Лифткомплекты ОМЕ

Автор Мясоед, 06 ноября 2013, 14:17:36

« назад - далее »

Reanimator

Так я штатные диски за дорого не покупал... 1 комплект вообще бесплатно... а второй 3000шт.
Цитата: Мясоед от 15 февраля 2014, 23:30:06Когда соберешьсЯ, свистни - дам наколки, где брал )))
*beer1*

Мясоед

Шикарно! Снимаю шляпу ))))

Reanimator

Сегодня померил высоту. После установки подвески пройдено ~160 км.

Передние колеса: высота от центра ступицы до верхнего края арки 555 мм.
Задние колеса: высота от центра ступицы до верхнего края арки 585 мм.

С обеих сторон одинаково +/- 1-3мм.

Жаль, что мы с Евгением оба забыли измерить расстояния до  до установки комплекта... :( Но, я вам скажу, что визуально изменение высоты (подвеска+резина) очень заметно... При езде ощущения тоже поменялись... я еще не оценил что стало лучше, а что хуже... и не совсем понял, какие изменения из-за подвески, а какие из-за новой резины... километраж маловат пока...
Одно скажу точно - шума от Cooper ST Maxx (без шипов) при езде по асфальту меньше, чем от Хакки 7... :)

Мясоед

Да, хакка шумней, тоже заметил.
И не забывай, что у тебя сзади не 609, а 610 пружины, на сколько я помню.
Так же интереснен будет отчет после таоих поездок с лодкой и мотором в багажнике)))

Reanimator

Цитата: Мясоед от 16 февраля 2014, 17:14:22И не забывай, что у тебя сзади не 609, а 610 пружины, на сколько я помню.
Так у меня и спереди пружины требуют бампера нового...
Цитата: Мясоед от 16 февраля 2014, 17:14:22Так же интереснен будет отчет после таоих поездок с лодкой и мотором в багажнике)))
Это как только сезон откроется а запрет закончится...

Мясоед

Погодь! Я тебе разве 608 пружины ставил? Что-то склероз меня одолел совсем. Завтра накладные встряхну )))

А сезон у нас обычно в середине июня открывается. Так что ежели будет желание, то велкам ко мне, на Рыбинку. Ближе к делу темку создам и кто хочет, пусть присоединяется к ежегодному выезду )))

Reanimator

Цитата: Мясоед от 16 февраля 2014, 20:31:25Я тебе разве 608 пружины ставил?
Ну, заказывая я 608-е... А уж что ты мне поставил - проверяй ;)
Цитата: Мясоед от 16 февраля 2014, 20:31:25А сезон у нас обычно в середине июня открывается. Так что ежели будет желание, то велкам ко мне, на Рыбинку.
С удовольствием бы... ::) На рыбинке ни разу не был...

Мясоед

Значит 608 и есть ))) Последние 607 уехали в Мурманск. Я просто твой комплект с этим комплектом забирал и уже забыл что кому ))
Вот в мае себе тоже 608 и 610 поставлю с приходящим нитрочарджером и буду продавать свой неудачный для меня опыт с айронменом.
Для себя сдела вывод - не надо искать от хорошего лучшего. Слишком дорого и все равно придешь обратно )))

Не был - будешь )))

Мясоед

Как говорится, "по просьбам телезрителей" доношу информацию по поставкам пружин и аммо.
Обещанный на середину марта приход контейнера не состоялся. Он только позавчера прибыл в финку. Недели через 1.5 будет оприходован на складе.

Все те, кто что-то просил для них отложить, не забыты и записаны. По оставшимся позициям отпишу уже по факту прибытия контейнера. Но скажу заранее, что 607 пружин по инвойсу в этом контейнере не обозначили. Вполне возможно, что будут они теперь только через месяц, в лучшем случае. (((

Все остальное есть.

Sergey_N_SPB

Скажите, ход штока амортизаторов ОМЕ отличается от штатного?

Мясоед

Цитата: Sergey_N_SPB от 29 марта 2014, 11:32:59
Скажите, ход штока амортизаторов ОМЕ отличается от штатного?
Габаритные размеры штатного аммо и OME совершенно одинаковые как в сжатом, так и в растянутом состояниях. Разница только в начинке и работе.

Не вижу смысла ставить аммо с другими параметрами рабочих ходов без замены рычагов.

Sergey_N_SPB

то есть можно поставить лифтованные пружины на штатные аморты?

Мясоед

Цитата: Sergey_N_SPB от 29 марта 2014, 13:28:50
то есть можно поставить лифтованные пружины на штатные аморты?
Можно, но не на долго.
Штатные амморты и не так очень хорошие. На них только по европейскому асфальту ездить.
С сильными пружинами они умрут. Да они и по ТТХ не предназначены для таких пружин и подвеска в таком варианте не будет работать сбалансированно.

