Не горит фонарь заднего хода.

Автор Вячеслав Кишинев, 29 сентября 2016, 11:11:00

« назад - далее »

Вячеслав Кишинев

Добрый день, патфайндер 2008 года. Не работают фонари заднего хода, предохранители целые. Помогите советом.

Кот 88

Цитата: Вячеслав Кишинев от 29 сентября 2016, 11:11:00Добрый день, патфайндер 2008 года. Не работают фонари заднего хода, предохранители целые. Помогите советом.
Начните с концевика на педали тормоза. Его достаточно легко снять, что бы прочистить контакты или поменять (деталь относительно копеечная). Он черного цвета, четырехконтактный, часть контактов отвечает за стопари (все 3 стопаря, включая дополнительный), а часть за систему интеллектуального ключа (у меня такая комплектация). Иногда проблемы из-за него, у меня не только стопари не горели, а также и интеллектуальный ключ тоже не срабатывал, а потом еще и гирлянда на панели загорелась (из-за того, что система не видела включения стопарей, накопилась куча ошибок в электронике). Поменяли концевик (около 700 руб.), сбросили все ошибки и все дела. :)

Вячеслав Кишинев

Благодарю за совет... НЕ горят фонари ЗАДНЕГО хода.(белые)

polbot

Все хорошо, только огни заднего хода (в стоке он один) никак не связаны с концевиком не педали тормоза -)
первое что я бы посмотрел, это лампочку -))). Потом предохренитель, потом лягушку на коробке.
нету подписи у меня

Кот 88

Цитата: Вячеслав Кишинев от 29 сентября 2016, 11:40:17Благодарю за совет... НЕ горят фонари ЗАДНЕГО хода.(белые)
Цитата: polbot от 29 сентября 2016, 11:40:57Все хорошо, только огни заднего хода (в стоке он один) никак не связаны с концевиком не педали тормоза -)первое что я бы посмотрел, это лампочку -))). Потом предохренитель, потом лягушку на коробке.
Народ, извиняюсь, но просто невнимательно прочитал. :D
  Р.С. Если вдруг перестанут гореть стопари, то совет уже дал заранее. :)) :)) :))

Вячеслав Кишинев

dsm

"Не работают фонари заднего хода" А где у Вячеслава Кишинев  нашлись фонари во множественном числе? Там один фонарь.

Вячеслав Кишинев

А у меня одна фара родная, другая меняна , на ней теперь тоже есть белый фонарь.

Аяврик

Вячеслав Кишинев

Всем добрый день, выяснялась причина не горящих фонарей заднего хода. Вышла из строя лягушка, та, что в коробке. Кто сталкивался с проблемой? чинить или менять?

Beobachter

Так коробка какая у Вас? Механика или автомат? На механике это отдельный выключатель и его можно заменить, на автомате - это будут что-то в недрах электроники гидроблока...