Ложные срабатывания датчика не пристегнутого водительского ремня

Автор Hunweibyn, 01 апреля 2015, 15:49:46

« назад - далее »

Hunweibyn

Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла следующая ситуация, которую постараюсь описать.
Иногда, во время езды (езжу всегда пристегнутый), срабатывает датчик что я не пристегнут ремнем безопасности. При этом частота и темп срабатывания не поддаются никакой логики. Пробовал "дёргать" в районе замка - никак не влияет на срабатывания.
Чтобы датчик вошел в нормальный режим работы, мне приходится привставать с сидения - это помогает на некоторое время или окончательно до следующего раза. Так же помогает поднятие сидения (конфигурация C-CGE, ролик вынесенный максимально вперед, который поднимает сидушку) Если сидушку поднять, то ложные срабатывания прекращаются окончательно, но ездить в таком положении мне не комфортно.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь с подобным сталкивался, в какую сторону кумекать. Автомобилю около полугода, брал новым. Раньше таких проблем не было. Частоту и логику ложных срабатываний понять не могу. Если у кого-то есть идеи, но требуются дополнительные вопросы - с готовностью на них отвечу.

Спасибо

Waldgeist

может проводку под седушкой малость перетёрло и коротит провод идущий на замок ремня...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Темнила

Случаем нет привычки класть на пасс. сидение борсетку или т.п.? Уже было на форуме.
- ¡No pasarán!

Pashka.py

Цитата: Темнила от 01 апреля 2015, 17:54:12
Случаем нет привычки класть на пасс. сидение борсетку или т.п.? Уже было на форуме.
Так автор по моему про водительское сиденье говорит. А для устранения причины однозначно нужно проводку смотреть.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Hunweibyn

Да, именно про срабатывания на водительском месте. Спасибо за советы, скоро ТО, посмотрю что там скажут. Спасибо