галлопом по Европам или наши путешествия эа бугор .

Автор Мясоед, 23 июля 2012, 22:53:18

« назад - далее »

Мясоед

Марк.
По вопросу Италии. Ездил там на дизелях и бензинке арендных. Дизель по цене до 1.8 евры. Но как и у нас, масло дешевле молока. Бензин 1.6 евро. С качеством топлива проблем не встречал. Проехал не много, около 3ткм. На территории Италии был грешен и в обед и ужин сухой закон не соблюдал. Полицейских и карабинеров видел регулярно, но они меня по каким-то причинам не видели.
Не стоит заезжать на пешеходные улицы и частные улицы. Все это доходчиво написано на знаках перед улицами на человеческом итальянском языке)))
По трассам видеоконтроль скоростного режима.
Платные трассы порой в ливни глючат на турникетах и могут съесть кредитку.
В общем что-то оффтоп. Надо ветку по путешествиям завести, точнее по каждой стране свою ветку)))  Будем обмениваться опытом.
Если еще есть вопросы, я на телефоне.

mrak199

Вообщем понятно крутилку нужно крутить. По Европе опыт есть, а вот именно  Италии нет. Ну и на том спс. А тему по путешествиям создавать нужно. Буду усилено читать Винского. Надеюсь здесь появится соответствующая тема, и я поделился имеющемся опытом.

mrak199

24 августа выдвигаюсь в сторону Италии. Веду подготовку. На меж. сервисное обслуживание записался в Австрии. Позже попробую написать отчет.

Morzze

Вот на новый год планирую в Чехию двигать...конечно же на авто..Карловы Вары..
дорожка известна....всего 2200км. в одну сторону...
Народ проситься в БУдапешт.. там еще не был на авто.. вот и думаю куда лучше...и там и там РУсских хоть отбавляй...Чехия более респектабельная чтоль и спокойней..ГулЯш да Пиво от пуза...
Народ давай темку создавать...маршруты выкладывать...глядишь и чаще в Европе встречаться будем..если семья большая, то путешествие на авто выгодней по деньгам, да и сколько посмотреть можно..

mrak199

Всем Привет. Ну вот прибыл на Родину из трипа по Епопе.( Москва - Беласток  -Вроцлав- Плизень- Инсбрук-Венеция-Монтепульчано (Тскана)- Матината- какаято деревня в горной Италии (толи Вериба толи Велобыджа)- Братислава- Краков-Брест -Москва.)  Пройдено 8600км. Все ок. Попробую подготовить отчет. Дизель стал ещё дороже Польша 1,4-1,5.,Чехия 1,5-1,6.,Австрия 1,6. ( Но три вида.),Италия 1,7-1,8. Словакия 1,5. Запаса Российской солярки хватило до Праги-2100км, Тобишь полный бак под крышку+ 80 л в канистрах=160л. В Инсбруке у ОД прошол ТО-30., 561  евро однако.

Morzze

молодец
значит на 0,1 к зиме подорожало...как поляки к канистрам отнеслись...10 я возил в резерве..но больше не пробовал...это у тебя сколькож он ест...мне удавалось не более 750-800 отжать...на баке...

mrak199

Перед поляндией я все канистры (канистры одноразовые по 10л.) влил и получил полный бак с ним и вехал. Кстати в Беларусии цена таже что и унас, раньше у них дороже было, я незнал. За проезд теперь денег тоже не берут не на платилках не за транзит. Ест по разному, если ехать до 110 -7-8л. Можно и ещё экономние обсолютный мин. рекорд 6,6 л, 120-130 что автобанам 8-9л. Я чипованый у Мясоеда, на этом и  экономлю. Польша седает на проезд цецьный день, неодного готового автобана я так на своём маршруте не встетил. Все чуть чуть не доделаны, пускают по одной стороне два направления. Что делает не возможным обгон грузовиков и вся плетущихся. Поляки домотались до сигарет, мол 1 блок много , но сжалились узнав что в Италию еду и пропустили. А блоков было 2 )))). Заставили стиреть переход границы с видео регистратора. я сам дурак забыл его выключить, и снять и убрать антирадар-нельзя. Собаку мою первый раз сканером на чип проверили.

