"подъем кузова"

Автор vist61, 27 декабря 2014, 12:15:04

« назад - далее »

vist61

Прошу не пинать, если есть подобная тема, а перенаправить.
Суть: Ехал по городу на своем R51, на соседней полосе пристроился "брат". Я по сравнению с ним оказался просто карликом.  Где то было что о подобном тюнинге???

knn7

Скорее всего пружины +5см (айрон мэн, таф дог и т.д.). Из всех вариантов наиболее недорогой и не ухудшающий поведение машины.

Pycт40

Цитата: knn7 от 27 декабря 2014, 13:29:16
Скорее всего пружины +5см (айрон мэн, таф дог и т.д.). Из всех вариантов наиболее недорогой и не ухудшающий поведение машины.
+ колёса
+ проставки между рамой и кузовом
это уже 150 мм.

есть готовые комплекты между рамой и подвеской 150мм

vist61

А проставки как влияют на поведение машины? В продаже есть до 60 мм.

Pycт40

Цитата: vist61 от 27 декабря 2014, 19:50:44
А проставки как влияют на поведение машины? В продаже есть до 60 мм.
также как подъём центра тяжести автомобиля.

knn7

С проставками не поездишь как без них. Т.е. лифи подвески + колеса ещё можно ездить как раньше, то с проставками это уже сильно заточенный под бездорожье автомобиль получается. Например я на другой машине с 5см проставками больше 100кмч просто боялся ехать... Из за центра тяжести теряется устойчивость.

Reanimator

Цитата: knn7 от 27 декабря 2014, 22:22:53
С проставками не поездишь как без них. Т.е. лифи подвески + колеса ещё можно ездить как раньше, то с проставками это уже сильно заточенный под бездорожье автомобиль получается. Например я на другой машине с 5см проставками больше 100кмч просто боялся ехать... Из за центра тяжести теряется устойчивость.
Как-то не очень логично получается...
При лифте подвески происходит увеличение клиренса, сто для бездорожья крайне необходимо... При этом поднимается выше и мосты и рама и кузов, а вместе с ними и центр тяжести.
При лифте кузова - увеличения клиренса не происходит, рама на месте остается, а с ней и значительная часть веса авто, а значит центр тяжести поднимается не так высоко, как при лифте подвески...
Боди лифт - только для установки бОльших по диаметру колес...
Лифт подвески - для всего остального...

knn7

Ну я написал скомпилированное мнение. Вроде тут писали, что при лифте подвески машина едет не хуже. А с проставками был мой личный опыт.
Возможно дело в том, что проставки не упруги. А длинноходная подвеска видимо лучше справляется с подросшим ЦТ.
Себе хочу пружины :)

Reanimator

Цитата: knn7 от 28 декабря 2014, 12:43:49Себе хочу пружины
лучше вместе с амортизаторами... А еще лучше - вместе с верхними рычагами тюнинговыми...

knn7

Ага, про амортизаторы это подразумевается  *beer1* Остальное как только найду нефть на даче ))))

Reanimator

Мне бы хоть просто дачу...  :)

vist61

Цитата: knn7 от 28 декабря 2014, 18:24:25как только найду нефть на даче ))))
Третий год с помощью молотка, зубила и какой-то матери пытаюсь это сделать. Картошку уже сажать негде. ((((((((
А вообще - спасибо за информацию!!!  *beer1*