На ходу заглох помогите!

Автор kest, 12 декабря 2014, 11:33:35

« назад - далее »

kest

Здравствуйте! Помогите советом! Позавчера поехал забирать почти свой ПАФ, машина родствеников практически не ездила 2006 г.в. пробег 67 т.км 2.5 дизель, механика. Дак вот, братишка приехал на нем я пересел и поехал заехал на заправку заправился до полного выехал на трассу и через 5 км упали обороты и он заглох, чуть постоял завелся и через минуту опять заглох. Подкачивающий насос на фильтре втянут вакумом такое ощущение что топливо не идет с бака, подключили топливопровод мимо фильтра завелся и опять заглох, вернули все обратно дело не в фильтре. Попробовали дунуть компресором в обратную в баке булькатит но опять незаводится вообще и насос на фильтре качает в пустую. На топливопроводе под машиной стоит коробочка похоже от гидроника мокреет дизтопливом. Такая проблема как глохнет на ходу возникала и раньше переодически у родствеников они возили машину к официалам те както решали эту проблему но все повторялось, я думаю что причину возникновения проблемы никто не решал т.к эту машину одна и таже проблема приследует всю ее жизнь восновном в зимний период то незаводится то глохнет на ходу. Проблемы с топливом,думаю нет т.к. заправлялась машина на хороших заправках зимним топливом да и я езжу сам на мицубиси л200 и стакой проблемой не сталкивался. Замена фильтров непомогает. Помогите опытные пафоводы машина очень нравится но даже забрать неполучилось а до дому ехать от сургута а значит и от нормального сервиса 200км.

MiG

тут похоже проблемы с подачей топлива. Попробуйте из бутылки завестись, тут на форуме есть описание как промывать форсунки винсом, сделайте так же, только вместо винса-солярку. Если будет работать хорошо, надо смотреть подающий топливопровод.

Кот 88

Цитата: kest от 12 декабря 2014, 11:33:35На топливопроводе под машиной стоит коробочка похоже от гидроника мокреет дизтопливом.
Попробуйте пустить соляру мимо этой приблуды. Возможно все дело в кривой установке гидроника, тем более что
Цитата: kest от 12 декабря 2014, 11:33:35Такая проблема как глохнет на ходу возникала и раньше переодически у родствеников они возили машину к официалам те както решали эту проблему но все повторялось, я думаю что причину возникновения проблемы никто не решал т.к эту машину одна и таже проблема приследует всю ее жизнь восновном в зимний период то незаводится то глохнет на ходу.

kest

Вобщем вчера пригнал машинку. Причина проблемы не ясна. Брательник на следующий день взял грушу от лодочного мотора накачал топливо в фильтр переставил релюшку управления двигателем, поменял с магнитолой и машинка завелась. Всем спасибо! Если есть какието мнения пишите.

kest

Здравствуйте, всех с праздником с рождеством! 6 января снял бак, все трубки промыл бензином, растворителем, продул, помыл бак бензином. Ничего страшного не было. Но одно но, к Гидронику прилагается дополнителная емкость где-то на 0,5 литра которая стоит на раме под водительской дверью прямоугольного вида, установлено похабно. Подача сверху а забор топлива что на двигло что на подогрев с низу причем на подогрев подсоиденен на сосок шланг а в него засунута трубочка от Гидроника по самое небалуй и затянуто хомутом. При лазании по говнам все эти трубки нафиг оторвет. При вскрытии этой емкости обнаружилась шняга в виде ласкутов и лохмотьев в объеме небольшом но достаточном чтобы забивать подачу на Гидроник и двигло  т.к. подача на двигло за счет штуцера установленного в корпус приблуды где-то в 2 раза меньше отверстия притока с бака и соответственно отверстие в трубочке на гидроник меньше раз в 10 а может и в 20. Попробовал перевернуть доп. объем чтобы забор был сверху, не хватает соляры двигло глохнет с теми же симптомами. Вернул обратно заработало но недолго опять начал глохнуть. При прокачке грушой топливо приходило быстро но также быстро глох с тем же эфектом. Дальше продул в обратную в бак от фильтра компресором  и закачал по новой. глох еще раза четыре пять а я прокачивал снова грушей и уже отчаялся, что снова все снимать но видимо была воздушная пробка. В итоге завелся и нормально отработал в течении 2-3 часов. 8 января ездил в г. Сургут 200 км туда 200 обратно, все нормально дальше посмотрим по мере эксплуатации. Вывод проводка топливопровода на "Гидроник" похабная приблуда в виде дополнительной емкости для него и одновременно тройника - бездарна, подозрительна как говорится что нашли то и прилепили - предназначен для забивки трубок подачи льдом и шнягой, вобщем наши хороший прибор испохабили установкой. Вот такие вот дела на сегодня - дальше посмотрим.  УВАЖАЕМЫЕ ЗУБРЫ ИНТЕРЕСУТ ВАШИ МНЕНИЯ СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ буду благодарен!

kest

Маленькое дополнение - 8 января продал свою мицубиську Л200 и отдал деньги за ПАФИК так - что назад пути нет только вперед и он теперь мой! Так-что помогайте советом и поддержкой.

redisson237

Ну так если шняжка там стоит хреновая-переделай нормально и все будет путем.)))
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Артем

Видимо не совсем в тему, но у меня такая хрень была из-за аккума.. Около полугода периодически глох авто во время езды, а недавно заглох и вообще не заводился. когда посмотрели, аккум потихоньку превращался в шарик (вздулся), поменял, теперь все ОК  :D

