5 дизель, МКПП. Детонация замучала!!! Как зимой так и летом при резких разгонах. Собираюсь добавить присадку. Кто-нибудь добавлял и какую??? Пробег 63 тыс., авто на гарантии еще 3 недели, но очень не хочется, чтоб туда лезли!  :o

А придется!!!!! :(

Детонация - это не металлические шарики и не легкий звон, сильная детонация и потеря мощности при разгоне - это инфаркт!!!! :o