Как разобраться с машинкой

Автор Сергей73, 08 августа 2015, 21:33:34

« назад - далее »

Сергей73

???  Как быть, что делать ума не приложу, купил Пафика 2006г.в. дизель, пробег 130т.км.(не факт что не скручен) прежний хозяин отьездил год (обстоятельства семейные, продал) о машине незнает ничего (может делает вид), предыдущего владельца номера тел нет. А о машине никакой инфы, что менялось, когда, цепи ГРМ, ролики, ремни , по ходовке(ну ладно эт можно увидеть) ???    Вот и стоит передомной делема не загубить бы двигло, не вылез бы кулак дружбы в наружу...
Мож есть какой опыт у кого как, что проверить, когда менялось, какой ресурс до замены, возможно ли это вообще, или брать и тупо менять ВСЁ???
С уважением, Сергей.

Rammstein

Цитата: Сергей73 от 08 августа 2015, 21:33:34
  2006г.в. дизель, пробег 130т.км.(не факт что не скручен)
о машине никакой инфы
  брать и тупо менять ВСЁ???
Сам спросил, сам и ответил.
Цитата: Сергей73 от 08 августа 2015, 21:33:34
  брать и тупо менять ВСЁ
Жижы и фильтры точно.
Остальное - на диагностику. Тогда и будет более-менее понято, как быть, и что делать. 
Как-то так...  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Сергей73

Цитата: Rammstein от 08 августа 2015, 21:50:37
Сам спросил, сам и ответил. Жижы и фильтры точно.
Остальное - на диагностику. Тогда и будет более-менее понято, как быть, и что делать. 
Как-то так...  :-\

Спасибо Rammstein. Такой ответ я и ждал :) .  С жижами, фильтрами,и допустим ремнями и их роликами можно разобраться. А как быть с цепями ГРМ?
С уважением, Сергей.

Serge

Цитата: Сергей73 от 08 августа 2015, 22:33:47

Спасибо Rammstein. Такой ответ я и ждал :) .  С жижами, фильтрами,и допустим ремнями и их роликами можно разобраться. А как быть с цепями ГРМ?

Не лезть в рабочий механизм! (с) Пафик машина весьма крепкая. Если не дымит, не колбасит и все работает - ездить и ремонтировать по мере выхода из строя.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

каспер40

Цитата: Serge от 09 августа 2015, 11:54:32Не лезть в рабочий механизм! (с) Пафик машина весьма крепкая. Если не дымит, не колбасит и все работает - ездить и ремонтировать по мере выхода из строя.
Это точно .
Не мешай машине работать,но все жидкости поменяй.
в ДВС, АКПП или КПП,в Рулевой,(про мосты и раздатку не забудь),Тормозуху ну и охлождайку чтобы быть спокойным в дальнейшем.И про фильтра не забудь особенно топлевный.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Сергей73

Цитата: каспер40 от 09 августа 2015, 15:21:28
Это точно .
Не мешай машине работать,но все жидкости поменяй.
в ДВС, АКПП или КПП,в Рулевой,(про мосты и раздатку не забудь),Тормозуху ну и охлождайку чтобы быть спокойным в дальнейшем.И про фильтра не забудь особенно топлевный.

Спасибо ребят, все понятно,  не, недымит, начну жижки менять :)
А всеже цепи у них рвёт или нет, клапана с поршнями не встречаются???
С уважением, Сергей.

каспер40

Я пока не слышал что бы рвануло просто так цепь,для начала она хотябы загреметь должна.

Сергей73

Ещё вопросе, вот утром на холодном движке (после прогрева 2мин.) начинаю двигаться, и стук клапанов или гидрокомпенсаторов идёт,  пока двигло не нагреется (стрелка не подымится), потом ток пропадает, так должно быть??? Или надо причину искать, или греть движку дольше, может вязкость масла сменить?
С уважением, Сергей.

Serge

Все нормально. Это ж не бензин, а дизель. Если я правильно понимаю описание звука, то это форсунки. Турбина заметно громче воет "на холодную". Так и должно быть. Можно долго не греть, а ехать. Желательно не поднимать обороты выше 3000 без крайней необходимости до полного прогрева.

Сергей73

Цитата: Serge от 11 августа 2015, 17:53:04
Все нормально. Это ж не бензин, а дизель. Если я правильно понимаю описание звука, то это форсунки. Турбина заметно громче воет "на холодную". Так и должно быть. Можно долго не греть, а ехать. Желательно не поднимать обороты выше 3000 без крайней необходимости до полного прогрева.