Morzze

я регистратор не выключал..стирать не чего не просили..
смысла в таком фортеле с канистрами нет, цена в Белараше одна...так что смысл 2 страны вести лишние 80 литров, я думал в Германии или Франции заправлять из них,  а так...лишний груз...

странные расходы все равно....у меня меньше 10.5 не опускалось, и это это специально экономил..нет разгона, долгие торможения, но такой ездой только в Испании развлекался, до магазина доехать, или до пляжа.. как по Герамнии можно ехать 120...тебя дома на колесах обгонять будут..и задолбаешься перестраиваться..тоже и всех платок в Франции и далее западнее..в общем лучше чуток быстрее потока..чтоб не отормаживаться постоянно..

mrak199

Фортель с канистрами за тем что у меня керосин по 15. Расходы реально такие цифры. По Германии не волочился а с большим удовольствием ехал 150-160, правда не большой кусок так как мне из Чехии (г. Плизень) нужно было в Австрию (г. Инсбрук)а автобан проходит через Германию.  Далее по всем банам по правилам 130 ну 135. сказать что я волочился нельзя всё в общем потоке, иногда чуть быстрее. В Италии так же на дороге не экономил ( а там дороже всех по Европе, если тока Франция посоперничать может. Но я там не был. Какнить в другой раз.) ехал всё время по платникам. К примеру от Монтепульчано (это Тоскана) до Фоджи это 690км за 38.50 евриков, за 5часов 50 мин.

mrak199

По поводу Будапешт или Чехия я за Чехию.(люблю Прагу. был три год там подряд ещё хочется. ) Незнаю Будапешт неплох, но Чечия лучше. В Будапеште  гуляш да, зачетный. Накупил там тюбиков с пастой для приготовления гуляша, уже год на даче сам гуляш-крем варю. Уже незнаю друзья к мне в гости приезжают по дружбе или гуляша пожрать.))))

Morzze

Ну с Чехией уже все Бронь есть..ждут нас после НГ...бокалы поднимем с соком и в 1 ночи 1 января по пустой дороге..в КАРЛОВЫ вары..граница почти пуста утром 1...гайцы спят или гуляют...максимум куда - туда...ну счастливого пути....
2 будет пиво отпуза и коленка..на всю семью...будет 2 машины в картеже...
давай цепляйтесь на хвоста..2200 всего в одну сторону...

gluhar27

Братцы подскажите пожалуйста подробней что да как про Чехию (визы ,как луче ехать )? .А то друзья пригласили на Новый год (с 29 по 2 е) туда (сняли дом на 20 чел. дер.  кажется Десна наз.жене лыжи мне пиво  *beer1* ) они с Германии едут им по проще ,а я последний раз в той стороне  был ещё когда марки были :o       Просветите плиззз
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Morzze

в общем все просто, вернее встали на минку и прете до бреста..не куда не сворачивая...не где не останавливаетесь..не доезжая Брестской крепости 1 мк или около того, налево в общем там увидите куда дальше...быть внимательней нужно при подъезде к брест-тереспольсокму пеерходу, так как вы едете до НГ..будет все стоять..обеспечьте себе интернет в Белараше..есть сайтик таможни http://brest.customs.gov.by/index.php?option=com_content&view=article&id=131&Itemid=51
там в режиме ОНЛАЙН есть инфа о очереди и видео самого перехода...в общем сразу говорю будет "жопа" мониторите заранее, елси хвост перехода не дает вам переехать перекресток, то сразу едете на лево..на ДОМАЧЕВО...в штатаной нави это дороги нет..но она с 1-2 поворотами км 30 в сторону...там людей поменьше..далее все как все ПЕРЕХОД...ну потом рекомендую по низу Польши..не выезжая на автобаны..смысла нет так как куча ремонтов и скорость в 1 полосу все равно 70-90 км...так что прем понизу, до КАТОВИЦ ...далее автобаны или платка.
с визами все просто, преглашение или бронь в посольство..5 раб дней  и все..за 3 месяца до даты брони можно делать визу..

