Ремонт турбины

Автор Странник:), 30 сентября 2016, 19:35:19

« назад - далее »

Странник:)

Доброго времени суток!   Проблема в следующим у меня пат 2008 года 2,5 на диогностике сказали накрылась турбина сделал , потом диагностика говорит датчик давления турбины заменил но турбина всеравно работает не так , а именно все говорят нужно зажать патрубок от интеркулера и он должен раздуваться но этого не происходит. Так вот вопрос куда ещё залесть что покрутить ?? Заранее благодарен.

валерик

смотри около масленного фильтра ,  еще один клапан стоит, при замене  фильтра ломают носик. А так попробуй сними шланг с самой турбины, который управление и посмотри создается ли вакум,  если да то смотри ходит ли шток, когда одеваешь шланг на байпас,  если шток не ходит ,то закоксовались лопатки  управления угла атаки,  я у себя снимал  и половинил улитки заливал вдэшкой отмачивал и разрабатывал 16000 км полет нормальный.

Шток на самой турбине я проверял он отщелкивает тоесть работает но проверю ещё раз. Но по идее за один день не должен успеть закоксоваться. Ладно сегодня посмотрю спасибо за совет.

Посмотрел шток не двигаешься если дунуть в трубочку  но механически двигается не понятно. Может ли если ошибки не стёрли тоже тупить

И ещё появился вопрос если шток поднять механически когда дивигатель  работает,турбина заработает ?

Bmhome

Турбина не имеет свойства "включаться" в какой-то момент. Она работает всегда, когда заведен мотор. Другой вопрос, что ее производительность регулируется углом наклона лопаток геометрии.
А этот угол наклона изменяется путем подачи вакуума в исполнительный механизм - мембранный актюатор, установленный непосредственно на турбине. Подача вакуума зависит от степени открытия вакуумного клапана управления турбиной, регулируется электрически путем изменения формы питающего напряжения клапана, подаваемого с ЭБУ. Если интересно, погуглите "ШИМ-управление турбиной".
Таким образом, если механически механизм изменения производительности турбины исправен, то ваша проблема упирается либо в правильное подключение вакуумных магистралей, либо в электроцепь между клапаном подачи вакуума на геометрию и ЭБУ.

Всем спасибо кто помог все сделали. Проблема была в клапане который создаёт вакуум было действительно сломан один носик и перепутаны магистрали. Короче теперь прет как танк супер  ;D