вялый разгон на новой машине?

Автор Alex5588, 12 февраля 2014, 14:50:03

« назад - далее »

Alex5588

Всем доброго времени суток! 10 дней назад взял машину, новая, 2.5 мотор, у меня такой вопрос: у меня ощущение, что он как-то тяжело идет на разгон  с места, как-будто его держат, правда сейчас обкатка и я стараюсь не давать обороты больше 2-х, 2,5 тыс. и в пол пока не давил, просто до Пафа у меня Киа Спортейдж был дизель 184 л.с., так это просто небо и земля, он реально улетал при простом прикосновении к педали, а тут я как-то задумался, (форум почитал, но там у людей была потеря мощности внезапная, у меня такого нет, да и новая пока), понимаю, конечно, что масса разная, новый мотор, но ожидал большего, как у Вас едет машина? просто многие форумчане пишут про ураганную динамику, но если это ураган, тогда я уж право не знаю....

Reanimator

После обкатки пару раз педаль в пол положите - станет резвее... Коробка адаптируется... Но такой динамики как на спортедже все равно не бутет ибо весовые категории разные, коробки тоже разные... Наша рассчитана на то, чтобы 3,5 тонны можно было за собой тащить, а не на светофорные гонки. Как-то так, ИМХО.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Alex5588

Цитата: Reanimator от 12 февраля 2014, 15:22:31После обкатки пару раз педаль в пол положите - станет резвее... Коробка адаптируется...

то есть походу у меня самовнушение :) , я слышал, что Пафик после обкатки порезвее должен побежать, я правильно понимаю у всех так (всмысле еле ползает поначалу?), но от дизеля конечно ожидал большего :-[

Reanimator

Порезвее - Да! Когда адаптируется коробка. У меня после того как жена поездит денек машина заметно задумчивей становится...

iwan

Ну две с гаком тонны! Плюс, действительно, коробка, пока несколько раз газ в пол неутопишь, ведет себя так, что чувствуешь себя машинистом тепловоза...

Alex5588

Цитата: Reanimator от 12 февраля 2014, 15:39:59Порезвее - Да! Когда адаптируется коробка. У меня после того как жена поездит денек машина заметно задумчивей становится...
Цитата: iwan от 12 февраля 2014, 15:44:19Ну две с гаком тонны! Плюс, действительно, коробка, пока несколько раз газ в пол неутопишь, ведет себя так, что чувствуешь себя машинистом тепловоза...

это радует, а то я уже не знал, что думать, думал найти такого-же и проехать, сравнить, а то пока на сфетофорах сливаю даже маршруткам и приорам всяким, аж стыдно, делаю рожу кирпичем, типо я так всегда езжу :)

Alex5588

единственно обнадеживает меня,  у друга Прадо 150 дизель 3.0, так он почти такой-же утюг, пришпоривать надо

Alex5588

и еще на форуме я не нашел темы про чиповку? есть у нас может в клубе, кто чипует? в Киа таких тем- страниц на 100

Reanimator

Цитата: Alex5588 от 12 февраля 2014, 15:57:22
и еще на форуме я не нашел темы про чиповку? есть у нас может в клубе, кто чипует? в Киа таких тем- страниц на 100
Есть такая тема. Обращайся к человеку под ником Мясоед. У меня его коробочка стоит...

Alex5588

Цитата: Reanimator от 12 февраля 2014, 16:28:31Есть такая тема. Обращайся к человеку под ником Мясоед. У меня его коробочка стоит...

понял, спасибо! а почему коробочка? шпора что-ли? и как оно после чиповки? разница сильно ощущается?

Il'gam

Цитата: Alex5588 от 12 февраля 2014, 15:53:19то пока на сфетофорах сливаю даже маршруткам и приорам всяким, аж стыдно, делаю рожу кирпичем, типо я так всегда езжу :)
Раскатается потихоньку :D .  Осенью меня дядечка на старом X5 со светофора - я видел его довольное лицо , когда он меня обходил. Не ожидал он от моего трактора такой прыти на первых 50 метрах дистанции 8) . Я не огорчился, наоборот, даже. Чип-бокс у меня стоял на тот момент с макс. настройками.

Alex5588

я отписался Мясоеду по поводу чудо-коробочки этой, не знаю только, можно ее сейчас, на обкатке ставить!

Alex5588

Цитата: Il'gam от 12 февраля 2014, 17:18:47Осенью меня дядечка на старом X5 со светофора - я видел его довольное лицо , когда он меня обходил. Не ожидал он от моего трактора такой прыти на первых 50 метрах дистанции

всмысле вы его дернули, а он догонял, или как?, на Спорте когда меня особо шустрые догоняли, стоящего уже на следующем сфетофоре, то с круглыми глазами спрашивали "а что там у вас за зверюга стоит под капотом", никто не верил, что дизель так вваливает с места :) на Пафике у меня так вряд-ли получится, да и желания нет на такой машине гонять, просто хочется, конечно, что-бы немного пободрее он ехал.

