Автокорректор

Автор alex-9600, 18 января 2016, 21:57:41

« назад - далее »

alex-9600

Подскажите пожалуйста. Решил поставить себе штатную оптику ксенон. Стояла галоген. Что бы все было по закону хочу установить автокорректор. Кто-нибудь знает как работает штатный автокорректор и где расположены датчики положения кузова и возможна ли установка штатного автокорректор

Waldgeist

Датчик положения кузова расположен на задней балке.
Видно на фото
[smg id=6512]
Работает - при проседании кузова относительно балки свет опускается пропорционально проседанию.
Через какие блоки управление - надо смотреть по сервисному мануалу.

Существует в продаже отдельный блок Hella, который автоматически может управлять светом. Читал о нём лет 8 назад...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

alex-9600

Цитата: Waldgeist от 18 января 2016, 23:01:25
Видно на фото
[smg id=6512]
Работает - при проседании кузова относительно балки свет опускается пропорционально проседанию.

Существует в продаже отдельный блок Hella, который автоматически может управлять светом. Читал о нём лет 8 назад...
А на авто с галогенов можно поставить и должен наверное быть ещё какой-нибудь блок управления.

alex-9600

Видно на фото
[smg id=6512]

Про хеллу я читал, нотам принцип работы как у парктроника и свет будет опускаться при любой ямке или бугорке сзади авто или колее.

alex-9600

Видно на фото
[smg id=6512]

Я хотел попытаться все штатно поставить если это возможно и датчик и блок управления.

Waldgeist

Цитата: alex-9600 от 18 января 2016, 23:12:05А на авто с галогенов можно поставить и должен наверное быть ещё какой-нибудь блок управления.

там вертушка с тремя положениями (по сути реостат), который управляет электрокорректором на фарах. Может и можно его как то переделать - поставить б/у блок с фото, пересчитать сопротивления с вертушки и этого блока и сопоставить одно с другим. Вполне может получиться. Денег за идею не беру ))
Цитата: alex-9600 от 18 января 2016, 23:15:20Про хеллу я читал, нотам принцип работы как у парктроника и свет будет опускаться при любой ямке или бугорке сзади авто или колее.

Что то не то читали...
Цитата: alex-9600 от 18 января 2016, 23:15:20Я хотел попытаться все штатно поставить если это возможно и датчик и блок управления.

Надо искать в сервис-мануале описание и схемы. Посмотрите, на сайте были где-то ссылки на него...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

alex-9600

Цитата: Waldgeist от 18 января 2016, 23:52:36
там вертушка с тремя положениями (по сути реостат), который управляет электрокорректором на фарах. Может и можно его как то переделать - поставить б/у блок с фото, пересчитать сопротивления с вертушки и этого блока и сопоставить одно с другим. Вполне может получиться. Денег за идею не беру ))

Силичь зенит тот же самый реостатного, но хотелось бы как то штатно

NVK

По схеме ручном корректоре 4  положения (0-4), в зависимости от сопротивления изменяется напряжение на корректоры фар - обычный делитель напряжения ( судя по мануалу 390ом-160/240/453/887Ом) на выходе при 13,2В получим (3,84В/ 5В/ 7,1В/ 9,17В). В авторежиме установлен датчик, помимо питания и Light on, еще подключается к комбинации приборов к скорости выв 6, а еще зачем то к КАН модулю. О как. Ну если еще датчик скорости я могу понять зачем, то Can вообще загадка. Есть только 1 предположение - для диагностики неисправности.
Почитал мануал, программируется он через CAN, consultom III

alex-9600

Цитата: NVK от 19 января 2016, 15:05:38
По схеме ручном корректоре 4  положения (0-4), в зависимости от сопротивления изменяется напряжение на корректоры фар - обычный делитель напряжения ( судя по мануалу 390ом-160/240/453/887Ом) на выходе при 13,2В получим (3,84В/ 5В/ 7,1В/ 9,17В). В авторежиме установлен датчик, помимо питания и Light on, еще подключается к комбинации приборов к скорости выв 6, а еще зачем то к КАН модулю. О как. Ну если еще датчик скорости я могу понять зачем, то Can вообще загадка. Есть только 1 предположение - для диагностики неисправности.
Почитал мануал, программируется он через CAN, consultom III

Короче дебри непролазные. Будем колхозить и ставить силич зенит. К тому же там практически такой же датчик положения кузова

