Программный чип тюнинг, Subsound.ru "представительство Лаборатории скорости

Автор Subsound-studio, 02 апреля 2014, 14:00:54

« назад - далее »

Subsound-studio

Цитата: FragerGB от 19 марта 2016, 05:32:58Пол года интересуюсь вопросом как повысить мощность и динамику моему не молодому пафику.

Здравствуйте.

Буду краток. Специально убеждать кого либо не планировал и не планирую. Вопрос настолько индивидуален, что одни верят в слова, а другие чип тюнят машины и радуются жизни. Если Вы действительно не понимаете разницы, веря только словам, просто попробуйте оба варианта. Начать с чип тюнинга проще, так как ничего резать и подключать не надо, программирование проводится через ОБД разъем, у Вас есть как минимум 2 недели на "moneyback", и  вы всегда в праве попробовать оба продукта.
После недели езды на чипованном авто, при желании еще и с программно отвязанным клапаном рециркуляции отработанных газов, поставьте любую чудо коробку. Точно так же, покатайтесь с неделю.......

По итогам Ваших изысканий изысканий......... повторюсь, буду краток. Специально убеждать кого либо не планировал и не планирую. Вопрос настолько индивидуален, что одни верят в слова, а другие чип тюнят машины и радуются жизни.
С уважением, Кирилл
www.Subsound.ru, тел: (495)545-6705
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

Xsandr

В четверг забрал после чипования машину. Поделюсь своими впечатлениями. Набирает быстро, провалов нету, на обгон уходит резво. Сказали через неделю я должен ощутить все прелести чип-тюнинга. +35 кобыл к 190 имеющимся. По расходу сказать ничего не могу так как люблю понаваливать. Поддержу Сабсаунда, так как перед осуществлением чипования прочитал всю ветку, все твои слова подкрепились мнением второго человека, который осуществлял чипование. В Новосибе можно сделать в БМВ Парусе на Большой. По цене договаривайтесь сами. Машина ожила)))))

Subsound-studio

Цитата: Xsandr от 19 марта 2016, 21:11:08Поддержу Сабсаунда

Спасибо за поддержку), но уверен что Ваши слова больше помогут форумчанам с правильным выбором, нежели мне) Это главное. Ну и искренне надеюсь на компетенцию коллег по цеху, кто взялся за Ваш автомобиль.
[size=78%] [/size]
[/size][size=78%]Если софт вышел "сподрук" калибровщиков Лаборатории Скорости, то переживать вообще нечего :)[/size]
С уважением, Кирилл
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

юрик+

Вопрос к  Xsandr :
Очень было бы интересно узнать про изменение в динамике в цифрах.
Сколько в стоке до сотни известно, а сколько у Вас сейчас ?

Tigerhauer

Тоже бы хотелось подробнее узнать по чипованию. Реально ли получить 230-240 лошадей со 190? Действительно ли уменьшится расход за счет меньшего нажатия на педаль газа? Как сильно заметна разница в динамике? Можно ли в случае чего обратно вернуть на сток?

Subsound-studio

Цитата: Tigerhauer от 20 марта 2016, 15:14:55Тоже бы хотелось подробнее узнать по чипованию. Реально ли получить 230-240 лошадей со 190? Действительно ли уменьшится расход за счет меньшего нажатия на педаль газа? Как сильно заметна разница в динамике? Можно ли в случае чего обратно вернуть на сток?

Приветствую.

Прирост сил о котором Вы упомянули возможен, только не забывайте о том, что заводская заявленная мощность указывается одна а по факту, на стенде другая, следовательно и полученный прирост может быть ДО 230-240 сил а не, РОВНО 230-240. Это важно.

Как показывает практика, после чип тюнинга педалирование, как Вы правильно сказали, требуется в меньших дозировках, в то время как рабочий крутящий момент достигается на оборотах двигателя где то на тысячу- полторы меньше. То есть, та мощность которая достигалась на заводской калибровке к 4,5 тысячам оборотов теперь будет достигнута уже на 3,5 а то и меньше.