GAG

Была такая же проблема, весь интернет перерыл, ничего путнего не нашел. Снимал бак, промывал топливо провод, по совету опытных дизелистов поставил бандаж обогрев на фильтр, обмотал все трубки стекло волокном толщиной 2-3 см, поставил для бака защиту с 4-5 см стекловаты (чтобы не обдувало бак). Солярку лью ток зимнюю, проверял дома в морозильнике -25 не мутнеет. До всех доработок по обогреву, машина глохла на ходу при -12С-15С гр, бывало проедешь 20-40км, и начинались танцы с бубном, снимал подачу с фильтра и продувал 2-3 минуты. Машина ехала 10-15 км и глохла, рычаг подкачки на фильтре прижат до упора, только снимаешь трубку подачи, становиться в верхнее положение, в трубку подачи со свистом засасывало воздух. Грешил на пробку заливной горловины, но вакуума в баке не было. С утеплителями, стало получше, но возник вопрос контроля температуры на фильтре - это отдельная тема. Вообщем забыл я все проблеммы, пока не стукнули морозы -30С, держались пару дней, и тут опять всё повторилось, даже когда на улице стало -10С, мало того ещё и стало выдавливать солярку на стыках обратки. Обратка компрессором уже не продувалась, до 10 атмосфер давил толку ноль, по обратки потом нашел решение, если интересно напишу. Проблема с подачей, решилась очень просто, примерно на всё ушло 2 часа с перекурами. Для этого понадобилось два куска по 4 метра топливного резинового шланга, диаметр трубок точно сказать не могу, кому интересно - пишите замерю, 4 хомута, болгарка, нож канцелярский, набор ключей, 6-7 стажек, полиэтиленовый пакет 2-3 шт. компрессор для подкачки колес, ну и пару перчаток и тряпки. Короче, вырезал я отверстие под левым-задним пассажирским сиденьем, откинул трубки от фильтра, продул их компрессором, чтобы вся солярка с них ушла в бак. Затем отсоединил трубки подачи и обратки от бака, замотал пакетами  (чтобы не капали остатки солярки и не попадала в них пыль), другие концы трубок (те что у фильтра), закольцевал куском резинового шланга  подачи. Далее проложил трубки через салон и вывел наружу (в том месте где стоит рычаг переключения скоростей) через резиновый пыльник, проделав два небольших отверстия, чтобы трубки плотно вошли в них. Далее, уже под днищем протянул до фильтра, закрепил стяжками.

Две недели катаюсь, не разу не заглохла. По привычки дня четыре бегал на каждой остановки открывал капот, смотрел не втянуло ли рычаг подкачки. Из солона пропали перчатки которые вечно воняли соляркой, пропало куча инструмента, компрессор наконец то поселился в своей сумки, люди перестали шарахаться от меня, вечно воняющего соляркой.

Причина я думаю была в том, что в трубках собиралась вода, возможно от частых продувок атмосферным воздухом и некачественной солярки. И ещё, что трубки на нашем пафики, выходя из бака, опускаются на раму и далее через метр поднимаются к фильтру, поток солярки скорей всего на малых оборотах (часто глохла именно на холостых оборотах или после простоя на морозе 20-40 минут) не успевал поднять воду, образовавшиеся капельки застывали и забивали топливо провод.
Извиняюсь за занудство, просто наболело! всем спасибо, кто дочитал до конца.

Матвей

Цитата: GAG от 16 января 2015, 05:04:26Причина я думаю была в том, что в трубках собиралась вода, возможно от частых продувок атмосферным воздухом и некачественной солярки.

Героизм достойный уважения,
но на будущее лучше лейте какую-нибудь присадку для связывания воды в баке
+ в морозы хайгировский антигель.
Ну и повнимательней с заправками, лучше заливаться на брендовых (не франшизы),
всё это даже в Москве актуально.

пенсионер

Не один раз уже встречаю на форуме!!!Что за хайгировский антигель?У нас в магазинах  во всех один антигель!Написано вверху флакона Hi-Gear With SMT "Супер антигель кондиционер для дизельного топлива".Вы этот имели в виду или какой другой?

redisson237

пенсионер

likeivan

А есть ли смысл лить антигель, если заправляешься на проверенной заправке, зимним дизелем? И вроде как не испытываешь проблем с заведением на морозе и тд?

redisson237

Цитата: likeivan от 16 января 2015, 22:14:35А есть ли смысл лить антигель, если ... не испытываешь проблем с заведением на морозе и тд?
Есть ли смысл есть антибиотики, если не болеешь?  :-\
Тут тоже самое. Антигель льют в случае ненадежной заправки или в переходное время, когда в резервуарах на заправках еще есть летнее топливо, а туда доливают зимнее.  *beer1*

GAG

Тут с вами полностью согласен. К стати лил всё и много, но нечего не помогло лучше, исключения стоковой системы топливо снабжения, то есть топливные магистрали. Напомню, что лил только зимнюю соряру - 25С не мутнела и не гелеобразовывалась, на стенках испытательных сосудов, были видны твердые образования в виде кристаллов воды (лед), возможно из-за некачественной соляры, тут трудно что либо утверждать, так как нужен химический анализ и причину появления твердых частиц на стенках сосудов при таких температура. Заявленная, температура фильтрации и гелеобразования -35С, на то есть сертификат. Чуть позже отпишусь, через дней 5 обещают морозы до -30С.