Че делать то?

Автор киров, 15 июля 2015, 16:58:48

« назад - далее »

киров

Всем Привет! Раньше только читал а проблемах других и думал прокатит не прокатило.Собственно говоря проблема: являюсь счастливым обладателем ПАТА 2011г , дизель 2,5, брал новым пробег 57000 т.р.С машиной было все ок заводилась ехала и т.д. но полез менять уплотнительные кольца на форсунках (одно видно при сборке сползло на верх сгорело и т.д. через форсунку херачил выхлоп ну и все такое) все поменял , все отмыл, в том числе  открутил с форсунок сопла и тоже промыл Вдешкой. Собрал и все ..... заводиться машина не хочет два дня выгонял воздух всеми способами о которых читал на форумах . Похоже форсунки не открываются т,е . на них не подается питание . Вот и че делать к ОД ? Не верю я им, мож у кого было что нить подобное где то читал что предохранитель какой то снять надо найти не могу.Помогайте кто чем может плз.

Waldgeist

А почему нельзя было к концу гарантии скинуть данную проблему ОД и сделать всё бесплатно???
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

iwan

Новые форсунки как-то прописавыть надо при замене. Может со старыми тоже при отключении похожее что-то сделать надо? а местами не могли их перепутать? (понимаю, вопрос дурацкий, но все же...)

киров

Форсунки старые стоят на своих  местах а ОД мне мозг парили что так и должно быть мол дизель стуки, гарь ну и т.д. но тут говорю ж все было нормально
я резиновые колечки поменял они сверху надеваются и все.

Waldgeist

Цитата: iwan от 15 июля 2015, 17:27:06Новые форсунки как-то прописавыть надо при замене. Может со старыми тоже при отключении похожее что-то сделать надо? а местами не могли их перепутать? (понимаю, вопрос дурацкий, но все же...)

По описанию форсунки старые, откручивались распылители. Даже при замене форсунок на новые/другие, на этапе завода прописка не так важна, точнее не критична. Прописка вносит только корректировку (поправку) по количеству топлива.
Некоторые модели форсунок при поступлении воздуха в них могут запираться и не открываться. Относятся ли эти форсунки к указанной категории я не знаю.

Цитата: киров от 15 июля 2015, 17:36:07
я резиновые колечки поменял они сверху надеваются и все.

Вы же писали, что
Цитата: киров от 15 июля 2015, 16:58:48... все поменял , все отмыл, в том числе  открутил с форсунок сопла и тоже промыл Вдешкой.

Что конкретно откручивали и что промывали WD40??
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

киров

Менял резиновые колечки промывал сопла на конце форсунки там все просто открутил дунул за крутил . Вот воздух в форсунке эт может быть но как его удалить два дня  грушу качал

Waldgeist

Цитата: киров от 15 июля 2015, 19:16:31Менял резиновые колечки промывал сопла на конце форсунки там все просто открутил дунул за крутил . Вот воздух в форсунке эт может быть но как его удалить два дня  грушу качал

Груша упругой становится или качает бесконечно?
Проверить - не перепутаны ли разъёмы форсунок (А вдруг) и что они одеты до конца  и защелкнуты на своих местах.
Проверить все ли разъемы вокруг одеты.
Для удаления воздуха приоткрутить гайки на трубках форсунок. Накачать грушу и, далее желательно вдвоём, один качает грушу, другой крутит стартером не долго, но столько чтобы воздух ушел из трубок (если он там был). Затянуть гайки на форсунках с правильным моментом.
Повторить качание грушей с одновременной попыткой завода (стартёром по долге не крутить и давать перерывы).
Если это результатов не даст вероятно придётся демонтировать форсунки и тащить на стенд, потом повтор описанного.
Кто то помнится разбирал демонтированную форсунку и что то делал, но тут советовать ничего не буду.
Еще неплохо бы сканером (хоть ELM327) посмотреть ошибки и давление в топливной рампе на этапе завода.
В довесок можно вместо шлангов обратки топлива с форсунок нацепить на каждую прозрачную трубку и в стаканчики. По сливу будет видно с воздухом или как и количество (одинаково или разное). Штатную трубку обратки на этом этапе лучше заглушить чтоб воздух не сосала на всякий случай.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

киров

Ну с воздухом понятно попробую еще хотя все выше рекомендуемое я делал. Я даже форсунку снимал , подключал и крутил она по ходу не открывается или я не пойму как она работает , но распыла нет, как вообще проверить приходит на нее  ток или может что то блокирует и какое напряжение туда подается .

shatun_76

Лихой ты парень Киров.Сам разобрал сам собрал.Есле бы все было так просто с форсами все бы ломали и собирали форсы.Для чего существует стенд настройки форсунок.Для того что бы их настроить. Ты на миллиметр перетянул форсунку и все она или льет или воще затянута.Так что брат бери форсы и на стенд. И самое главное КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. Необесудь но это так
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Waldgeist

Цитата: киров от 15 июля 2015, 21:40:53Ну с воздухом понятно попробую еще хотя все выше рекомендуемое я делал. 

Тогда форсунки к СПЕЦАМ на стенд и я бы рекомендовал потом к спецам на сборку
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

StAleks

вот это ты замутил... я вот с духом никак не могу собраться просто крышку клапанов снять, переписать номера с форсунок, т.к. висит ошибка что форсы не прописаны, а ты так лихо - открутил, промыл...жду продолжения...  очень интересно чем у тебя закончилось это действо.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

JonnyBil

Для разглядывания номеров форсунок на 2.5 клапанную крышку НЕНАДО снимать.