mrak199

Morzze это ты меня приглашаешь?))). Не смогу я в Цюрих на НГ. Самолетом. Для экономии времени, 5деньков всего . Еще собака у меня, ели уговорил людей побыть с ним, а так он всегда снами-путешественник. Да и зимой на колёсах опасно, я то не чего а вот жена точно больше не поедет, после поездки в Литву в декабре 10г. Снегу намело. У меня ещё тусан был. Чудом от двух всречек ушол. Жена в обмороке , до меня минут через 5 доходит. Ручки трясутся. Из нырков не кто не постродал но вот машинки попортили. Считаю Тусан выручил повел себя одекватно, задок подключился вовремя, ЕСП сработал как надо не швырануло, красивые зигзаги выдал. Кто с зади ехал , грят неха тебе свезло.
Попроходу границы можно попробовать где Гродно чуть ниже по карте поселок Пограничный рядом г. Волковыск. Несколько раз там проходил, машин было не много. Мож просто фортило хз.  Навигатор действительно около границ работает хреново. С дорогами в Польше согласен хреново. Как не поехай. Смирится и плестись.
gluhar27  незабудь при везде в Чехию виньетку купить.

Morzze

да нет, я вообще..gluhar27 спросил я ответил про чехию,
ну на минке в новогоднюю ночь машин днем с огнем....в белараше вообще "просика" между полос..в польше...50-60 в основном, я уже не первый раз по зимней дороге в Чехию..в европе вообще + 0 - 0 + 5.. омывайкой вообще в Европе не пользовался..не знаю чемто дороги обработаны..
вобщем каждый сам решает что да как, я вот подсел на поездки на авто..у меня человек приезжал ГУ ставить просил поставить карты ТУрции, я  зачем, а он говорит поеду на авто..так что это религия..

mrak199

Про приглашение это шутка :). Я то не против зимних дорог и не бюсь а вот жена больше в дальняк зимой нини. Про минку, беларашку, и поляндию знаю хорошо. Не первый раз,  каждый год куданить мотаемся на авто, начиная 2005.  Вот в следующем году хочу Шотландию прикатать.
А вот поповоду карт вопрос? Карту турции ты ставил на ниссановский навигатор? А то сами карты он мне показывал а задать маршрут нет. Задать прокладку маршрута можно тока Рус, Беларус, Польша, Герания, Прибалтика и скандинавия, вроде всё. В Италии ,Австрии, Словакии, Чехии - карта и всё. Когда в Австрии ТО проходил, попросил их мне поставить чтоб заработало. Обявили 400 евро. Я не жмот но на на это мня жаба задавила. Австриец и сам в оху.. прибывал.

Morzze

точку по координатам ставишь и прешь на нее..отлично прокладывает..да адресного поиска нет..но это все лишь неудобство не не беда..
нет ТУрцию ставил на АЕОС от VW  кабрик... но почему бы и нет..раз есть дорога...я конечно не люблю паромы и вообще переправы...

gluhar27

Morzze, mrak199, спасибо!    в польшу я понял виза не нужна?

mrak199

Визу можно любую, хоть Чешскую хоть Польскую. В посольстве куда будешь подавать на визу могут попросить подтверждение брони отеля. Делаешь их на букинге и всё делов.

gluhar27

Если виза чешская то польская не нужна - на границе показываешь - говоришь что едешь в чех. и в путь ,я правильно понял? Сколько виза чех. стоит 2взр.+1 р.  \на машину надо страховку,права нужны международные или как (у меня старые  маленькая карточка)? ::) ::) ::)

gluhar27

Цитата: mrak199 от 04 октября 2012, 10:42:40. В посольстве куда будешь подавать на визу могут попросить подтверждение брони отеля. Делаешь их на букинге и всё делов.
букинг -  это что за зверь :-[ :-\ :-[

