дополнительный аккумулятор на R51

Автор dok83, 13 октября 2015, 19:01:30

« назад - далее »

dok83

Доброго всем времени суток.
хочу установить дополнительный/второй аккумулятор на свой Паф, как на патрол Y61 и на прадо
может у кого был опыт постановки и куда его можно воткнуть

shatun_76

По данной теме могу тебе еще подсказать.Что сейчас есть оно так и называется реле дополнительного аккумулятора.Ставиш 2й аккум. В цепь реле.И гоняеш без промблем.Реле зарежает основной потом 2й аккум.При завотке и подение напряжения основного реле так же подключает 2 й акум.Т.е снимает максимальную нагрузку с генератора. Удачи.Отпишись как сделаеш.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

polbot

вопрос куда вкорячить второй акк. Я вот тож задумывался над этим
нету подписи у меня

knn7

Да да, куда его запихать? Тоже не отказался бы исправить этот косяк....

iwan

давно думаю над этой темой, на просторах инета прецедентов не нашел :( Мне кажется вариант только в салон ставить, например в ящик вместо третьего ряда сидений... Если удастся установить хоть куда - отпишитесь, пожалста, по результатах!

shatun_76

В салон это крайняк.Кислота парит.Вонять будет. Я в этом году купил АКМ Зверь 95. 930 пусковой ток. Посмотрим как покажет.

bondid

правильный акум-оптима- избавит Вас от всех тягот в этом поиске (цена 2 аку+реле+провода+безопасное размещение+переодическое смена мест ведущего аку и ведомого +требование о двух идентичных по характеристикам аку (наверное это трудно соблюсти даже одному производителю )

Partizan 32

Цитата: shatun_76 от 14 октября 2015, 10:21:30В салон это крайняк.Кислота парит.Вонять будет.

В Мерседесах и БМВ АКБ в багажниках, вроде не парит))))
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

iwan

Согласен! Но уж больно ценник негуманный на нее!!! что-то около 20 т.р. получается... Если сравнивать: покупка второго - около 5 т.р.(это если новый, а можно и б/у взять рубля за 1-2); провода, реле, клеммы и прочая мелочь не думаю, что не больше 2-4 тысяч выйдут... Итого экономия около 10-15 т.р.
По размещению в салоне - да, точно не лучший вариант, но если кто сможет разместить его в подкапотном без сварки и прочих трудностей - я готов этому золотому человеку пиво поставить за отчет!

Зы. а почему обязательно идентичный ставить? почему поменьше нельзя? Вон в топовых иномарках вообще в качестве резервного мотоциклетные АКБ стоят...

knn7

Оптима хороша для лебедок (тем что безболезненно можно высаживать в 0). в повседневной жизни есть минусы.

Waldgeist

Цитата: shatun_76 от 14 октября 2015, 10:21:30В салон это крайняк.Кислота парит.Вонять будет.

Сбоку в верхней части короткой полки на АКБ есть вывод под трубку вентиляции через которую уходят газы выделяемые АКБ при зарядке. Можно подсоединить трубку и вывести за пределы салона.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

Я не против иноваций.Но я против помещения АКМ в салон.Да и машина не колхозная.Как бы Джипарь.Ну а для таких эксперементов Ниву или УаЗик преобрести.

knn7

Интересно, а если поставить шноркель, там где воздушный фильтр места не появится?.....

сергей 60

В ситроене ксара-пикассо под сидением водителя акм. размещен. Правда вент. трубка подключена. Я её нечаянно оторвал, ездил без неё. Полет нормальный.

iwan

Цитата: knn7 от 14 октября 2015, 12:51:41Интересно, а если поставить шноркель, там где воздушный фильтр места не появится?.....