StAleks

так так, а можно тут поподробней, что я упустил?

StAleks

все, порыл нашел :)), спасибо за коммент. :)

киров

Я не разбирал форсунки плять, я открутил сопла, поставить их неправильно нельзя там защита от дебилов, перетянуть их  тоже нельзя. Форсунки, трубки все были отмечены и водружены на свои места и т.д. и т.п.Я говорю  у меня питания на форсунках нет.Может это из-за воздуха может еще,  че то, понять пытаюсь кто нить может конструктивно подсказать или только ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ.Я разобраться пытаюсь , к ОД успею до зимы далеко.Опять же кому-то пригодиться в последствие.

JonnyBil

ТНВД завоздушил, а если у него есть выработка, а 190 сильные страдают этим- после завоздушивания она перестает давать давление.
нет давления нет впрыска!

shatun_76

Киров.Попробуй под давлением подать топливо. От фильтра и далее к мотору.1)Элементарно 2 соска который в магазине продаются резиновых.5 литровая бутылка.Дно бутылки самое крепкое.Впаяй соски.Один шланг на систему во второй через нипель подовай давление.Ну и соответсвенно крути мотор.Вся система зависит от твоего умения работать руками.Я думаю продавит. 2) Любой топливный подвесной типо ГАЗовский Волга,Бошевский Газель. на систему второй конец в бутылку.Он вроде давит 8 АтМ тут одназначно должно продавить. Удачи.

Waldgeist

Киров, Вы как то на вопросы не основные вопросы не отвечаете, еще раз - Груша упругой становится или качает бесконечно?
Если качается бесконечно, то у тебя уже там воздух, или груша нормально не работает.
При приоткрученных гайках на форсунках из под них топливо сочится в момент завода?
Вдвоём пытались делать, как я описал ранее?
Если нет второго человека или груша не "дубеет", то собирайте систему как описал shatun_76 с электрическим насосом от любой бензинки.
Про питание на форсунках вам расскажет человек, который работает на стенде для проверки форсунок. На форуме вроде таких нет.
В общих чертах - питание подаётся в виде импульсов, напряжение может быть совсем не 12В. Подавать питание на форсунку на прямую для проверки я бы не стал.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

киров

Не всегда у компа просто. Все везде идет и на форсунки и на обратке и все без воздуха и груша каменеет. Мож и правда на стенд хотя не знаю че там регулировать в сопле.

Faz

Наверно зазор игла-сопло. Вы могли перетянуть гайку и игла мертво зажалась в сопле.
С уважением. Дмитрий.

киров

http://www.dieselstandard.ru/about.php Вот кстати сервисный центр Denso.Перетянуть не мог , смотрите картинку в верху, игла свободно ходит, но походу придется сдаваться т.к. скорее всего там где то косяк, хотя еще раз разобрал бы,  есть мысля одна и вообще русские не сдаются. *pion* 

Faz

А нажимной штифт не мог встать криво? Корпус распылителя не могли развернуть на 180 градусов? Пружина не могла встать на верхнюю точку нажимного штифта?
С уважением. Дмитрий.

shatun_76

Киров попробуй проверить форсы так ! No longer available

Waldgeist

Цитата: shatun_76 от 19 июля 2015, 09:33:00Киров попробуй проверить форсы так
shatun_76, почему вы думаете, что это как то поможет проверить форсунки????
На видео бензиновые форсы от ЧЕГО-ТО, которые открываются при 5-6В.
Кроме того, они работают при давлении 4-8 Бар.
Наши дизельные работают при давлении 200 (160) - 2000 Бар.
Я бы не стал развлекаться с нашими форсунками, цена которых раз в 4-5 выше того, что что на видео, подавая напряжение, заранее не зная, какое оно должно быть и в каком виде (частота, ограничение тока и т.д.)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

Waldgeist согласен с Вами на 100%.И как ранние писал.Каждый должен заниматся своим делом.

киров

Сначала эмоции. Почему ПЛЯТЬ НА ФОРУМЕ НИКТО НИГДЕ НИ НА ПИСАЛ ЧТО ФОРСУНКИ НЕЛЬЗЯ РАЗБИРАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!!!Уф!Теперь по порядку в наших форсунках , где я не понял, стоят шарики диаметром как у шариковой ручки потерять их раз плюнуть ,а собрать потом только под микроскопом по ходу.Если откручивать верхнюю часть ремонт 5000р если окрутить сопла 1500 регулировка. В итоге господь наказал меня за гордыню на 15000р.Хотя и офицалы с Денсо и очень уважаемые сервисы дизельные мне сказали покупай новые.А тут пошел я в запчасти, а там сервис Ниссан гляжу мужик форсунки получает я спрашиваю а как? мне элемнтарно неси (типо таких как ты тут много) 2 дня заняло времени выдали карту все льют в пределах стандарта, поставил завел езжу.Машина работает мягче факт , прием стал лучше факт, правда одна форсунки стучит временами на холодную, но она и стучала (спасибо офицалам). Сервис на алтуфьеском щоссе, высоковольтный пр. вроде д 1 ну он там один.Помните анегдот про кащея вроде там нельзя было гайку откручивать, жопа отвалиться ..... :)

Tankist

А ну, про кощея по пдробнее..  :D

bondid

Уважайемый Киров. Пожалуйста посмотри (в бумагах о выполненных работах ) адрес сего чудесного сервиса ну или телефон . а то поисковик много адресов предлагает. Спасибо.

киров

Авторадиус называется Высоковольтный пр. 1 стр. 40-41

киров

телефон забыл  499 9031133 4959020006