Проблемы с системой отопления.

Автор Fizza, 24 сентября 2016, 23:19:30

« назад - далее »

Fizza

Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Не нашел у себя в городе толкового мастера. Паф 2005 4л американец. Проверяли все патрубки, заменили антифриз. Воздушных пробок нет. Крышки радиатора и бочка заменил на оригинальные. Датчик температуры под коленом продул компрессором.
Суть. Когда включаю печку, сначало начинает нормально нагревать, хоть в ручном режиме, хоть в автоматическом. Минут через 5 начинает дуть прохладным воздухом и становится холодно. Горячий воздух возвращается, когда ставлю в положение 32 градуса. С недавних пор появилась сильная трель под капотом. Частота ее жужжения не меняется от оборотов двигателя и от переключения мощности обдува. Подозреваю что дело где то там. Может это какой то переключатель заслонки?! Куда копать? 

Fizza

Небольшое уточнение. Сорри. Нашел на форуме тему с этой проблемой. Буду пробовать советы оттуда.
Но остается другая проблема. Трель под капотом. Причем очень громкая. Появляется именно при включении обдува печки. И он все таки зависит от оборотов двигателя. Похоже на помпу. Но почему звук появляется при включении печки, а не всегда?! Звук исходит примерно с нижней части двигателя со стороны водителя. Но это примерно.

Fizza

Сегодня вычислил кое что ещё. Оказывается трель появляется именно в положении обдув в ноги и в стекло. Заметил, когда сегодня игрался с печкой. Неужели, когда я вручную перевожу обдув лобового, принудительно включается кондей? У меня просто компрессор сдох, он и гудит по ходу.

Темнила

Кондей вкл. автоматом на стекло, можно выкл. вручную. Прочисть датчик температуры салона. Он перед левым коленом, под замком, за малой решеточной.
- ¡No pasarán!

Waldgeist

Цитата: Темнила от 28 сентября 2016, 09:04:35Кондей вкл. автоматом на стекло, можно выкл. вручную. Прочисть датчик температуры салона. Он перед левым коленом, под замком, за малой решеточной.
Правым коленом.

Автор написал, что чистил его, но подозреваю что там вентилятор у датчика всё-таки не крутится и из-за этого вся канитель
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Цитата: Fizza от 24 сентября 2016, 23:19:30С недавних пор появилась сильная трель под капотом. Частота ее жужжения не меняется от оборотов двигателя и от переключения мощности обдува. Подозреваю что дело где то там. Может это какой то переключатель заслонки?! Куда копать? 
Цитата: Fizza от 28 сентября 2016, 00:32:04Сегодня вычислил кое что ещё. Оказывается трель появляется именно в положении обдув в ноги и в стекло. Заметил, когда сегодня игрался с печкой. Неужели, когда я вручную перевожу обдув лобового, принудительно включается кондей? У меня просто компрессор сдох, он и гудит по ходу.
При переводе режима на лобовое-ноги или просто лобовое, кондишн включается всегда автоматом и выключить его можно только вручную.
  Если только насчет трели, то это известная проблема пафа, скрипа/тарахтения заслонок климата (печки). Уверен на 100%, что данная трель у Вас также проявляется, кроме, как лобовое-ноги, также и при включении обдува только на лобовое. Нужно смазать блок с пластмассовыми шестеренками и тягами, который находится под панелью приборов со стороны водителя (справа). Есть описание устранения и у нас и на профильном форуме (клубниссан.ру). :-\
  Почитайте это - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=8118.msg115841#msg115841
    Если проблема именно в этом, то устранять так - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=374

Темнила

Да, правым. У него скорее муфта кондея гремит.
- ¡No pasarán!

Waldgeist

Цитата: Темнила от 28 сентября 2016, 10:44:10
Да, правым. У него скорее муфта кондея гремит.
Про "гремит" - скорее да, а вот "Горячий воздух возвращается, когда ставлю в положение 32 градуса." это всё-таки вентилятор у датчика.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Fizza

Спасибо за советы. Всё время забывал посмотреть вентилятор датчика, хотя сто раз читал за это.  Действительно не крутится. Его можно смазать или менять сразу?
Насчет треллей, это именно с компрессором. Я знаю, что у меня компрессор мертв. Он уже не охлаждает. Может ли мертвый компрессор трещать, или это всё же какая то там муфта как писал автор выше?
А насчет звуков в торпеде при переключении обдува, так это нормальная тема, я на это даже не обращаю внимания, это для меня уже как само собой разумеющееся. Доберусь до устранения наверное если больше ничего не будет греметь в салоне и это будет последняя беда😄

Waldgeist

Третий раз начинаю писать ответы. Один раз глюк телефона, второй раз комп всё "съел" :( ((
Цитата: Fizza от 30 сентября 2016, 00:01:00
Спасибо за советы. Всё время забывал посмотреть вентилятор датчика, хотя сто раз читал за это.  Действительно не крутится. Его можно смазать или менять сразу?
Насчет треллей, это именно с компрессором. Я знаю, что у меня компрессор мертв. Он уже не охлаждает. Может ли мертвый компрессор трещать, или это всё же какая то там муфта как писал автор выше?
А насчет звуков в торпеде при переключении обдува, так это нормальная тема, я на это даже не обращаю внимания, это для меня уже как само собой разумеющееся. Доберусь до устранения наверное если больше ничего не будет греметь в салоне и это будет последняя беда
Вентилятор, предположу, что стоит как на компьютере разборный. Тогда снял заглушку (обычно под наклейкой), снял стопорную шайбу, всё очистил, капнул масла 1-2 капли и сбора, установка.
Компрессор на время ремонта, чтобы можно было ездить можно исключить из системы, установив более короткий ремень 5P910. Информация взята ОТСЮДА.
Звуки в салоне при смене режимов обдува исходят от приводов заслонок. При большом желании и наличии рук можно до них добраться и смазать.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Fizza

Снял на днях датчик температуры. Действительно не крутился вентилятор, т.к. сам датчик был отогнут до вентилятора и стопорил его. Скорее всего при продуве компрессором его погнуло. Выпрямил и поставил на место, реально теплее стало.

Так же собираюсь снять компрессор на зиму и поставить тот короткий ремень.
Покатаюсь и посмотрю как ведет себя отопление. Если плохо, попробую заказать датчик температуры. Отпишусь.

Так вот. Настали холода, поставил 24 градуса, авто, отключил кондей, полёт нормальный. Забыл про климат уже неделю как. Всем спасибо. Реально причина получается в датчике под коленом была.