Ошибка P 0089

Автор mart00076, 16 апреля 2011, 21:44:43

« назад - далее »

mart00076

появилась проблема!  пропадает тяга у Пафа. при сканировании выбивает ошибку Р 0089 (топливный насос высокого давления неисправен). может у кого такое было? а то причин может быть много, а ковырять всё подряд бъёт по кошельку. у меня 2.5 диз.

Pycт40

предварительно....
плохая солярка, грязный бак.
фильтр топливный - замена, топливный бак - чистка со снятием, топливная система с форсунками - чистка.

Vlad

Настройки датчика давления могли слететь.Можно попробовать выполнить процедуру адаптации Консалтом, только перед этим ошибку надо убрать.Если будет повторяться то  датчик менять.Ну и промывка всей системы обязательна.
Ко мне обращаться строго на ты

mart00076

спасибо! буду пробоать!

mart00076

попробовал((( не помогло.

Алексей

Может, и правда ТНВД помер?  :-[

mart00076

нет, к счастью!))) он-то как раз живее Ленина)))

Константин.(lokomotiv)

У меня похожее происходит - при длительной стоянке с заведенным мотором (АКПП) высвечивает 4WD и гаснет индикация трансмиссии при этом если начать движение тяги действительно нет.Так как самодиагностика выдает Ошибку P 0089 может означать-течь топливной системы,то система ограничивает давление и мотор не развивает мощности, при перезапуске мотора все работает нормально.
Подозреваю: 1) льет в обратку форсунка ,но выяснить какая именно проблематично а комплект менять дорого,а главное нет времени
                       2) как писали выше засор в топливопроводе  но это мало вероятно т.к.диаметр подающей приличный и грязь просто останется в фильтре, а если пройдет дальше см п 1.
                       3) в корпусе держателя фильтра есть клапан его работу пока не выяснил но похоже он может перепускать в обратку.
                       4) воздух в системе.Исключил установив прозрачный шланг от фильтра к мотору.Правда подсос может быть и в районе насоса.
                       5) дело в трансмисии (высвечивает 4WD) ,но самодиагностика таких ошибок не пишет.

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Vlad от 17 апреля 2011, 00:52:52
Настройки датчика давления могли слететь.Можно попробовать выполнить процедуру адаптации Консалтом, только перед этим ошибку надо убрать.Если будет повторяться то  датчик менять.Ну и промывка всей системы обязательна.
[/quot
можно про адаптацию по подробнее узнать?

mart00076

не поверите!!!))) поменял МККП (шумел подшипник 2-го вала, а оказалось, что менять надо было и вторичный вал) и проблема исчезла!) может вал подклинивал?

Константин.(lokomotiv)

дай машине поработать на холостом ходу пол часика

mart00076

я уже две недели катаюсь после замены МККП) проблема исчезла)

Константин.(lokomotiv)

значит трансмисию клинило?интересно почему на топпливную систему ругалась? ???

mart00076

я и сам не могу понять)))) но надеюсь, что эта ошибка больше не появится!!!)))

Константин.(lokomotiv)

наконец то победил 0089ю, дело было в клапане-регуляторе топливного насоса ,теперь и обороты х.х. перестали плавать и прием улучщился ;D в нете читал про похожие проблемы ,оказывается этот зверь у многих не правильно работает ,но работает и по этому что он работает люди мучаются ,всякие там ошибки вылизают ,4wd например итд,менять удобто только сняв правый передний локер
фотки и номер внизу

[smg align=left id=584]

Pycт40

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 06 сентября 2011, 09:06:39
Молодец!  :)

спасибо ,не представляеш как я сам то рад а то обороты плавали на хх ,так не приятно

mart00076

сколько стоило купить и заменить клапан?

Константин.(lokomotiv)

NISSAN A6860AW42B Клапан  3140,05 - цена оптовая!
установка 1000 р (Ярославль) входит сн/уст правого подкрылка   

Константин.(lokomotiv)

PS менял сам (работаю в сервисе)

mart00076

по деньгам вроде терпимо!))) а как  определил, что в клапане дело?

Константин.(lokomotiv)

на соседнем форуме вычитал ,потом случайно нашел старого знакомого он у ОД работает ,тот сказал -да это скорее всего он

mart00076

спасибо! тоже гляну свой!)))

STUDIO

Вылезла ошибка 0089, я поехал в Автоцентр на Таганке, там предложили промыть топл.систему (со снятием бака) и поменять клапан и фильтр. Решил проделать процедуру, перезвонили : Ошибка 0089 не уходит, надо менять насос (54 тыс.руб.+работа)! Я забрал машину и отдал одному кулибину, как мне сказали он всю жизнь с дизелями имеет дело, через 4 часа перезвонил сказал ,что готово, заменил помоему две форсунки и стер ошибки.
Езжу неделю, полёт нормальный, расход уменьшился и ровнее движок работает.

Кто надумает мыть систему в Автоцентре на Таганке, то не советую, т.к. промывали они "Винсом" и он был везде и в баке и в фильтре, который забил последний, пришлось менять . А стоимость процедуры тоже не хилая 17т.руб. и как видите не дает гарантию устранения проблем.

PS:У кого проблемы с дизелем можете обратиться к кулибину у которого я был. Зовут Сергеем тел.8-910-442-24-14

mart00076

и сколько по деньгам стало? мне кажется, что не мало!!!)))

lord

Цитата: Локомотив от 06 сентября 2011, 11:35:41обороты плавали на хх ,так не приятно

обороты плавали на холодную или на горячую?
дело в том, что у меня та же самая беда, загорается 4wd, только обороты плавают только на холодную, а на горячую работает нормально....
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Sly

Цитата: Локомотив от 05 сентября 2011, 19:52:03дело было в клапане-регуляторе топливного насоса
Была та же проблемма на протяжении года. приеду к ОД, все промоют, перенастроют,перепрошьют вроде нормаль, на месяц другой хватает. Потом все таки то ли додумались, толи прочли где то и поменяли этот самый клапан! Проблемы нет уже полгода! Я счастлив!

Константин.(lokomotiv)

да и не такой он уж и дорогой и меняется не очень сложно ;)

mart00076

дело не в цене) необходимо провести адаптацию клапана. а у наших Кулибиных такой програмки нету) пришлось ехать в диллерский центр)

Олегасик

Люди пишут, что не нужно ничего прописывать.
По мануалу на YD25DDTI сброс адаптаций клапана SCV делается в MODE-2, то есть педалькой.ВЛОЖЕНИЯ

http://forum.autocd.info/viewtopic.php?p=169413