Il'gam

Цитата: Alex5588 от 12 февраля 2014, 17:50:22всмысле вы его дернули, а он догонял, или как?
он меня опередил  ;)

KSA

Цитироватья отписался Мясоеду по поводу чудо-коробочки этой, не знаю только, можно ее сейчас, на обкатке ставить!
Я поставил у Мясоеда практически сразу как купил, а по поводу адаптивной коробки это жесть, раздражает до жути! К примеру трогаешься на холодную, тошнишь потихоньку, потом вроде думаешь прогрелась - даешь в пол, а она не едет(( ...потом до работы газ в пол, что бы хоть после работы ехала...
Святая Русь!!!

Alex5588

Цитата: KSA от 13 февраля 2014, 00:30:55Я поставил у Мясоеда практически сразу как купил, а по поводу адаптивной коробки это жесть, раздражает до жути! К примеру трогаешься на холодную, тошнишь потихоньку, потом вроде думаешь прогрелась - даешь в пол, а она не едет(( ...потом до работы газ в пол, что бы хоть после работы ехала...

во-во, такая-же фигня, я после динамики спорта грешным делом подумал, что у меня что-то с машиной, уже хотел дилера кошмарить, благо форумчане переубедили, гора с плеч :) , Мясоед мне отправил реквизиты, завтра оплачу, установка в середине марта

MAXUT555

Я пока на свой ставить не стал - тысяч 5-10 покатаюсь. Кроме того на форуме есть тема по-поводу именно ЧИП-тюнинга, т.е. перепрописывание мозгов под ЕВРО 2, программное отключение клапана ЕГР, и тоже с гарантией. Если к Мясоеду поедите, то поговорите по-поводу отключения клапана ЕГР, на последних Пафиках я так и не понял - можно это делать или не стоит (программно завязано на мозги).

Эколог

Проверьте у официального дилера (ОД) не попадает ли Ваша машина на отзывную компанию по замене датчика температуры выхлопных газов? У меня машина 2013год, забрал в январе 2014г., то же перестала разгоняться. Приехал к ОД, оказывается отзывная компания, поменяли. Кстати, такси у ОД бесплатно  ;).
Вообще, в таких случаях, лучше взять другую такую же машину на пробу, прокатится и понять.
Мне проще, у меня это третий автомобиль, разницу сразу чувствуешь.   

Vant

Цитата: Эколог от 28 марта 2014, 19:28:49Кстати, такси у ОД бесплатно 
Не в тему, сори. Это где такой дилер?

Эколог

dsm

По поводу "тупости", вялого разгона скажу так, у меня третий Паф и заметил одну закономерность, он начинает нормально разгоняться  где то после  20 тыс. пробега. С новья тупой, вообще не едет. Кстати на третий Паф поставил волшебную коробочку с новья. Проехал 20 тыс., полёт нормальный.

Эколог

Второй раз поменяли датчик температуры выхлопных газов :(
Кончается после непрерывной езды 4-5 часов.

Alexsey72

Цитата: dsm от 16 апреля 2014, 11:54:33По поводу "тупости", вялого разгона скажу так, у меня третий Паф и заметил одну закономерность, он начинает нормально разгоняться  где то после  20 тыс. пробега. С новья тупой, вообще не едет. Кстати на третий Паф поставил волшебную коробочку с новья. Проехал 20 тыс., полёт нормальный.
Dsm, а про коробочку можно подробно , где почитать  и что она дает?
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Reanimator

Цитата: Alexsey72 от 16 апреля 2014, 15:23:02Dsm, а про коробочку можно подробно , где почитать  и что она дает?

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,655.0.html

здесь полнейшая информация и заказ...

Vetich

Ребята хелп! Пафик 08, 2,5 ТД. 110000 км пробега. Месяц назад начал как-то вяло разгоняться... Думал что дизель херовый залил. Поменял топливо - результат тот же.
Машина начинает нормально разгоняться после 3500 оборотов.
Приехал к ребятам - комп выдал ошибку Р 0238 "Датчик наддува турбонагнетателя/цепь". Сняли фишку - все почистили... ошибки больше нет но машина как тупила так и тупит....
Может было у кого? Как лечить?

Pashka.py

Господа, вопрос в тему вялого разгона. Машина 2006 г.в. т.д.  почти 180 тыр. пробега, стала вяло разгоняться, такое чувство что груженый еду. Куда смотреть не знаю. Ошибок никаких нет. есть еще одна  неприятная штука - на холостых не то чтобы плавают обороты, но какие то провалы, еле заметные, проявляются. Может подскажет кто из знатоков?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!