Есть несколько способов "увидеть" разницу в работе автомобиля в целом и ДВС в частности. Первое- динамометрический стенд. Только надо смотреть не то, что стало с машиной после чип тюнинга, а то, что было плюс то, что стало. только в этом случае по графику, по огибающим Вы сможете оценить разницу крутящего и сил. Повторюсь, не надо полагаться на заявленную производителем мощность, хотя бы потому что есть понятие о трансмиссионых потерях и усталости двигателя в следстие эксплуатации.

Второй способ оценки полученного результата это замер таким устройством как рейслоджик. Замер производится, опять же, до и после операции чип тюнинга. Однако правильнее проводить замер рейслоджиком после чип тюнинга, спустя некоторое время, требуемое для адаптации обновленных параметров. Как верно заметил коллега, адаптация длится некоторое время и встает на свои места при пробеге от 100-150 км до  выкатывания одного бака топлива. Чем овощнее режим эксплуатации автомобиля, тем дольше проходит адапташка.

Что еще важно отметить, так это злосчастный клапан ЕГР и система экологических мер. Чем ушатаннее мотор, тем больше потерь за счет этих систем. Забитость сажевого фильтра и состояние мотора в целом отбирает максимально возможного прироста, следовательно если авто немного подустал, если есть ошибки по ЕГр, саже и тд, то при желании получить максимальный прирост, от этих систем надо избавиться программно и физически.

Возможно ли вернуть все взад, если не понравилось? Да возможно. Вот только возвратов нету, как правило просят еще накрутить....... Но здесь уже начинаются добавки не только в программинг но и в механику, что является уже совсем другой песней.

И еще. Я категорически не рекомендую к использованию в паре с чип тюнингом всевозможные педаль бустеры. Если Вам показалась педаль газа не такой отзывчивой как Вы представляли, то стоит попросить калибровщиков подправить файл. 

С уважением, Кирилл

Матвей

А по прошивке что можете сказать? Кто её ваял? И какой у ваятелей экспириенс?
АДАКТовская пожалуй самая древняя, и есть хотя-бы надежды, что все баги и фичи давно пофиксены,
если у вас франшиза АДАКТа, то это уже неплохо, осталось предложить антикризисную цену )))

Subsound-studio

Цитата: Матвей от 20 марта 2016, 17:43:13А по прошивке что можете сказать? Кто её ваял? И какой у ваятелей экспириенс? АДАКТовская пожалуй самая древняя, и есть хотя-бы надежды, что все баги и фичи давно пофиксены, если у вас франшиза АДАКТа, то это уже неплохо, осталось предложить антикризисную цену )))

Прошу прощения, но видимо не увидели название темы. )) К адакту не имел и не имею никакого отношения.
С ценами Вы можете ознакомиться на сайте, для форумчан действуют клубные скидки.
С уважением, Кирилл

Xsandr

Зачем знать сколько было и сколько стало? Это все прелюдия, результат в ощущении. Когда нажимаешь на педаль и машина едет, а не тупит! За четыре дня езды расход уменьшился на 0,2 л - это не значительно, но и давить на педаль стал я по глубже. Для меня расход вообще не главное, главное комфорт при езде, хоть это и дизель.

Subsound-studio

Цитата: Xsandr от 21 марта 2016, 17:46:50Зачем знать сколько было и сколько стало? Это все прелюдия, результат в ощущении. Когда нажимаешь на педаль и машина едет, а не тупит! За четыре дня езды расход уменьшился на 0,2 л - это не значительно, но и давить на педаль стал я по глубже. Для меня расход вообще не главное, главное комфорт при езде, хоть это и дизель.

Некоторых этот вопрос интересует, но в большинстве случаев многие руководствуются именно ощущениями. Я о замерах.
С уважением, Кирилл

юрик+

Короче понятно, опять одна болтовня...
Цифры, цифры давайте !

Я все свои авто гонял до сотни с секундомером, достаточно информативно.

А Вам слабо ?

Subsound-studio

Цитата: юрик+ от 21 марта 2016, 18:39:55Короче понятно, опять одна болтовня... Цифры, цифры давайте ! Я все свои авто гонял до сотни с секундомером, достаточно информативно. А Вам слабо ?