Waldgeist

Цитата: alex-9600 от 19 января 2016, 21:30:54Короче дебри непролазные. Будем колхозить и ставить силич зенит. К тому же там практически такой же датчик положения кузова

Это вероятно будет дешевле, чем всё включить в штатной схеме :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

NVK

Да нет там ничего сложного, только бы с кан разобраться. Возможно, если взять б/у то он будет запрограммирован. Я бы попробовал, где бы датчик достать лучше с разъемом. Господа,  ни у кого  не лежит, возьму на пробу?!

alex-9600

Цитата: NVK от 20 января 2016, 09:45:59
Да нет там ничего сложного, только бы с кан разобраться. Возможно, если взять б/у то он будет запрограммирован. Я бы попробовал, где бы датчик достать лучше с разъемом. Господа,  ни у кого  не лежит, возьму на пробу?!

Увы нет. Даже артикула нет нигде

NVK

Артикул не проблема 53820eb310 это дорестайл, 53820EB31B это рестайл. Вот интересно у нас разъем на проводке есть или нет? Холодно сейчас лезть .

NVK

Докладываю. Купил датчик автокорректора 53820eb310. Все работает как часы. Можно не морочиться на силич с его стремными креплениями )).  Напряжение меняется в пределах от 4.7 до 10.7В при напряжении 13.2В. Провод скорости, скорее всего, нужен для фиксации положения автокорректора при движении. Изменение напряжения происходит через ~15  секунд после изменения положения и только при включенном свете.
[smg id=8171] [smg id=8172]
По подключению:
1 - земля
2 - +12V зажигание, через предохранитель №12 - 10A (нижний правый предохранитель в блоке в салоне). Судя по описанию вот эта надпись и относиться к датчику LT-H/AIM
4 - Скорость, 5 вывод комбинации приборов, цвет провода белый
5 - K-Line, похоже нужен только для программирования, подключается к диагностическому разъему
6 - Свет +12V
7 - Управление мотором автокорректора (выход)
Цена вопроса 2200р
Ставить буду весной.

Кот 88

Цитата: NVK от 03 февраля 2016, 11:04:15Изменение напряжения происходит через ~15  секунд после изменения положения и только при включенном свете.
То есть получается, что если у авто нос или корма задраны, то корректор выровняет световой пучок ближнего света только через 15 сек? :-\
Странно, но у меня пучок фар корректируется почти сразу после изменения положения морды авто.

NVK

Цитата: Кот 88 от 03 февраля 2016, 14:54:24
  То есть получается, что если у авто нос или корма задраны, то корректор выровняет световой пучок ближнего света только через 15 сек? :-\
Странно, но у меня пучок фар корректируется почти сразу после изменения положения морды авто.
Значит мое предположение о проводе скорости не верны, тогда получается, на скорости корректировка идет без задержки или почти без задержки.

Кот 88

Цитата: NVK от 03 февраля 2016, 14:57:07Значит мое предположение о проводе скорости не верны, тогда получается, на скорости корректировка идет без задержки.
Так даже без скорости, все ОК. Наблюдал так, - парковался как-то у стены, а там яма небольшая и когда медленно (уже почти останавливаясь) в нее въезжаешь/выезжаешь, то пучок фар также медленно опускается/приподнимается вслед за авто, но потом в течении 1 сек пучок фар корректируется.

NVK

Из мануала:
When the stopped vehicle changes the height and keeps it for more than 10 seconds, the height sensor outputs a headlamp aiming motor drive signal.
Voltage elevates after about 10 seconds when a load imposes on rear axle.
Voltage drops after about 10 seconds when remove a load.
Насколько мой английский позволяет, в течении 10 секунд и более положение авто не должно меняться. А точнее, наверно, опрос датчика идет раз в 10 секунд! У меня видимо 15 секунд.
А показания скорости, действительно, блокируют изменение корректора, как я писал изначально.
When the vehicle is accelerating or decelerating, the height sensor keeps the same headlamp aiming motor drive signal voltage level rather than changing it, so that the low beam reflectors of both headlamps do not operate.
Напряжение  так же по мануалу должно меняться в пределах 5 - 10В, видимо при 12.8В. Так что напряжение в пределах нормального. При небольших расхождениях поможет регулировка фары.
Ну и уж совсем окончательно добить, то CAN нужна для инициализации датчика (видимо когда новый) и вывода ошибок, в случае неисправности датчика.
Мануал сила  :-\

NVK

Если найду в штатной проводке еще и разъем вообще круто будет  :D.  Пока заглянул, только разъем абс виден. Потеплеет разберемся. Да и самому то не очень долго делать, самое муторное в салон протянуть будет. Ну и кронштейны датчика зачистить и покрасить конечно надо.

alex-9600

скажите пожалуйста, а ручник у нас так же подключен к датчику скорости или нет, т.к. если тронуться на ручнике с места то сразу же начинает срабатывать сигнализатор. Если подключен, то наверное с него можно взять провод для подключения к корректору. 

