Временная регистрация в Москве

Автор X-path, 21 мая 2014, 21:34:39

« назад - далее »

X-path

Камрады, проблема, не знаю как решить:
Суть вопроса:
Я получил работу в г. Москве, снял квартиру.
При попытке выполнить требования законодательства по временной регистрации я
столкнулся с рядом трудностей:
арендодатель не хочет давать согласие на временную регистрацию меня по адресу снимаемой у него квартиры.
Закон трактует не четко перечень документов, необходимых для оформления временной регистрации,
но практически везде требуется согласующая подпись арендодателя.
Прошу разъяснить, как мне получить временную регистрацию.
Портал госуслуг требует избыточную информацию о данных арендодателя, которой я не обладаю (дату рождения и код подразделения, выдавшего его паспорт).
Я планировал переезд семьи (жены и ребенка), но без временной регистрации ребенка даже в школу не возьмут.

Буду рад любым советам, заранее спасибо.

GOTMOT

Судя по тексту, аренда официально не оформлена - договор подписан не был. Так как обычно арендаторы заключают договор пользования на предоставление помещения и соответственно регистрацию. Посему ищи другую квартиру или кого-нибудь кто захочет тебя зарегистрировать (на той же работе поспрошай).
Я не националист, я патриот.

X-path

Как раз договор заключен, имеет номер агентства,
Но условие по временной регистрации не оговаривалось.
Кого-нибудь не подойдет, так как в школе потребуют регистрацию по месту расположения школы.
Ну и по закону надо регаться именно где квартиру снимаешь.

Reanimator

Вариант только со сменой квартиры на другую с более лояльным хозяином... Заставить хозяина Вас зарегистрировать не сможет ни один договор...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

iwan

Цитата: X-path от 21 мая 2014, 23:33:25так как в школе потребуют регистрацию по месту расположения школы.

За школу не скажу, но вот прикрепить ребенка к поликлинике можно и без регистрации. Это точно, во всяком случае в МО.
Может и со школой это не обязательно?

X-path

Сказали, что обязательна хотя бы временная регистрация и именно в том округе и районе в какую школу собираемся ребенка отдавать.
По ВР патовая ситуация:
в бланке заявления есть графа "Согласие собственника жилья" ну и соотв. его подпись,
а дальше "подлинность подписей заявителя и собственника подтверждаю" работник ФМС.
Короче, опа...
Без собственника не получить временную регистрацию...
Только за деньги варианты и соотв. фиктивная регистрация...

KSA

Получив временную регистрацию, вы становитесь полноценным москвичом, со всеми вытекающими.
Можете оформляться в детские сады, школы, поликлиники. Платить за воду, газ и т.д.
Сходите в школу без госуслуг. Пните зауча, пригрозите знанием закона.
По поводу регистрации напишите в личку на какой срок и оф. или не оф... Я уточню...
И эта... Вы же россияне? :D
Святая Русь!!!

X-path

Ну, как посмотреть - полноценным москвичом... на время... временного пребывания.
Это не прописка, т.к. у меня есть прописка в другом городе, а всего лишь выполнение требований закона,
который, на поверку оказывается кривой и работает в зависимости от желания арендодателя.

arkan

Цитата: X-path от 22 мая 2014, 14:12:42на поверку оказывается кривой и работает в зависимости от желания арендодателя.
Ну вообще арендодатель обязан вас зарегистрировать и сообщить о вашем существовании участковому. И нарушение закона как раз с его стороны. Другое дело, что никто не может его заставить соблюдать этот закон, потому как штраф за это, если и есть, то копеечный, и никто не будет этим заморачиваться.

X-path

Тоесть надо пойти и сдаться участковому - пусть штрафами простимулирует собственников на выдачу ВР?
Ну может быть это тема, нужно будет изучить.
Я пока в ФМС Москвы накатал заявление - посмотрим что ответят.

arkan

Цитата: X-path от 22 мая 2014, 20:31:29Тоесть надо пойти и сдаться участковому - пусть штрафами простимулирует собственников на выдачу ВР?
Проще сменить квартиру. Тут ведь как. Если собственник отказывает вам во временной регистрации, значит он не собирается платить налог с аренды. А это 13% от полученной суммы за год, в случае, если договор оформлен на физ. лицо, и 6% если на ИП. Но доказать что он уклоняется до 1-го апреля 2015 года невозможно. Потому как именно до 1-го апреля следующего года он должен уплатить этот налог в бюджет. Так что проще не бодаться и сменить квартиру. Но это ИМХО конечно же.

X-path

Ну то есть надо его еще сдать в налоговую?
Правильно, бесов надо на место ставить, а то совсем башню отрывает у людей.
Заплати налоги и живи спокойно ;)

arkan

Цитата: X-path от 23 мая 2014, 09:50:09Ну то есть надо его еще сдать в налоговую?
После 1-го апреля 2015 года можете сдать. А до этой даты не получится.
Кстати, от идеи, стукнуть участковому, может и будет толк. Только будьте готовым к, возможному досрочному, расторжению договора со стороны арендодателя.

arkan

У меня тут идея пришла. Можно хозяевам сказать, что приходил участковый и предупредил что необходимо сделать временную прописку. Типа соседи настучали что квартира сдается и участковый пришел по сигналу :)
Правда, предварительно надо узнать как его зовут, мало ли хозяева спросят, а вы ответить не сможете. :)

X-path

Мда уж...
В общем, чую, что дело пахнет расторжением.
Ну пусть вернут что полагается, а там и расторгнуть можно.
Тем более, что цены приупали, но мои арендодатели уверены в обратном и очень хотят поднять цену аж на 10 тыс. рублей.
===
Квартирный вопрос испортил москвичей. © М.А. Булгаков. Мастер и маргарита. 1940г.