Не знаю о какой болтовне Вы говорите))
У нас все серьезно.
Вот крафик замеров. Одноименный мотор. http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=486:nissan-navara&catid=60:2011-02-13-13-41-53&Itemid=86
Для  замеров ускорения обычно,используют Рейслоджик, секундомер может выдавать погрешность, помноженную на человеческий фактор. 1 секунда пробега это 30 метров дорожного полотна, даже 10ая часть -это уже огромная неточность.
Последние пафики, что у меня были были довольны результатом и от замеров, как на стенде, так и рейслоджиком, отказались

Вот еще замер.....именно пафика http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=299:nissan-pathfinder-25-dti&catid=60:2011-02-13-13-41-53&Itemid=86
С уважением, Кирилл

юрик+

Вы не правильно поняли, это не к Вам относится. а к земляку, которому  результат в ощущениях...
Был бы у нас стенд в городе, обязательно бы съездил на замеры.

Subsound-studio

Цитата: юрик+ от 21 марта 2016, 18:53:41Вы не правильно поняли, это не к Вам относится. а к земляку, которому  результат в ощущениях... Был бы у нас стенд в городе, обязательно бы съездил на замеры.

Отсутствие цитат предыдущего поста иногда вносит смуту)
По сути, заимейте рейслоджик......искренне рекомендую. Это устройство ставит на место даже самых лютых скептиков :) А казалось бы всего каких то 60-70 тыс рублей. Для самых современных автомобилей, где в лобовом стекле куча всего и сигнал со спутников не проходит, обязательным дополнением надо иметь выносной GPS приемник.

С уважением, Кирилл

юрик+

Так как мой товарищ по оружию тюнит моторы GM, чем измерять результат имеется.
Если есть прирост по мощности и моменту, он будет ощутим и по разгону до сотни выполненному пусть и с погрешностями измерений -- мы ведь не чемпионате находимся, а понимаем , есть эффект или нет.

Subsound-studio

Цитата: юрик+ от 21 марта 2016, 19:05:31Если есть прирост по мощности и моменту, он будет ощутим и по разгону до сотни выполненному пусть и с погрешностями измерений

Ха! ) Совсем не факт. Такое тоже бывает)
С уважением, Кирилл

юрик+

То есть Вы хотите сказать, что прирост лошадок и момента на обсуждаемую величину (около 10%) не добавит резвости коню в разгоне ?

Алекс.Бузенков

Добрый день. А представительство в Е-бурге у Вас есть? И еще вопрос. Машинку купил полтора года назад. Клапан ЕГР заглушен и походу убран сажевик. Про чип.тюнинг бывший хозя умолчал. Вот теперь в раздумьях можно ли мне чиповаться или нет?

Subsound-studio

Цитата: Алекс.Бузенков от 21 марта 2016, 21:12:03Добрый день. А представительство в Е-бурге у Вас есть? И еще вопрос. Машинку купил полтора года назад. Клапан ЕГР заглушен и походу убран сажевик. Про чип.тюнинг бывший хозя умолчал. Вот теперь в раздумьях можно ли мне чиповаться или нет?

Можно отчиптюнить, почему нет. Мастер в принципе может посмотреть, что залито в автомобиль, тюн, сток, Е2, марш мендельсона, богемская рапсодия или еще что либо))
Лично я, обычно, в чужих ништяках не копаюсь а предлагаю заштопать нашу версию файла, полагаясь на идентификационные данные софта в ЭБУ. Если какой либо деятель до нас снес эти данные, отправляем машину к диллеру на обновление ПО на заводское. То что, загорятся ошибки- не важно. Главное в этом случае наличие оригинального заводского ПО, на который мы положим правильный тюнинг и тд.   

По Е-бургу правильнее позвонить в рабочее время по телефону 8(800)333-04-09 Там Вам подскажут точно как быть. Я представитель  Лаборатории Скорости в Мск и мне, если честно не видно как там у Вас дела ) 

С уважением, Кирилл

Subsound-studio

Цитата: юрик+ от 21 марта 2016, 19:56:01То есть Вы хотите сказать, что прирост лошадок и момента на обсуждаемую величину (около 10%) не добавит резвости коню в разгоне ?

