Telegram Сообщество Nissan Pathfinder в Телеграм WhatsApp Сообщество Nissan Pathfinder в WhatsApp Telegram Барахолка Nissan Pathfinder в Телеграм

мигает контрольная лампа подушки безопастности

Автор mikhail1981, 01 августа 2011, 15:22:05

« назад - далее »

mikhail1981

Добрый день! :)
Зарегистрировался с надеждой, что помогут тут мне в вот какой проблеме....
Вчера снял переднее кресло пассажира с целью вытащить из под сидения проблемный неработающий усилитель звука, который был поставлен прошлым хозяином.
Открутил и снял сидение назад, так же отсоединил 3 клеммы под сидением датчиков, которые соединяли сидение и кузов (полагаю датчики: присутствия пассажира, нагревательный элемент в кресле и наверное как раз именно тот датчик сидения из-за которого возникла эта ситуация).
А ситуация следующая: после того как разобрал мне нужно было доехать до сервиса и сразу как завел машинку заморгала лампочка красного цвета человечек перечеркнутый с подушкой, в общем я подумал соединю потом все клеммы и все пройдет, но увы... сделал все, что хотел после чего собрал сидение и соединил клеммы сидения, но увы лампочка так и осталась моргать...
Сегодня пообщался с другом он созвонился со знакомыми официалами те сказали, что это осталась ошибка в мозгах блока подушек и теперь ее только снимать: снятие ошибки мне примерно сказали - 900руб...

Теперь вопрос: может кто подскажет где помогут или посоветует или может снимут ошибку с меньшей ценой...
Территориально лучше конечно Север Москвы и М.О. Мытищи, Королев, Лобня, Балашиха и т.п. но если что не вопрос подъеду куда надо.
Спасибо.
С Уважением Михаил.

Vant

На будущее все работы с "подушками" необходимо проводить только со снятой клемой - АКБ. В данносм случае необходимо проверить полноту и правильность подключения всех разъемов на сиденье. И сделать след операцию.
Система безопасности самодиагностируется при включении зажигания примернов в районе 7 секунд, в этот момент горит красный чел с мешком, потом если ошибок не обнаружено то - гаснет, если не найден один из элементов или работает некорректно то моргает, если стоит сработавший элемнет то горит постоянно (бывают исключения).
соответственно если человек с мешком моргает то необходимо проверить правильность подклюечения всех разъемов и...
1.Включить зажигание, как только человек с мешком погаснет - выключить, не дожидаясь перехода в моргающий режим, т.е. "быстро включить - погас- выключил" и так 5 раз!!! После этого если ошибка залетела случайно и была исправленя то произойдет её сбрасывание - если нет то на диагностику.

mikhail1981

Добрый день!
Попробую как вы говорите....
Простое сбрасывание клемм не поможет?
Может кто знает где не за такие "бешеные" деньги излечат?

Pycт40

поможет ка написано, ничего сложного. сбрасыванием клеммы не поможет.

mikhail1981

Добрый день!
Поптылся сделать как вы описали, но не получилось.
Вставляю ключ, начинает гореть лампа с подушкой.... затем она не потухает и не потухает вообще, потом сразу с загоревшейся она переходит в мигающий рехим, тоесть нет даже трех секунд после загорания лампы, чтоб она потухла и потом начала мигать.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

Константин.(lokomotiv)

Константин.(lokomotiv)

Константин.(lokomotiv)

Pycт40

Цитата: Руст40 от 03 августа 2011, 21:22:36
поможет ка написано, ничего сложного. сбрасыванием клеммы не поможет.

внимательнее на этом этапе
Цитата: Vant от 02 августа 2011, 12:34:32
..... как только человек с мешком погаснет - выключить, не дожидаясь перехода в моргающий режим, тесли нет то на диагностику.
после вкл зажигания лампа горит.., потом начинает моргать.
в момент первого затухания (0.5 сек) и нужно выключать зажигание!

Константин.(lokomotiv)

с другого форума слизал-
Для начала надо попытаться сбросить:

1.Машина на паркинге/ручном стояночном тормозе;

2.Колеса прямо;

3.Радио-OFF;

4.Печка-OFF;

5.Свет в салоне и фар-OFF(если европейский вариант, то подрулевой переключатель света в положение "OFF");

6.Ключ поворачиваем в положение (самодиагностики) «зажигание, но без запуска двигателя. Ждём пока перый раз потухнет лампочка airbaga и быстро поворачиваем ключ в положение выключено. Так четыре раза. На пятый раз, без паузы запускаем двигатель. Всё. ОШИБКА ДОЛЖНА БЫТЬ СБРОШЕНА

Если не помогло то подушка безопасности "гавкнула". 
1) Смотрим на соединительные разьемы и проводку.
2) Смотрим на подрулевое кольцо.
3) Возможно неисправна сама подушка, диагностируем методом замены на заведомо исправную.