mrak199

Виза вообще любая шенген- 1шт. Вот последний раз у меня была Итальянская. стоила она 65 евриков с чела взрослых. Детей у меня нет поэтому незнаю. Чешскую не разу не делал. Были визы Польские, Эстонские, Итали, Венгрия, Австрия. Литовцы раз не дали непомню почему. Получил Польскую , и в Литву через Польшу вехал.
Страховка нужна, спрашивают,называется "Грин карта" типо ОСАГО . Можно сделать на трассе в белорашка, можно у любого строховщика по месту жительства. Можеш КАСКО у своего строховщика для Европы расширить. Но это пожеланию. Ну и обязательно само сабой разумеется Свидетельство на транспортное средство.
ВУ на границе не кто не спрашивает. Международных у меня нет и небыло , наша картонка. Она проходит нормуль. Ещё когда первый раз поехал, в Чехии остановили за то что виньетки небыло (лохонулся не знал), штраф оформили. На мои ВУ посмотрел как на бяка, но нечего типо нормально езжайте. В Австрии рейд кокойто был по перехвату (там сбили когото) проверил все документы по компу, типо всё хорошо езжайте без вопросов. ( остоновят- из машины не выходить, поставить на паркинг, руки на руль. А то напрягаются - но если что сделуют скидку что турист.) А в остольном впечетления как будто они тебя не замечают. Если тормозят- всё значит нарушил. Для проверки документов как у нас не остонавливают.

mrak199

booking.com
Сайт для бронирования отеля, выбираешь, длаешь распечатку готово. Берешь с сабой для получения визы, и награнице тоже спросить могут. Не пугайся всё просто.  :)

Morzze

Чтобы сразу по дороге ее не покупать я обычно в Чехию въезжаю через Германию, там до Карловых вар 30 км, через Чемниц, потом виньетку сделать на любой заправке когда время будет

gluhar27

Morzze

в Чехии платные дороги оплачиваются заранее...нет турникетов...нет просто платите и все на определенный срок и класс авто...

mrak199

Купить виньетку можно на заправке, лучше на первой при везде. И не забыть наклеить её в правый нижний угол лобового стекла. Как нарисовано на на обороте.   

mrak199

Начинаю планирование нового авто тур по европам. Пока примерно будет выглядеть это так- Россиия- Польша -Германия-Франция-Швейцария-транзит через Австрию и  Венгрию-Румыния-Украина-Россия.

mrak199

:-\  Провал в связи с надежностью Пата.  :-\ Менять не менять . Менять но на что?  :-\ Мля идей нет.

Reanimator

Вот и я созрел на первый выезд... Вопросов уйма, т.к. на машине раньше дальше Беларуси и Украины не ездил...
В общем так: едем мы в конце августа или начале сентября (точно будет известно когда отпуск чуть позже) в Черногорию, в это же время там будут отдыхать друзья прилетевшие самолетом, поэтому точку назначения мне обсуждать не позволено... :)
Маршрут прикинул такой: Москва - Беларусь - Польша - Словакия - Болгария - Сербия - Черногория. Итого примерно 2500км пути.
А теперь по пунктам (объяснять прошу как для тупого, т.к. все для меня будет впервые):
1. При таком маршруте (ели никто не предложит альтернативы) визу какой страны лучше всего получать, учитывая, что сама Черногория для россиян страна безвизовая... ? За какое время нужно начинать заморачиваться с визами?
2. Какие документы нужны с собой для въезда в шенген?
3. Начитался про справки о подтверждении, что у тебя есть бабло, это как? и где брать если все деньги рассчитываю держать на двух кредитках?
4. Кто-то рассказал, что нужно (даже для новой машины) иметь талон ТО? Это правда? Где его брать если он какой-то особенный нужен?
5. Сколько времени и денег нужно закладывать на подобный маршрут? Время нужно минимальное, т.е. доехать рассчитываем максимально быстро... 12-15 часов в пути с остановками на туалет/перекусить для меня не проблема + есть кратковременный сменщик в виде жены...
6. Платные дороги: как их определить? где оплачивать? Сколько примерно стоят? Читал где-то, что нужно покупать какие-то наклейки на лобовое стекло... Это что?
7. Бронирование гостиниц. Везде пишут, что нужно кроме пункта назначения (это понятно) иметь бронь гостиниц по пути следования. По какому принципу это делается? расстояние, время в пути или что вообще? Можно-ли забронировать, а потом там не останавливать?
Пока все... но, чувствую, что только пока...