Не совсем так. В первую очередь мы говорим о турбо дизельном моторе, что означает- возможный прирост до 30%, а не 10%, как Вы упомянули, если мы о Пафике говорим. Скажу честно, такой прирост сложно не заметить)) Но иногда бывают всякие случаи и требуется замер. Динамика ускорения, снятая рейслоджиком и замеры на стенде могут показать что "пошло не так в том или ином случае"  Такие случаи бывают, правда стоит отметить, что наработки по подобным вопросам частенько позволяют "снимать порчу по фотографии" .Это все скорее нюансы нашей работы, и подводить общий знаменатель не стоит.
С уважением, Кирилл

knn7

Тоже почитываю ветки про увеличение мощности.... Кроме набрасывания на оппонента особо не увидел технических деталей.
Вот подскажите, вы сами делаете прошивку? Какие параметры учитываются, и почему вы думаете, что у вас получилось лучше ниссана? Да разгон допустим улучшается, но может при этом что-то другое страдает? И где гарантия, что скажем турбина не выйдет за пределы допустимого режима? И что мотор не накроется? не сразу, а допустим через год, или через какой-то рпобег? (т.е. условно ресурс с 500т.км снизится после чипа до 50т.км). Или например повышенный момент не порвет коробку? Или не хватит её радиатора для охлаждения (а у меня и в стоке на пинижайке ощущение, что его не хватает)?  ну и т.д....
Просто самые первые вопросы которые возникают.....

AlexEv

Цитата: knn7 от 22 марта 2016, 10:07:29
Да разгон допустим улучшается, но может при этом что-то другое страдает?
На мой взгляд страдает норма выбросов, после чиповки с тапкой в пол машина дымит, думаю что только из-за этого nissan уже не может делать таких прошивок.
А так, кто Вам мешает попробовать, а потом откатиться назад, на штатную прошивку, тут же предлагают две недели.

knn7

Ну поскольку я не специалист по прошивке и не могу сам оценить качество и последствия, то я до того как влезать в работу мотора хочу понимать все плюсы и минусы этого решения (и жду разъяснений доступным языком от тех кто этим занимается). А не потому, что" Вася сказал, что все будет зашибись"....
Потому что думаю, если у меня накроется мотор или коробка (ну или есп в повороте откажет) через некоторое время после чиповки, мне его бесплатно никто не починит и все будут кивать друг на друга. А поскольку я не знаю, что затрагивает в мозгазх прошивка, то никакой из вариантов я исключить не могу (тем более, что я более чем уверен, что многие "прошивальщики" заливают прошивку особо не вникая в её работу. Типа "не очкуй, я там тыщщу раз делал"....

Subsound-studio

Цитата: knn7 от 22 марта 2016, 10:07:29Тоже почитываю ветки про увеличение мощности.... Кроме набрасывания на оппонента особо не увидел технических деталей. Вот подскажите, вы сами делаете прошивку? Какие параметры учитываются, и почему вы думаете, что у вас получилось лучше ниссана? Да разгон допустим улучшается, но может при этом что-то другое страдает? И где гарантия, что скажем турбина не выйдет за пределы допустимого режима? И что мотор не накроется? не сразу, а допустим через год, или через какой-то рпобег? (т.е. условно ресурс с 500т.км снизится после чипа до 50т.км). Или например повышенный момент не порвет коробку? Или не хватит её радиатора для охлаждения (а у меня и в стоке на пинижайке ощущение, что его не хватает)?  ну и т.д.... Просто самые первые вопросы которые возникают.....

Если Вам захочется почитать мою ветку вконтакте, то Вы увидите репост моих Питербуржских коллег. .....
При правильном тюнинге марка и модель автомобиля не играет никакого значения.
https://vk.com/chip_tuning_dvigatelej?w=wall-100061808_112%2Fall

С уважением, Кирилл

Subsound-studio

Цитата: AlexEv от 22 марта 2016, 10:36:29На мой взгляд страдает норма выбросов, после чиповки с тапкой в пол машина дымит, думаю что только из-за этого nissan уже не может делать таких прошивок. А так, кто Вам мешает попробовать, а потом откатиться назад, на штатную прошивку, тут же предлагают две недели.

Не хочу Вас расстраивать, но Вы не правы. У нас постоянно появляются  совсем новые автомобили достаточно часто, "в заводской упаковке, которую не успели снять". В силу диллерской гарантии мы не можем "колдовать" с выпуском. Все нормы токсичности после тюнинга остаются лежать в заводских пределах.

