Замена ремней

Автор КПС, 10 ноября 2016, 10:29:28

« назад - далее »

Владис

Цитата: Павел Че. от 25 ноября 2020, 20:15:48Такое может быть еще из-за подклинивания подшипника в ролике из-за износа, или при неправильной установке дистанционной шайбы ролика.

Да, выглядело это как подклинивание.
В интернете ни номера ролика, ни подшипника для него пока не нашел.
Во только почему тогда в сообщении выше идет речь только о трех роликах и четырех подшипниках:
Цитата: МАХ68 от 20 октября 2020, 11:59:17Всего три ролика. Первый на ручном натяжителе ремня ГУРа, второй на обводном(паразитном) ролике основного ремня(гена, помпа, компрессор кондея), третий на автонатяжителе этого же основного ремня. Нужно четыре подшипника 6301 3шт. 6203 1шт. Я ставил SKF c хорошим уплотнением 63012RSH и 62032RSH.

Получается есть еще ролик, на который следует обратить внимание.
Случайно никто номер не знает ролика или подшипника для него?

Павел Че.

Цитата: Владис от 25 ноября 2020, 20:30:38Во только почему тогда в сообщении выше идет речь только о трех роликах и четырех подшипниках:
Все просто: в верхнем натяжителе стоит 2 подшипника 6301, т.к. нагрузка на него больше, чем на обводной ролик.
Молчание-золото!

Владис

Цитата: Павел Че. от 25 ноября 2020, 20:43:39Все просто: в верхнем натяжителе стоит 2 подшипника 6301, т.к. нагрузка на него больше, чем на обводной ролик.

Теперь понял, в каком ролике 2 подшипника)
Так а почему не упоминается про обводной ролик, который стоит под натяжным ремня ГУР? - это и смутило.
Получается нужен либо подшипник для этого обводного, либо сам ролик.

Павел Че.

Цитата: Владис от 25 ноября 2020, 20:52:00либо сам ролик.
Подшипник поменять дешевле, но и не только из-за этого. Можно поставить подшипник лучше стокового.
Молчание-золото!

Владис

Цитата: Павел Че. от 25 ноября 2020, 21:08:33Подшипник поменять дешевле, но и не только из-за этого. Можно поставить подшипник лучше стокового.

Так а какой стоит подшипник в ролике под натяжным ГУРа?
Никак не могу найти инфы. Везде говорится про подшипник натяжного ролика ГУР, паразитного ролика генератора, и автонатяжителя...

Павел Че.

По ошибке написал неправильно. А правильно будет так: в паразитном верхнем ролике два подшипника 6301, а в натяжном ролике один подшипник 6203. В натяжителе гур один подшипник 6301.
Молчание-золото!

Владис

А в ролике под натяжным роликом гура какой подшипник?)

Павел Че.

Цитата: Владис от 26 ноября 2020, 08:45:44А в ролике под натяжным роликом гура какой подшипник?)
Под натяжным роликом ремня гур нет роликов. Ремень гур крутится на трех точках: шкив коленвала, насос гур и натяжной ролик ремня гур.
Молчание-золото!

Павел Че.

Владис, День добрый. В вашем профиле не видно какой ваш автомобиль : до 10 года выпуска или после 10 года. У меня рестайл после 10 года. Инфа по ремням именно по моей модели. На дорестайле нет автонатяжителя ремня генератора.
Молчание-золото!

Владис

Павел,
автомобиль 2013 года, 2,5 л, 190 л.с. рестайл.
Рою интернет...

Владис

Происходит заклинивание данного узла. Хотел узнать до поездки в сервис в чем может быть причина и что покупать.

Павел Че.

Цитата: Владис от 26 ноября 2020, 10:03:18Происходит заклинивание данного узла
Вы дали схему дорестайла, а узел этот и есть насос гур. На рестайле после 10 года схема другая.
Молчание-золото!

AlexandrS

Указанный стрелкой узел - шкив насоса гидроусилителя. По описанным вами симптомам - не натянут ремень. Для сервиса купите подшипник в натяжной ролик ГУРа и ремень (если давно не менялся), а по сути, как вам уже советовали, подтяните этот ремень.

Владис

Спасибо за ответы!!!

МАХ68

Владис, при подтягивании аккуратнее с головкой болта фиксатора (под ключ на "14", в центре натяжного ролика), у неё грани зализываются очень легко.

Владис

Спасибо за советы!!!

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 26 ноября 2020, 15:39:20при подтягивании аккуратнее с головкой болта фиксатора (под ключ на "14", в центре натяжного ролика), у неё грани зализываются очень легко.
Вообще эта система закисает очень хорошо. Я когда менял шкив насоса гур все резьбы чистил и залил медной смазкой. Да практически все резьбы можно заливать смело медянкой в наших и не только в наших авто. В гараже лежит нормаль (болтики и гайки) с разобранных авто до 2000 годов выпуска. Вот тогда отношение к мелочам было совсем другое. Весь крепеж с покрытием от ржи.
Молчание-золото!

Владис

По моей проблеме - нужно было подтянуть ремень гур (в конце лета ставили новый ремень, растянулся - что и стало причиной).
Еще раз спасибо за советы!

Cimeries

А почему ремни все разные ставят? Я про длину.
Н-р, по каталогу на ГУР идет 823 (у Gates это 4 PK 823). А в отчетах ставят 825. Например - https://www.drive2.ru/l/471225395971096853/ https://www.drive2.ru/l/7836310/

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 07 марта 2021, 20:24:22Н-р, по каталогу на ГУР идет 823 (у Gates это 4 PK 823). А в отчетах ставят 825.
Разница 2 миллиметра компенсируется натяжителем.
Молчание-золото!