Цепи противоскольжения

Автор Константин.(lokomotiv), 28 февраля 2012, 20:42:45

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

давно задумывалься о таком аксесуаре как цепи противоскольжения ,если кто-то из нас имеет опыт эксплуататции ,поделитесь пожалуйста ?!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Фенедим

Сам не пробовал, но на Ю-тубе полно роликов об этом. особенно впечатлило как Пежо-фургон на переднем приводе едет по скользкой грязи и как УАЗ-Патриот прет по снегу по пояс.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Константин.(lokomotiv)

да я посмотрел всякие сайты ,много там разного ,и ремни ибраслеты и чепи и прочее ,думаю что то иметь в машине было бы не плохо ,наверное заморочюсь на браслеты :-[

be@tle

Кость, а вот тут смотрел?  http://www.thule.com/en/RU/Products/Snow-Chains/SnowChains Вот из этого что бы себе купил? Про цену пока речи не ведем  ;)

И ента... я тут такую штуку увидел... даже не понимаю что это? http://www.ebay.com/itm/Size-66-Heininger-Standard-Snow-Donuts-Anti-Skid-Chainless-Chains-winter-tire-/220927278596?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item33704abe04#ht_1492wt_1112
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

be@tle

Цитата: alex_S от 01 марта 2012, 15:19:25
нашел вот такое  http://www.bgznk.ru/catalog/171105-234493.html

Чоита ощущение что девайсы эти не надежны. Плюс по-моему тока в том, что они диск не повредят - раньше порвуца.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: be@tle от 01 марта 2012, 14:34:01Кость, а вот тут смотрел?  http://www.thule.com/en/RU/Products/Snow-Chains/SnowChains Вот из этого что бы себе купил?

из этого комплект из 2х штук цепей любых на передние колеса  :) ,а на задние браслеты самодельные и мощные

Константин.(lokomotiv)

про эти ремни я передачу смотрел ,их оборвать можно на раз- не вариант короче

be@tle

Вот что про пластиковые на одном из форумов увидел:

Put&Go - пластмассовые ремешки. Я ими занимался. Складские остатки есть, но зимой даже не пытаюсь пускать в продажу. Задумано очень неплохо. Но подходят только для легковых машин, и только летом. Зимой пластик становится хрупким. Уже натестировался, и пришел к выводу что смысла нет, к тому же, пластик откровенно скользит по льду. Летом - две других проблемы, хотя и поменьше: замок насмерть забивается песком (не открыть) и не любят камни. Вместо Put&Go сейчас тестирую и буду выводить на рынок стальные цепные браслеты - по идее, они лишены всех вышеперечисленных недостатков, а помимо этого, есть модификации для внедорожников.

И кстати, видео

www.skidders.ru Nissan Pathfinder Браслеты противоскольжения

Bur

be@tle

Не-не-не! Нафик ети переводчики!  :)  С ними вообще нифига никада не поймешь...

gluhar27

костя за такие браслеты ты говарил  ?                                                                                                                                                                                                                                                                                 
Цитата: be@tle от 02 марта 2012, 10:17:24И кстати, видео
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

да Дима про такие вобщем то

gluhar27

ЛОКОМОТИВ,   аватарка  супер    *victory* *gp*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 02 марта 2012, 22:46:41
       ЛОКОМОТИВ,   аватарка  супер    *victory* *gp*

спасибо Николаю ::) :)

Bur

nissan x-trail браслеты противоскольжения своими руками
вот задумался о таком.
На наши лапти надо около 10 м цепи (3 браслета на каждое колесо)

Pycт40

мой коллега на работе уже заканчивает, посмотрю что получится, если сделает, то и я возьмусь.
только он настоящие делает, 7 перемычек будет.

Bur

Цитата: Руст40 от 19 декабря 2012, 14:11:597 перемычек будет.
где? на колесе? или на каждом браслете?

Morzze

я купил себе 2 комплекта
6Х2 только не цепи а БРАСЛЕТА, они берегут диски и заменяют цепи впринципи..для льда пойдут
вот видео не мое..www.skidders.ru Nissan Pathfinder Браслеты противоскольжения

видео от производителя
делать самому не решился цена маленькая а возьни много..остановился на этих потому что за 2400 дают 6шт. я взял 12..чтобы с запасом..кинул в набор автомобилиста на всякий случай

Pycт40

Цитата: Bur от 19 декабря 2012, 14:24:18
где? на колесе? или на каждом браслете?
на колесе будет 7 перемычек, будет внутренне кольцо из цепи и наружнее кольцо из цепи.