С неделю назад был Финик 37й, два года, пробег за это время уже под 60 тыс. Чиповал у меня его новым. Хозяин специально ездил смотрел состояние катализаторов, так как пропала тяга. Кончилась история заменой топливного насоса.......

С уважением, Кирилл

knn7

Subsound-studio, открыл ссылка на ВК, там про БМВ, которое прошло 300т.км. Это прекрасно, но это опять же частный случай.
Хотелось бы немного побльше узнать технических деталей (можно и ссылку, но думаю, если тут напишите, многим будет интересно). Просто чип подается как некий чудесный черный ящик, но я в силу професии (разработка ПО) в это не верю!

Subsound-studio

Цитата: knn7 от 22 марта 2016, 12:17:23Subsound-studio, открыл ссылка на ВК, там про БМВ, которое прошло 300т.км. Это прекрасно, но это опять же частный случай. Хотелось бы немного побльше узнать технических деталей (можно и ссылку, но думаю, если тут напишите, многим будет интересно). Просто чип подается как некий чудесный черный ящик, но я в силу професии (разработка ПО) в это не верю!

)) Черный ящик продается в соседней ветке.
У нас несколько другое, это программинг. Под программингом понимается внесение изменений в настройку двигателя. Если Вы почитаете текстовую инфу у меня на сайте, то там все достаточно подробно описано. Ну а если в кратце, вспомните как лет эдак с 10 назад было огромное количество ларьков с надписью" регулировка СО-СН"
Прошло время и эти настройки теперь лежат в топливных картах в недрах процессоров блока управлдения и добраться с отверткой до них не получится ))

Сложно ответить на Ваш вопрос тезисно, лаконично и без возможных дополнительных вопросов в обратку.....Может это видео Вам поможет понять что к чему?
https://www.youtube.com/watch?v=NFodFAuemAY

Вот коллега, красавчег.......все доступно, все понятно......видос огонь!!!! ))
https://www.youtube.com/watch?v=3Vi4M2qJueQ

А вот как происходит превращение блока управления в кирпич ))
https://www.youtube.com/watch?v=11dV0OVCRFw&ebc=ANyPxKpTTEcGl3OgzWs0ijt3vZKbf2m_VQKrHqDSm8bmca6pMNpM80nUMVduyo6UirQTM-xJ-zxIN_3S63mRRv3FA1ZDrc9uxA
С уважением, Кирилл

knn7

Спасибо, посмотрю.
Как я понимаю, исходников для блока управления вам никто не дает и делается реверс инжиниринг, потом ищутся определенные параметры и они меняются (далее скрещиваются пальцы и прошивка ставится на тестовый авто ))). Коственно это подтверждается на более ранних страницах фразами про тоету. Очень верно сказано про "кирпич", я как раз этого и добиваюсь - понять возможные последствия. Это видимо одно из отличий более крупных чиповщиков (которые могут себе позволить копаться в прошивке сами) от менее крупных (которые просто где-то берут прошивку) - Думаю возможна некая аналогия с прошивками для телефона.

Subsound-studio

Цитата: knn7 от 22 марта 2016, 13:34:20Думаю возможна некая аналогия с прошивками для телефона.

И да и нет. Потому как у телефона нет ДВС. Но зато есть понятие о рабочем вольтаже процессоров, к примеру, если нарушить эти параметры, то телефон превращается в кирпич, в то время когда автомобиль - в тыкву )))

Так что Ваша аналогия в целом правильная)))

С уважением, Кирилл

knn7

Ну относительно СО-СН так на новых машинах (и не только) вмешательство извне все менее приветствуется (не помню у какой марки под капотом стоит пластиковый лист на одноразовых клипсах и есть только отверстие для омывайки. при этом клипсы для простых людей что-то около 10 баксов за штуку. Т.е. сам или относительно мелкий сервис уже не полезет....)
Посмотрел видео. немного прояснилось. Т.е. есть некие программы в которых "умные люди" уже нашли смещения и т.д. в прошивке и уже показывают данные в относительно понятном виде (вопрос нет ли косяков на этом этапе наверно получит ответ про 100500 успешных установок, но я все равно думаю, не пропустили ли какие-нибудь взаимосвязи). А потом начинается интересное - получается вы модифицируете эти "топливные карты"? Я понимаю для некой безопасности их просто немного масштабируют (если не брать изменение железа,т.е. сток). так?