При установке шноркеля воздухан на месте остается :(

bondid

1 вариант со шнорхом имеет право на жизнь при использовании спец насадки-фильтр циклонного типа-и позволит убрать штатную коробку. 2 по чему одинаковый акум-дело в том приборе (доп реле распределяющем заряд) 3 правильно будет менять акумы местами. 4 при моей серебрянной Варте-какое нибудь ноу нейм за 2т.р мне и даром не нужно (проблем поиметь -взрыв в салоне не исключен)5 по математике тоже не гладко- берем например второй акум за 5 (как родной)+ реле 4+провод и клеммы 2 + ящик=а самая (слабая)оптима слихвой перекрывает по пусковым токам и не только наш штатный акум стоит 14000р-зачем  ;)

Темнила

Под сидениями второго ряда. Вынуть "хитрый ящик" и по размерам подобрать аккум.
- ¡No pasarán!

shatun_76

Тут вот темку подцепили про акумы.Для лебедки для музыки.Аккумы распределяются по категориям.Для заводки машины.ДЛя музыки(силовые) Для джиперов.  Мне кажется есле отдать хорошие деньги за гелевый акум.Он будет тащить как 2 которые сколхозили. Вариант 2) Поставте 110 от большегруза тоже будет электромобиль :D. Да согласен Русские это не победимая нация. Которая в ПАФ поставит буржуйку и поедет шашлыки жарить :)). Согласен что Титаник построили профессионалы.А Ковчег любители. Все таки мне кажется надо просто один большой и хороший аккум.

iwan

Ну это слишком просто  :D купил оптиму, поставил и все... А поковыряться!? Так чтоб все разобрать, понять что что-то не так, собрать обратно неправильно, героически всем селом найти ошибку, пересмотреть все свои взгляды на жизнь (а попутно и на тему второго аккума), переделать 'как былО' и уж потом полностью удовлетворенным идти в магазин за оптимой...

shatun_76

Дак вторую печку выкинуть.Буфер срезать.А че за лям джипаря переварить  всего ради второго аккума.

iwan

Цитата: shatun_76 от 15 октября 2015, 10:15:05Дак вторую печку выкинуть.Буфер срезать.А че за лям джипаря переварить  всего ради второго аккума.

Надо обмозговать!!!  :D :D :D

shatun_76

dok83

Да по поводу оптимы интересно, но дороговато 20₽. А второй рискованно, авто еще на гарантии(((

iwan

Цитата: bondid от 14 октября 2015, 17:43:27(проблем поиметь -взрыв в салоне не исключен)

Да, вспомнил сейчас как на опеле АКБ рванул года три назад... впечатления незабываемые!!! и все подкапотное в несмываемом электролите!!!

shatun_76

Дополнительный аккум и кондиционер :))

bondid

dsm

А зачем второй акб? Что не хватает одного?

Евгений68

Привет всем, так то тема хорошая. Как пример, у меня дизель 2.5 и котел подогревателя стоит так вот если чуть мороз за -30, а аккуму 1 год он мягко сказать помирает и связи с этим я оказался в этой ветке. На морозе теряется плотность, котел при 9.5 В. не запускается и бубен не помогает. Ну и на наших просторах многие джипы катаются с двумя аккумами, без реле завязаны в параллели и не чего не взрывается.

EvgenyS

Два аккумулятора стояло у меня на паджеро, Ничего хорошего, постоянно были проблемы. Как только состояние АКБ разное начинался самосос. Долго они не жили и менять приходилось парами. За восемь лет три пары сдохло. По мне так лучше одна АКБ. Думаю проще будет подобрать батарейку большей емкости, чем пытаться пристроить вторую. Если вот например лебедка была бы, но думаю патфайндер не про то.

Геолог

Цитата: EvgenyS от 06 марта 2020, 14:56:51
Два аккумулятора стояло у меня на паджеро, Ничего хорошего, постоянно были проблемы. Как только состояние АКБ разное начинался самосос. Долго они не жили и менять приходилось парами. За восемь лет три пары сдохло. По мне так лучше одна АКБ. Думаю проще будет подобрать батарейку большей емкости, чем пытаться пристроить вторую. Если вот например лебедка была бы, но думаю патфайндер не про то.
Поддерживаю. Лучше менять раз в три года АКБ, чем городить огород, дело вкуса. Сам ежедневно пользуюсь вебастой, несмотря на то что расстояние до работы 4 км, аккумулятору 3 года не подводил.