Обогрев заднего стекла

Автор barin, 27 сентября 2011, 00:03:28

« назад - далее »

barin

Скоро зима и по утрам на стекле и зеркалах испарина, а оказалось, что у меня не работает обогрев заднего стекла и зеркал. На панели значок загорается, на контактных клемах заднего стекла присутствует напряжение 14,2В, а вот попытка замерить ток показала всего 27мА. Где искать "беду"?

Alex27rus

Пожалуй подниму тему потому что возникла такая же проблема

Аяврик

Если питание есть, причем померить именно между контактами, которые подходят к стеклу - значит обрыв в нагретельном  элементе.
Внимательно посмотреть найти обрыв- можно подлечить токопроводящим клеем.

Аяврик

Весь процесс тут описан
http://ydoma.info/avtomobil-obogrevatel-stekol-remont.html

пионер

Вопрос товарищи , отвалилась фишка што к контактам на обогрев заднего стекла крепится, чем и как ее на место присобачить? в сервисе паять отказались говорят не держит припой ,как самому может можно сделать

Павел Че.

Цитата: пионер от 02 февраля 2024, 09:58:16чем и как ее на место присобачить?
Есть в продаже рем комплект для ниток обогрева стекла. Как то давно им клеили контакт на стекле на авто Форд экспедишн.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., тут нечто другое! Нужно силовое клеевое соединение латунь-стекло. Типа приклеивания зеркала заднего вида на лобовое стекло... :(

AlexandrS

https://www.drive2.ru/l/564193227268162023/
У автора такая же проблема была. Поможет натолкнуть на правильное решение)

юрик+

Цитата: пионер от 02 февраля 2024, 09:58:16
Вопрос товарищи , отвалилась фишка што к контактам на обогрев заднего стекла крепится, чем и как ее на место присобачить? в сервисе паять отказались говорят не держит припой ,как самому может можно сделать
Я клеил на Permatex , работает ! но нужно соблюдать технологию , после стыковки фиксировать минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Покупал две упаковки на всякий случай в начале зимы, одна осталась нераспечатана, могу выслать.
Вот моё объявление на авито
https://www.avito.ru/novosibirsk/zapchasti_i_aksessuary/permatex_21351_kley_dlya_kontaktov_3616107510
Оформите авито доставку , обычно недорого.

Аяврик

Наберите на Озоне " Токопроводящий клей "  там  этого добра завались, плюс еще и отзывы имеются.....

юрик+

Добра то завались, но работает реально только Permatex  !
Набором этой же фирмы я восстановил несколько нитей обогрева три года назад, всё пашет по сей день  8)
Контакт оторвал по глупости, при разгрузке...и клеить нужно в свободном месте рядом, это обязательно...

Аяврик

юрик+

Чё ну ... я долго курил тему, поэтому говорю готовое решение.
Клеил нити сначала Российским токопроводящим клеем, потом Китайским, потом ещё какой-то не помню, знакомый электрик посоветовал...всё мимо...вроде всё по инструкции, но обогрев работал недолго после восстановления...Китайский вообще с хлопком и дымком в отказ пошёл...
Итогом поисков и чтений отзывов стал Американский Permatex, три года это показатель ! Набор состоял из состава для нитей + клей для контактов .
Поэтому когда оторвал недавно контакт, снова купил Permatex , и снова всё ок  :)

Есть другой вариант -- паяльником паять  -- какие проблемы  ;D

Аяврик

Вы написали лучший..... Клей не плохой, но далеко  не лучший. Попробуйте ТПК-Э, Контактол, Мастикс.
( и правильно писать ЧТО )   

Павел Че.

А я уже забыл когда включал обогрев стекол и зеркал! Машина высокая, зеркала большие, печка дует хорошо.
Молчание-золото!

юрик+

Цитата: Аяврик от 03 февраля 2024, 19:20:53
Вы написали лучший..... Клей не плохой, но далеко  не лучший. Попробуйте ТПК-Э, Контактол, Мастикс.
( и правильно писать ЧТО )   

Дай Бог не буду больше клеями пользоваться  :-\, ну если опять по неосторожности не снесу клемму при разгрузке  :)
Про контактол слышал хорошие отзывы, но не пользовался.

юрик+

Цитата: Павел Че. от 03 февраля 2024, 19:23:41
А я уже забыл когда включал обогрев стекол и зеркал! Машина высокая, зеркала большие, печка дует хорошо.

Ну как так  :-[ вчера, например, вся семья вышла из бани, поехала домой...на морозе сразу стекло заднее запотело , физика !
Заезжаю когда с мороза в коллективный трёхэтажный гараж, сразу зеркала мутные -- разница температур ...