2 и 3 оставим на потом как наименее вероятное, остановимся на 1.

mikhail1981

6.Ключ поворачиваем в положение (самодиагностики) «зажигание, но без запуска двигателя. Ждём пока перый раз потухнет лампочка airbaga и быстро поворачиваем ключ в положение выключено. Так четыре раза. На пятый раз, без паузы запускаем двигатель. Всё. ОШИБКА ДОЛЖНА БЫТЬ СБРОШЕНА

не успеваю завести.
лампа горит не погасая когда проворачиваю ключ, затем после завода без перерыва начинает мигать   :(

Алан

Цитата: mikhail1981 от 04 августа 2011, 16:54:566.Ключ поворачиваем в положение (самодиагностики) «зажигание, но без запуска двигателя. Ждём пока перый раз потухнет лампочка airbaga и быстро поворачиваем ключ в положение выключено. Так четыре раза. На пятый раз, без паузы запускаем двигатель. Всё. ОШИБКА ДОЛЖНА БЫТЬ СБРОШЕНА не успеваю завести. лампа горит не погасая когда проворачиваю ключ, затем после завода без перерыва начинает мигать   :(

Вчера так сделал, пока стоял на месте действительно не мигал указатель неисправности подушки, а потом как только поехал опять гад замигал(((( кстати хотел спросить кто-нибудь слышал про навигационный датчик подушки безовастности???

Pycт40

значит надо считывать ошибку и работать с этой цепью, по которой неисправность.

а что за датчик такой?

mikhail1981

Добрый день!
Самому мне так и не удалось устранить мигание, подъехал к человеку которого порекомендовали и он за 2 мин убрал мигание с помощью прибора подключившись с низу руля к какому то разъему.

be@tle

Ну это он к OBD2 разъему подключался. Интересно было бы посмотреть что там его комп за ошибки показал.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

mikhail1981

прибор был похож на TECH2 как для Опеля, он универсальный на почти всех японцев. что за ошибки там были я не успал прочитать и понять так как проблема устранилась быстрее чем я успевал смотреть что происходит. до  этого ездил месяц с лампочкой этой. напрягает просто а так смысла в ней особого нет. можно на самом деле попробовать если машина на гарантии приехать к официалам и рассказать сказку про то что машина заглохла на скорости и потом появилась это проблема. когда через знакомого узнавал про данную сказку мне ответили приезжайте уберем-бесплатно. а сам уже приехав на ТО спросил про устранение этой ошибки изза того что сам разомкнул разъем - ответили 900рэ.

Алан

Цитата: Руст40 от 17 декабря 2011, 20:49:46значит надо считывать ошибку и работать с этой цепью, по которой неисправность. а что за датчик такой?

сам не знаю, просто прошлый хозяин что-то такое говорил....

Pycт40

Цитата: Алан от 21 декабря 2011, 01:24:37
сам не знаю, просто прошлый хозяин что-то такое говорил....
аааа тогда понятно.. ну бывшие хозяева наговорят.... :))

Алан

Цитата: Руст40 от 22 декабря 2011, 15:46:52аааа тогда понятно.. ну бывшие хозяева наговорят.... :))

Эт точно)) ну у меня как руки пойдут на диагностику поехать я отпишусь.

Алан

сегодня был на диагностике(НЕ ОФИЦИАЛЫ), при том, что когда в ручную сам скидывал ошибку то она возвращалась - диагностика показала что ошибка старая, была удалена и пока(ездил пол дня) тьфу,тьфу,тьфу не вернулась)))

DK

Всем доброго дня!!! Нужна помощь, может кто встречался!!! Три недели назад вечером после работы завожу машину, бац мигает индикатор подушек безопасности (на панели приборов) (сразу говорю машину на мойки не мыл, машина под охраной, внешних воздействий никаких) звоню ОД, тот нужна диагностика, записываюсь приезжаю, нашли какойто разъём под водительским сидением, провели ревизию, ошибка снята, лампочка не мигае, я доволен. Проходит неделя сетуация повторяется, тот же дилер теже действия, уезжаю, сегодня сново замигала лампочка!!! Я сново записался уже к гарантийщику но на 24 число (гарантийщик в отпуске), пока езжу судя по всему без подушек безопасности, Никто не встречался с подобной проблемой?

Pycт40

Под сиденьем ничего не болтается? (бутылка, инструмент)
Цепляет разъём, там контакт плохой.
Хотя надо добивать ОД, если 3й раз повторяется...
Уже можете пригрозить возвратом авто, троекратно повторяющая неустранимая неисправность в период гарантийного срока....

DK

Ничего не лежит, Спасибо за информацию!!

Evgeni_A

При выкл. зажигании переткните контакты под сиденьями (пассажирское часто двигают). Сбросте ошибки как в "Руководстве по эксплуатации, устройству, техобслуживанию, ремонту" описано (терпение не всегда с первого раза получается)
R51M YD25 МКП 12г., Hydronic D5WS, BFG km2 265/75/16, Blizzak DM-V1 265/70R17, Al 4mm, VC731, Hella Highway

DK

Evgeni_A

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=590.0
http://narod.ru/disk/16917198000/Service_pat.zip.html
Там "Система пассивной безопасности" стр.323 - описана процедура входа в диагностический режим (не забудьте выйти из него). Удачи!
R51M YD25 МКП 12г., Hydronic D5WS, BFG km2 265/75/16, Blizzak DM-V1 265/70R17, Al 4mm, VC731, Hella Highway

МурыЧ

Доброго времени суток, камрады!
Столкнулся с подобной проблемой топикстартера( снимал сидушку), загорелись 3 лампы: подушки,ремни и есипи. Покурив форум удалил две ошибки: подушки и есп. Осталось "победить" ремень безопасности пассажира спереди, причем он,сабако, ещё и орёт при движении. Кто подскажет какие манипуляции необходимы в данном случае!?Спасибо за ответы!!!
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Темнила

Пассажирское сидение тоже снимал и что-либо делал? Мне кажется там простая механика, контакты в сидушке? :-[

Если воткнуть ремень, то должен пропасть сигнал.
- ¡No pasarán!