NVK

На сколько помню, скорость на приборке нужна только для магнитолы. Приборка то и пищит наверно, на нее то приходит инфа о ручнике. А в чем проблема, добраться до приборки, делов то 3-4 мин. Тем более, все равно придется снимать подрулевую панель - это уже пол дела.
Кстати, на параллельном форуме нашел информация, якобы нет штатной проводки и разъема в наших комплектациях. Интересно а до большого разъема под днищем доходит проводка ?  :-\. Надо будет посмотреть, опять же весной.

alex-9600

На сколько помню, скорость на приборке нужна только для магнитолы. Приборка то и пищит наверно, на нее то приходит инфа о ручнике. А в чем проблема, добраться до приборки, делов то 3-4 мин. Тем более, все равно придется снимать подрулевую панель - это уже пол дела.[/size]Кстати, на параллельном форуме нашел информация, якобы нет штатной проводки и разъема в наших комплектациях. Интересно а до большого разъема под днищем доходит проводка ?  . Надо будет посмотреть, опять же весной.

а где этот провод на приборке и зачем снимать подрулевой преключатель ведь корректор подключается параллельно ручному корректору в ту же самую проводку

alex-9600

кстати на магнитолу же тоже приходит сигнал о начале движения и отключает видео. так может этот провод поискать в штатной колодке подключения магнитолы?

alex-9600

если кто знает какого он цвета сообщите пожалуйста

general83

Цитата: NVK от 03 февраля 2016, 11:04:15Докладываю. Купил датчик автокорректора 53820eb310. Все работает как часы. Можно не морочиться на силич с его стремными креплениями )).  Напряжение меняется в пределах от 4.7 до 10.7В при напряжении 13.2В. Провод скорости, скорее всего, нужен для фиксации положения автокорректора при движении. Изменение напряжения происходит через ~15  секунд после изменения положения и только при включенном свете. [smg id=8171] [smg id=8172] По подключению: 1 - земля 2 - +12V зажигание, через предохранитель №12 - 10A (нижний правый предохранитель в блоке в салоне). Судя по описанию вот эта надпись и относиться к датчику LT-H/AIM 4 - Скорость, 6 вывод комбинации приборов, цвет провода R 5 - K-Line, похоже нужен только для программирования, подключается к диагностическому разъему 6 - Свет +12V 7 - Управление мотором автокорректора (выход) Цена вопроса 2200р Ставить буду весной, пока ищу левое стекло  для фары без дефектов.

Удалось установить? Как работает? Тоже задался вопросом.

NVK

Цитата: general83 от 29 мая 2016, 13:27:08
Удалось установить? Как работает? Тоже задался вопросом.
Кронштейны зачистил, прогрунтовал и покрасил. Теперь, датчик красавчик стоит, провода завел в салон, пока не подключал. Когда найду левую ксенон фару, тогда сразу все и сделаю вместе с регулировкой фар. Кстати, штатного разъема в проводке авто нет!

general83

Цитата: NVK от 30 мая 2016, 09:49:35Кронштейны зачистил, прогрунтовал и покрасил. Теперь, датчик красавчик стоит, провода завел в салон, пока не подключал. Когда найду левую ксенон фару, тогда сразу все и сделаю вместе с регулировкой фар. Кстати, штатного разъема в проводке авто нет!

После подключения подскажешь как подключал?

NVK

Автокорректор установлен в соответствии с описанием (см выше), все работает! Подправил в описании  вывод на приборку.

msmsilich

Цитата: NVK от 15 ноября 2016, 10:37:14все работает

Вот есть вскрытие датчика автокорректора на драйве2:

Опять же, если не получилось отремонтировать штатный датчик, по цене дешевле будет поставить российский автокорректор фар полностью, чем покупать штатный датчик.
Тюнинг авто