Sergey_N_SPB

и это означает что ход подвески вниз уменьшиться?

Мясоед

На собственно авто я этого не ощутил. Хотя если все расписать на бумаге, то должен уменьшиться.
Ход подвески вниз у нас ограничивается не только ходом аммо, но и верхним рычагом. Если поставить длинноходный аммо, то рычах будет бить по чашке крепления аммо.
С растянутым аммо стоковой длинны там и так остается не такой большой зазор. А у некоторых и на штате рычаг стучит.
Если хотите сделать более длинноходную подвеску, то надо ставить рычаги Calmini, Total Chaos или других профильных производителей.
Но при этом не стоит забывать, что углы работы передних приводов при растянутой подвеске могут достигать или даже превышать критические. А клин вывешенного привода куда хуже, чем диагональное вывешивание колеса. А режимы работы трансмиссии и штатные электроблокировки позволяют Пасику свободно преодолевать любые диагонали. Видео я по этому вопросу выкладывал в ветке про повседневный триал.

Sergey_N_SPB

спасибо за развернутый ответ. это я спросил для общей информации ) просто задние пружины умирают, надо менять, вот осмысливаю всевозможные варианты, включая лифтованые.  При лифте 30-40 мм, влезут колеса 265-75-R17 или  265-80-R17 ?

Мясоед

На подвеске ОМЕ свободно входит резина 265/70-17 мудовая. Если асфальт, то может и 265/75-17 влезет. Но я на асфальте не езжу уже 6 лет )))
При желании можно и 285/70-17 воткнуть. Я так собственно и сделал.

Но необходимы мелкие доработки и диски с вылетом от -10.

Sergey_N_SPB

судя по шинному калькулятору можно и 265-70- R18 поставить!

Мясоед

А есть ли смысл связываться с 18 дисками?

Sergey_N_SPB

дело в том, что я не нашел в продаже  резину 265-75- R17  и  265-80- R17 , а резина  265-70- R18  есть.

Мясоед

Есть 265/70-17, что ни чем не хуже. При этом ее полно.

Sergey_N_SPB

265-70- R17 уже установлены, но после лифтованных пружин можно и колеса чуть больше ставить, а резины на 17 радиус нет, придется диски новые покупать. + 2 см к просвету

Reanimator

Цитата: Мясоед от 30 марта 2014, 21:57:41Но необходимы мелкие доработки и диски
Мясоед, а ты оба бампера кроил или только передний? Как я понял, с лифтом только подвески (на бодик я вряд ли созрею) и при замене бамперов на железные можно ставить 33-и колеса?

Цитата: Sergey_N_SPB от 30 марта 2014, 22:18:29а резина  265-70- R18  есть.

Колеса 33 дюйма на R18 зачем??

Цитата: Мясоед от 30 марта 2014, 22:19:46Есть 265/70-17, что ни чем не хуже. При этом ее полно.
Согласен! ;) Но уже хочется ЕЩЕ!

Reanimator

Цитата: Sergey_N_SPB от 30 марта 2014, 22:22:25придется диски новые покупать.
тогда берите диски R17 с нулевым или отрицательным вылетом и ставьте резину шире чем 265 - ИМХО, это более логично...

Sergey_N_SPB

я 99% катаюсь по асфальту и грунтовке, так что на 18 радиусе комфортней, и красивее )

Мясоед

Не гонитесь за большим размером.
265/70-17 вполне хватает для этого авто.

Если уже хочется больше, то имейте в виду, что надо начинать с изменения выноса диска, а не вести разнообразные игры с профилем.

Хотя у каждого свои методы )))

Шинный калькулятор Вы пользовать умеете.
Буду ждать информации по экспериментам с размерами и дисками )
Для себя я этот вопрос решил уже давно)

Sergey_N_SPB

поговаривают, что вынос влияет на подшипники...

Reanimator

Цитата: Sergey_N_SPB от 30 марта 2014, 22:28:26я 99% катаюсь по асфальту и грунтовке
А зачем тогда заморочки с 33-ми колесами? Я что-то запутался... :-\ Ведь даже с лифтом подвески, чтобы поставить 33 дюйма надо либо бампер резать, либо вообще его менять...

Reanimator

Цитата: Sergey_N_SPB от 30 марта 2014, 22:31:05поговаривают, что вынос влияет на подшипники... Редактировать сообщение
Поговаривают, что и увеличение диаметра диска (особенно на грунтовке) тоже влияет на ступицу... ;)

Sergey_N_SPB

так вот 1% трассы, который по грязи и ухабам, самый нужный ) а может гигантомания )