Штатная сигнализация

Автор foto-master, 23 ноября 2011, 13:45:54

« назад - далее »

foto-master

Приветствую всех!

Сегодня утром, открывая машину с кнопки на водительской двери, Пафик "сказал" - "пик".
Как я понял, это штатная сигнализация о чём то предупредила. На обычных сигнал. это похоже на предупреждение о срабатывании сигнализации при отсутствие владельца машины.
Вот думаю, что это могло быть? Двери все закрыты, всё в порядке....

Tankist

Только что сама собой сработала штатная охранная сигнализация. Раньше никогда такого не было. Случалось ли у кого такое?

Denis76

Это кто то без вас на кнопку на двери нажал. >:(

Tankist

Цитата: Denis76 от 08 января 2015, 22:21:37
Спасибо, заступил на пост. Буду наблюдать за обстановкой  8)

Alex757

Частенько штатка срабатывает.Особенно летом,толи от перепада температур.Уже обсуждалось.

iwan

Цитата: Denis76 от 08 января 2015, 22:21:37Это кто то без вас на кнопку на двери нажал.
От этого не срабатывает...
Это либо от перепада температур, либо в салоне что-то "пошевелилось" (возможно от того же перепада), либо радиопомехи...

Pycт40

Цитата: Denis76 от 08 января 2015, 22:21:37
от этого не срабатывает.

Мишаня77

Цитата: Tankist от 08 января 2015, 22:13:22
Только что сама собой сработала штатная охранная сигнализация. Раньше никогда такого не было. Случалось ли у кого такое?
Бутылки с водой или незамерзайкой открытой нет в багажнике или салоне?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

каспер40

Сигналка срабатывает обычно если окна или окно приоткрытое оставить или что нибудь в машине упадет например регистратор с окна :D как у меня было не раз летом.Но чтобы после срабатывания при открытие сигналка пикала не было.К стати сегодня пикнула,первый раз :-[ Но не слышал чтоб сигналка орала.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Tankist

Причина срабатывания таки не выявлена. Но пока все спокойно. В машине ничего не было в т.ч. регистратора.

Pashka.py

у меня раз такое было. Открываю машину со штатного ключа, а она пик. Но дело было не в бабине, я просто люк забыл закрыть и датчики движения в салоне от порыва ветра сработали.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Roman77

Приветствую, всех отдохнувших форумчан!
7-го января (при -28С) ночью сработала нештатная сигнализация CENMAX VIGILANT V-7 (перед этим машина сама завелась - сработал температурный режим срабатывания сигнализации). Вообще-то я ей не пользуюсь, а посему брелок-пейджер лежал дома в тепле (чтобы понятно было ужас моего положения, "дома" это за 470 км от места срабатывания). Так вот, утром при нажатии кнопки открывания центрально замка, спящая красавица пробудилась от сна и выдала истерику (аварийный режим)...

Вообщем, хорошо нашлись Добрые Люди (Сергей и Александр, автосервис Нижегородская обл., с.Дивеево, д.34 (автомойка)), помогли дотолкать пафа, обогрели машину, удалили динамик и подсказали как управлять сигнализацией без брелка. На следующее утро все повторилось. Сигнализация снова самоактивировалась.

Самое смешное, что при повышении температуры до -10С ночью, все стало опять нормально (всмысле я её не трогаю и она меня тоже *beer1*). Тестирование сигнализации с брелка также не выявило наличия неисправных цепей *pion*.

Причины срабатывания скорее всего кроются:
1) в конденсате (сначала влажно и тепло, потом резко холодно и сухо);
2) в замерзшем замке багажника задней двери (дверь начала открываться только после 4-5 часов прогрева салона).

Резюме. Возите с собой брелок, а ещё лучше избавляйтесь от сложных электронных систем, которые ограничивают движение машины. Сам при первой возможности охранную систему сниму. Хотя, если переходить на газ, то.....но это уже другая история.
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)