Bur

так это полноценные цепи получатся, а не браслеты :)

Pycт40

Цитата: Bur от 20 декабря 2012, 00:54:31
так это полноценные цепи получатся, а не браслеты :)
ну да. тема так и называется. Но браслеты мне кажется проще и одевать их быстрее и проще.

Kolek

Я год назад, также глядя на это видео, себе 12 штук сделал, абсолютно такие же, только 17 звеньев 6-ки на наше колесо. Себестоимость 6-ти штук примерно 1 т.р... В общем, зря. Надежды не оправдали. Сперва тестировал зимой на укатанном снегу  как держатся на колесе, не сползут ли. Оказалось сползают, даже на невысокой скорости. Т.е. пряжка смещается под колесо при езде, хотя стягивал очень плотно. Думал летом, в грязи, не будет так смещаться. Но первые реальные испытания в грязи браслеты не прошли. После дождя, выезжая с природы, надо было взобраться в неприятную горку, т.к. дорога сильно раскисла решил подстраховаться сразу браслетами. В горку залез, но два или три браслета порвались, и остальные ослабли, пара вообще слетела)). Кузов не повредил, поцарапал немного диски съехавшими пряжками. Не знаю залез ли бы я в эту горку без них, думаю залез бы, пусть не сразу, но без риска повредить кузов, в общем страшно их использовать. Купил после этого цепи. Браслеты вожу пока с собой, но попробовав, смутно представляю теперь, где они могут пригодиться, может в рыхлом снегу полтора метра проехать, типа без цепей застрял и есть возможность надеть на севший авто, но 12 шт. для этого не надо ... Но опять же, где не страшно – не застрянешь. Если есть риск застрять, надежней, на мой взгляд, обуть цепи заранее... В общем не советую делать сразу 12шт. браслетов, сделайте пару – протестируйте. Могу подарить пару желающим протестировать...

Morzze

так они и расчитаны на критические сетуации, когда за трактором далеко или холодно
вот на дороге всегда сгодиться, вдруг машинку дернуть, да и в горку скользкую забраться
поэтому делать сам не стал, вроде как проверено и цена невысока..

Sova4x4

Они отрываются на ура, и причиняют боль и страдания всем кто находился около этой адской машины, так что я за цепи!"

Bur

Цитата: Sova407 от 20 декабря 2012, 12:54:54так что я за цепи
эт вы еще не видели как цепь слетает с колеса, размолачивает крыло, подкрылок и брызговик....
вопрос в качестве (пайке/ковке) цепи и надежности замков...

Sova4x4

видел, но они реже это делают.

Штурмовик

Цитата: Bur от 20 декабря 2012, 16:25:05эт вы еще не видели как цепь слетает с колеса, размолачивает крыло, подкрылок и брызговик.... вопрос в качестве (пайке/ковке) цепи и надежности замков...
Так может без этого можно прожить? Зачем тогда подручный инструмент? Да и не лезть туда, куда собака свой нос не сует.  :D

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Kolek

Цепи, я думаю, несравнимо надежнее браслетов. Я свои не испытывал в таких местах где не проехал бы наверняка без цепей (резина у меня штатная), т.к. специально лезть в сложное место мне машину жалко, а купил как страховочный вариант. Но достаточно на них покатался на разных скоростях по раскисшему полю, и по сильно укатанной грунтовке (встречал-страховал друзей подъезжающих на легковушках). Цепи достаточно легко и быстро надеваются, на плотном грунте не ослабевают и вообще не смещаются, даже на приличных скоростях. Что нужно сделать, чтобы их порвать я не представляю пока. Замки, на мой взгляд, достаточно надежные, все элементы металл 6мм. Да, видел у друга цепи на форестере, там и тросики какие-то в пластике и механизм натяжения с пластиковыми замками и звенья тоньше – такие реально порвать. В общем, для себя я сделал вывод, что зря потратил время и деньги на изготовление браслетов. Они абсолютно ненадежны и опасны.

Morzze

странные ваши высказывания, почему на видео не чего не отлетело и еще на десятке похожих роликов на разных покрытиях и авто..
это стаховочный вариант... цепи не оденешь когда уже попал, и не снимешь когда проблема..диски однозназно страдают..ИМХО..