турбина

Автор mislit1, 12 июля 2013, 22:31:15

« назад - далее »

mislit1

товарищи подскажите , когда трогаешься и отпускаешь педаль газа слышен гул турбины. в ниссане сказали ,что так у всех патфайндеров

Свирепый Бамбр

переживать начинать пора, когда его станет неслышно ;)
Больше газа - меньше ям.

mislit1

так его слышно

Кеша Хакин

Цитата: mislit1 от 13 июля 2013, 10:48:23так его слышно
У меня тоже слышно, езжу и не парюсь!И Вам советую. Ляснеться тогда и будете думать !

dimon pah

ребят когда перестанет свистеть  вот это плохо стоимость примерно 50 выйдет.

valent

поможем, в хорошем состоянии 10т

Кеша Хакин

Добрый день ! Может у кого нибудь есть схема подключения вакуумных трубок к датчику который возле воздушного фильтра? или кто подскажет как там правильно подключить, а то перепутал там все , вроде дует но не уверен что правильно там всё соединено !

miko

На самом датчике подписано (если открыть капот слева направо ATM, OUT, VAC):
ATM (идет к патрубку возд. фильтра)
OUT (к турбине)
VAC (вакуумная трубка, проходит под крышкой двигателя)

ps. кто разбирал клапан? Внутри должна быть пружина выталкивающая шток с мембраной?

Кеша Хакин

Цитата: miko от 25 ноября 2013, 15:47:04На самом датчике подписано (если открыть капот слева направо ATM, OUT, VAC): ATM (идет к патрубку возд. фильтра) OUT (к турбине) VAC (вакуумная трубка, проходит под крышкой двигателя) ps. кто разбирал клапан? Внутри должна быть пружина выталкивающая шток с мембраной?

Спасибо! Вот теперь всё понятно!

Кеша Хакин

Цитата: miko от 25 ноября 2013, 15:47:04ps. кто разбирал клапан? Внутри должна быть пружина выталкивающая шток с мембраной?

В гараже валяется один, могу разобрать  :)  Ломать не строить, это у меня лучше всего получается! :D

miko

Цитата: Кеша Хакин от 25 ноября 2013, 21:27:16могу разобрать

не разбирал? очень хочется узнать.. есть подозрения что пружина должна быть, но у меня ее не было или я ее протерял ::)

Кеша Хакин

Цитата: miko от 29 ноября 2013, 09:23:57На самом датчике подписано (если открыть капот слева направо ATM, OUT, VAC): ATM (идет к патрубку возд. фильтра) OUT (к турбине) VAC (вакуумная трубка, проходит под крышкой двигателя)
Никак не доеду до гаража! Если Вам ещё нужно то сегодня заеду!

miko

Кеша Хакин

Цитата: miko от 05 декабря 2013, 04:27:01да нужно *beer1*
Добрался та ки :) пружинок никаких не видел, и вообще не понимаю чему там ломаться , надо было не ломиться покупать а разобрать сво старый да помыть! СОри , фотки так и не научился правильно вставлять :-[
[smg id=4301]
[smg id=4302]
[smg id=4303]
[smg id=4304]
[smg id=4305]

miko

Цитата: Кеша Хакин от 09 декабря 2013, 21:53:06Добрался та ки
Огромное спасибо! Подозрение возникло так как стал читать инструкцию по проверке этого клапана. В ней написано что при подаче напряжения открывается канал OUT-VAC,
А без напряжения открывается канал ATM-OUT.
В моем клапане без напруги продувалось и OUT-VAC и ATM-OUT. Внимательно изучив клапан решил что должна быть пружина, которая выдавливает шток и перекрывает канал OUT-VAC.
Нашел подходящую пружину, собрал и стало все как в инструкции. Теперь получается что не должно быть никакой пружины... значит клапан мой неисправен

Кренон

Какие признаки того, что турбина не срабатывает? Как это проявляется, машина не едет, или не опытный владелец может на это не обратить внимание?

Кеша Хакин

машина не едет,  это незаметить не возможно

Reanimator

Цитата: Кеша Хакин от 28 февраля 2014, 13:55:46машина не едет,  это незаметить не возможно
Все остальное фигня... Просто привыкаете к машине и то, что казалось Мощьностью, теперь само собой разумеется и хочется еще... У меня так было после установки "коробочки": сначала замечал, что реально машина резвее стала, а теперь думаю что можно было бы и еще... снимать коробочку боюсь даже... :o

Relby

безграмотность ликвидировал. всем кто молчал - всё равно спасибо.

Antostas

Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста новичку, как правильно эксплуатировать и обслуживать турбину, чтоб продлить её век? Что где менять, что смазывать, что чистить?
Заранее благодарен!

Bmhome

после отжига по трассе дать поработать несколько минут на холостых, перед тем, как заглушить. всё.

bondid

Выше был совет профи.примажусь к славе-заливать проверенное моторное соответствующее по вязкости и классу . вовремя мыть мотор и причиндалы от гряземасленной шубы внешней.

nik24.84

Уважаемые со клубники а подскажите как разработать шток турбины или как его обслуживать??? Иногда подклинивает и машина не тянет
Люблю своего Пата