Ага, ясненько, спасибо огромное...
С уважением, Сергей.

korovan

нУ, 3000 это Вы загнули)))) это уже "пуля")))) не выше 2 000 не разгоняйтесь, по холодному,.... а прогреваться не на "P", а  на  "D" и тормозе.... но проще, просто ехать медленно.... до 2000 оборотов....

Сергей73

Цитата: korovan от 12 августа 2015, 01:07:02
нУ, 3000 это Вы загнули)))) это уже "пуля")))) не выше 2 000 не разгоняйтесь, по холодному,.... а прогреваться не на "P", а  на  "D" и тормозе.... но проще, просто ехать медленно.... до 2000 оборотов....

Понятненько, отлично, спасибки за совет.
С уважением, Сергей.

каспер40

На D прогревать :-\,по моему бред,конечно если каробку не жалко то тогда можно.

Serge

Цитата: каспер40 от 12 августа 2015, 19:51:38
На D прогревать :-\,по моему бред,конечно если каробку не жалко то тогда можно.

Абсолютно согласен. Не стоит. 2-3 км спокойной езды и можно ронять тапку :)

каспер40

Для быстрого прогрева достаточно нажать клавишу с лева под рулем.

Сергей73

Да, спасибо  *beer1* понял, про кнопку знаю, но лучше пару км не спеша :))
С уважением, Сергей.

Serge

Цитата: каспер40 от 12 августа 2015, 20:37:46
Для быстрого прогрева достаточно нажать клавишу с лева под рулем.
Цитата: Сергей73 от 12 августа 2015, 21:42:40
Да, спасибо  *beer1* понял, про кнопку знаю, но лучше пару км не спеша :))

Согласен. Пользуюсь зимой.

Vladimir73

Цитата: Serge от 13 августа 2015, 16:33:13

В моей комплектации такой кнопки нет. Насколько я понимаю, эта кнопка поднимает обороты холостого хода - у меня впечатление, что если кнопки нет, то ХХ приподняты вообще постоянно. Сколько ХХ у Вас с нажатой кнопкой и с отжатой?

Темнила

korovan абсолютно прав!
Прогревать в первую очередь необходимо АКП, меняя положения рычага.
- ¡No pasarán!

Serge

Ну, я согласен, что пока термостат не откроется, теплообменник коробки фактически не действует. Но греть стоя на "D", особенно зимой... Мне кажется в таком случае даже не спасая, а оптимизируя одно, убиваем другое. IMHO

Темнила

Давая дополнительную малую нагрузку двигателю, при работающей АКП, вы сокращаете время  прогрева и его тоже! Чем быстрее прогреется тем дольше проживет.
- ¡No pasarán!

Сергей73

Цитата: Serge от 13 августа 2015, 16:33:13

А зимой при дистанционном запуске можно её за ранее (с вечера) нажать, а утром с брелка запустить движку?
С уважением, Сергей.

каспер40

Сергей73

С уважением, Сергей.

Сергей73

А ещё вопросик, можно ли буксировать авто с АКПП?
При этом необходимо ли соблюдать какую-то определенную скорость,  и лимит км пробега??? (Раньше ни кто не заморачивался на этом, тягали, и япов тож( было эт в '98-2000гг.)) 
С уважением, Сергей.

Serge

Если буксировать Паф, то ставить на нейтралку и ехать. Быстро ехать не захочется, с таким-то весом без тормозов. :D
Ну а Пафом можно конечно вытащить товарища, но злоупотреблять этим не стоит. По режимам трансмиссии - соответственно дорожных условий...

каспер40

Желательно буксировать с не большой скоростью и не на болшое растояние,но если очень далеко ,то открутив карданчики от мостов можно с экономить на эвакуаторе ;D и буксировать на любой скорости,конечно разрешонной или допустимой в данный  момент. :D

Сергей73

Цитата: каспер40 от 19 августа 2015, 20:50:12
Желательно буксировать с не большой скоростью и не на болшое растояние,но если очень далеко ,то открутив карданчики от мостов можно с экономить на эвакуаторе ;D и буксировать на любой скорости,конечно разрешонной или допустимой в данный  момент. :D

:) доходчиво, благодарю
С уважением, Сергей.

каспер40

Сергей73

С уважением, Сергей.