ГБЦ

Автор Evrbek, 22 апреля 2015, 14:02:39

« назад - далее »

Evrbek

Одним словом накрылась гбц. Встал вопрос в замене так вот хотел узнать кто менял и на какую? где лучше приобрести пересмотрел несколько вариантов нашел наиболее интересный на http://ru.aliexpress.com/item/COMPLETE-CYLINDER-HEAD-Narava-YD25-908610-NEW-TYPE/2043851491.html?recommendVersion=1 кто то может сталкивался?

Sergey_N_SPB

китайцы не дадут гарантий ) лучше на экзисте или на разборке с осмотром . трещину в ГБЦ нашли?

Serge

Ну оригинал не обязателен, но я бы искал на Exist в вашем случае. Операция не самая дешевая, не рекомендую "выжимать последние капли" из цены з/ч. Хотя, "прицепом" много может набежать... Болты ГБЦ, набор прокладок, навесное (помпа/термостат)... Что там у вас с валами, с клапанами, с форсунками, с поршнями, кольцами, вкладышами и блоком? Как поживает цепь? Причина перегрева? Стоит ли насос? Чистый ли радиатор? Что еще высыпется по ходу ремонта...

Вообщем, лечится комплексно. Только замена ГБЦ - деньги на ветер. Через пару сезонов опять треснет. Истина где-то посередине :)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Sergey_N_SPB

да и не по каждой трещине стоит беспокоиться ) как сказал моторист, сейчас 80% дизелей с трещинами ездит ) если ОЖ не попадает в камеру сгорания , то и не критично...а так только комплект прокладок обойдется в 10 тыс

Serge

...если ОЖ попадет в цилиндры, то цена вопроса с ГБЦ покажется незначительной! :D

Ничего не должно быть треснуто! Вопрос в том, что если факт необходимости замены ГБЦ налицо, то надо "зрить в корень", и устранять известную первопричину. Ставить насос, если не стоит, внимательно смотреть радиатор, возможно менять его. Помпа и термостат даже не обсуждаются. Перегрев надо устранить, чтобы новая ГБЦ не повторила судьбу старой. А после съема ГБЦ не посмотреть поршневую - глупо. Затратная тема, что тут говорить... :-[

Соболезную ТС и желаю успешного ремонта! *beer1*

Evrbek

как я понял с гбц с китая никто не сталкивался

Кот 88

Где-то мне попадалась инфа, что КНР лучше не ставить. Не момню где, у нас или на профильном по ниссану форуме.

Serge

Мне кажется, все кто хотел столкнуться с китайской ГБЦ, в итоге меняли решение и не рисковали. Сомнительная перспектива экономии 10-20тр, с возможностью попасть на 150-200тр.

PAF

Тоже попал на ГБЦ. Китай не рассматриваю .  Оригинал бы взял, да с деньгами напряг. Выбираю между zk-33008  или АМС 908510 . Про такие головы отзывы есть?

PAF

Про такие головы отзывы есть?

Serge

ZK-33008 (Autowelt) по москве катаются... Большего не знаю.

PAF

Спасибо. На ней и остановился. ;)

Serge

В общем, ребята, Autowelt можно брать. Не хотел бежать впереди паровоза - теперь и я на ней езжу :D
Делали в Коуш, в комплексе с еще целой кучей всего (ходовка, электрика, свет по кругу).

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6924.msg104670.html#msg104670 - вот тема, куда отписываюсь по ремонту. Обязательно опубликую полный отчет с фото. Только забрал машинку. И кто сказал, что бегемоты не летают? :))

Evrbek

да гбц с валами под замену на валах на кулачках прям сколы. видать хорошенько подливал антифриз. Подскажите не могу найти поршнекомплекты. заказал на exist один привезли два отказали и четвертый брак. а теперь там ценна прям какая то заоблачная. машина месяц висит :o

Serge

Учитывая географию, мыслей нет... Только exist.
Соболезную по валам! Еще, блин, "добавочка" со всеми вытекающими...

У меня по поршням набежало 36. Но все в пределах рабочего дня в Мск.

Evrbek

да вот такие дела выходят. в exist был выбор по приемлемой цене а теперь что только 12 рублей один комплект. ну я вам скажу это прям как то перебор