KSA

Цитата: Arkan77 от 23 мая 2014, 12:03:22
У меня тут идея пришла. Можно хозяевам сказать, что приходил участковый и предупредил что необходимо сделать временную прописку. Типа соседи настучали что квартира сдается и участковый пришел по сигналу :)
Правда, предварительно надо узнать как его зовут, мало ли хозяева спросят, а вы ответить не сможете. :)
Такими действиями хозяива квартиры просто поднимут аренду на 13%
Святая Русь!!!

arkan

Цитата: X-path от 23 мая 2014, 12:27:30Мда уж... В общем, чую, что дело пахнет расторжением. Ну пусть вернут что полагается, а там и расторгнуть можно. Тем более, что цены приупали, но мои арендодатели уверены в обратном и очень хотят поднять цену аж на 10 тыс. рублей. === Квартирный вопрос испортил москвичей. © М.А. Булгаков. Мастер и маргарита. 1940г.
Все ИМХО. Но представьте ситуацию, идете вы по какому-нибудь парку с семьей, гуляете, настроение хорошее. Подходит дядя милиционер и спрашивает документы... все, нагулялись? И как вы ребенку объясните, что вы с своей стране, платите налоги, и вдруг нелегал. Бегите от этих арендодателей, пока не приросли к месту и проблемы из-за отсутствия регистрации не обросли снежным комом. Ведь имея регистрацию вы и машину можете перерегистрировать в по месту прописки. А то есть любители свинчивать номера и продавать их потом хозяину, только потому что восстановить номер можно только там где машина зарегистрирована, а до этого "там" 1000 километров. Ищите вариант, где люди честно платят налоги и делают временную регистрацию.

Кстати сделать временную регистрацию это еще не означает обязательность платить налоги. Вы же можете быть просто хорошим знакомым арендодателю и не платить ему за проживание, правда ведь?  ;)

X-path

Да уперлись они, даже не хотят этот вопрос поднимать. Нет и всё, варианты не рассматриваются.
Пускай ищут фантастиш арендаторов:
порядочных, русских, без вредных привычек.
И с их доп. требованиями: с мешком денег (оплачивать аппетиты хозяев с увеличением аренды на 10т.р. через 2 месяца), ну и не нуждающихся во временной регистрации...

Все, расстаюсь с этими, иду жить к другим...

I L Y A

У меня на работе коллеги, живущие в МО, чтобы обеспечить посещение нужной школы для ребенка, делали несколько лет фиктивную регистрацию  в "левых" конторах.  В этом году ребенок сдал ЕГЭ и получает аттестат.  Так что не тратьте время!
P.S. "Абсурдность наших законов умоляет нерадивость их исполнителей." - кто-то из русских классиков.

X-path

Всем спасибо!
Сменил собственников, чему очень рад.
Новые, правда, тоже чего-то боятся - ВР только на пол года с последующими продлениями согласны делать,
но это уже прогресс. Ну и сэкономил на квартплате и оплате стоянки для авто. Так что пока одни плюсы.
А ВР нужна на самом деле всем, не только ребенку.
Кредит, например, не в каждом банке дадут. Да много где нужна ВР.

I L Y A

Доброго времени суток!
Поздравляю с переездом! Действительно верна пословица: "Нет худа без добра!"
Для регистрации детей нужно регистрироваться хотя бы одному взрослому.
А чтобы взять кредит в московском банке московская прописка не нужна. Самое главное, чтобы на территории РФ была постоянная регистрация (хоть во Владивостоке)!  А если брать ипотеку, то её можно взять и без постоянной регистрации (достаточно временной).  Это проверено лично. Кредит на покупку Пата брал в Московском банке, хотя ВР в Мск у меня нет.

arkan

Цитата: X-path от 03 июля 2014, 20:29:55Сменил собственников
Поздравляю!
Смелый, но тяжелый шаг.
Они Вас не знают, поэтому сделали на пол года. Думаю, через полгода сделают на подольше. Это нормальная реакция.

Kru

Цитата: I L Y A от 01 июля 2014, 01:02:00
У меня на работе коллеги, живущие в МО, чтобы обеспечить посещение нужной школы для ребенка, делали несколько лет фиктивную регистрацию  в "левых" конторах.  В этом году ребенок сдал ЕГЭ и получает аттестат.  Так что не тратьте время!
P.S. "Абсурдность наших законов умоляет нерадивость их исполнителей." - кто-то из русских классиков.
Аналогично знакомые тоже самое делают. Недавно для получения Шенгена брату делали фиктивную регистрацию. Причем по совету турфирмы.