Замена ремней

Автор КПС, 10 ноября 2016, 10:29:28

« назад - далее »

КПС

Уважаемые коллеги!
Прошу помочь советом.
у меня патфайндер 2,5 автомат, конец 2012 года, брал новым.
Пробег на сегодня 101000.
Кроме замены расходников ничего не делал. (Это конечно не может не радовать)
Езжу на дальние расстояния, не хотелось бы сюрпризов в дороге.
Подскажите, ремни когда менять? Или как определить визуально об их остаточном сроке.
Всем спасибо.

пенсионер

Сам бы хотел прочитать описание смены ремней!Темы такой на форуме нет!Есть тема-"Свист ремня-решение найдено!",но там тоже нет описания процесса.Был в КОУШ,спрашивал у Анатольевича,говорит ничего сложного!Пытался летом добраться до ремня,бросил!То решетка мешается,то диффузор!Хотя говорят,можно и без их снятия добраться!Единственно,что могу Вам сказать,что ремни для 174л.с и 190л.с разные!На 174л.с. ремень короче!

Valery

Поменял на 150 000 оба ремня... руль и с генератора... Старые посвистывали на холодную.. Стоят они не дорого...

пенсионер

Да дело то не в том,что Вы поменяли!Пользователей интересует методика замены!Мешает ли решетка и диффузор для проведения ремонта.Каким ключом отгибать автонатяжитель,в какую сторону,нужно ли потом накачивать натяжитель,как в некоторых других моделях,схема этого автонатяжителя,где он,...!?Какие ньансы замены,как проще,...

Valery

Пардоне, парень просил сроки...

klen2013

Недавно менял ремни в сервисе, нет ни чего сложного снимаеш кожух который закрывает вентилятор, затем ослабляешь натяжители ремней, ставишь новые и затягиваешь  до тех пор пока ремень будет невозможно повернуть более чем на 90 градусов.
Я старые оставил, теперь вожу с собой на всякий случай.

klen2013

Менял на пробеге 200000 км,  как мне показалось один стоял родной второй был заменен ранее.

Bmhome

никакие кожухи снимать не надо. Оба ремня меняются максимум минут за 20. Накидным ключом на 14, а затем головкой на 14 с длинным воротком ослабляется натяжитель ремня ГУРа и снимается ремень ГУРа, а затем ослабляется натяжитель и снимается основной ремень. Снятый ремень пропускается между лопастями вентилятора и кожухом, делается элементарно. Ставятся в обратном порядке новые ремни и вперед.

пенсионер

Так там один ремень или два ремня?Может на 174л.с два ремня,а на 190л.с один?Может из-за этого он и длинее,чем на 174л.с.?На предыдущей машине Саньенг был один ремень!Заменялся элементарно!Единственно многие возили в бардачке схему его посадок на шкивы.

Bmhome

и на 190м, и на 174м моторе два ремня. Отдельный короткий идет на насос гидроусилителя, он одинаковый для обоих моторов. На 190м моторе ремень длиннее из-за наличия вязкостного подогревателя охлаждайки.

Кот 88

Цитата: Bmhome от 14 ноября 2016, 16:01:35из-за наличия вязкостного подогревателя охлаждайки.
А это что за зверь такой??? :o

energoab

Резьба на натяжителе основного ремня тот что крутит помпу и генератор ЛЕВАЯ! А ещё она очень любит закисать. Поэтому её нужно если она в порядке помазать графикой на будущее.

Bmhome

Пардон, ступил спьяну.
Конечно же на пафике нет вископодогревателя. Это я с прадиком напутал.:)

КПС

спасибо всем за ответы. Я спрашивал именно на каком пробеге желательно менять, обслуживаю только в сервисе)) руки как говорится не оттуда. Сервис надежный, но каждый преследует свои цели, поэтому как говорится, предупрежден, значит вооружен. Для себя сделал вывод, что думаю ещё 50000 смело катаюсь, ближе к 150000 желательно заменить.
Будут ещё размышления по этому поводу, буду рад, пишите.

пенсионер

Я себе сделал предложение!Вожу на всякий случай в машине новый!Места много не занимает!

alexice007

Logane

https://www.drive2.ru/l/471225395971096853/

Вот здесь автор все подробно описал

Cimeries

А подскажите  правильный номер оригинального ремня, который идет на ГУР. Что-то у меня на 3й день порвало новый ремень (похоже короткий был).
2012 год, рестайл, 2,5 дизель, 190 л.с.

MAX 111

Кто знает номера оригинальных роликов и ремней на двс 174 л.с. черканите пожалуйста!

МАХ68

Цитата: Miha 976 от 07 февраля 2020, 04:59:28Кто знает номера оригинальных роликов и ремней на двс 174 л.с.
11950EB30A - ремень ГУРа (оф. замена 11950EB70A)
11927VC800 - ролик ГУРа
11720EB30A - ремень генератора (оф. замена 11720EB70C)
11927EB310 - ролик натяжителя ремня генератора (оф. замена 11927EB32A)
Не рекомендую брать оригиналы, дорого и не айс! Ролики перепресовываются на новые подшипники или покупаются в сборе не оригинальные, рекомендую SKF. Ремни либо GATES , либо Contitech .

MAX 111

Цитата: МАХ68 от 07 февраля 2020, 11:47:55
Не рекомендую брать оригиналы, дорого и не айс! Ролики перепресовываются на новые подшипники или покупаются в сборе не оригинальные, рекомендую SKF. Ремни либо GATES , либо Contitech .
Благодарю за информацию!

Bmhome

Цитата: Cimeries от 14 января 2020, 13:44:33
А подскажите  правильный номер оригинального ремня, который идет на ГУР. Что-то у меня на 3й день порвало новый ремень (похоже короткий был).
2012 год, рестайл, 2,5 дизель, 190 л.с.
как же ты его надел, если он короткий был?
дрянь просто попалась..

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 08 февраля 2020, 18:07:01
как же ты его надел, если он короткий был?
дрянь просто попалась..
При перетяжке ремня тоже может быть обрыв. Главное не усердствовать.
Молчание-золото!

Cimeries

Привет!
А есть где-то собранная информация по самым частым расходникам?
Н-р, сейчас хочу заменить все подшипники во всех роликах. Сколько всего роликах на 2.5 190 л.с.? Сколько подшипников надо и каких?
На драйве находил статьи, но там не все ролики.

МАХ68

Цитата: Cimeries от 20 октября 2020, 10:51:02Сколько всего роликах на 2.5 190 л.с.? Сколько подшипников надо и каких?
Всего три ролика. Первый на ручном натяжителе ремня ГУРа, второй на обводном(паразитном) ролике основного ремня(гена, помпа, компрессор кондея), третий на автонатяжителе этого же основного ремня. Нужно четыре подшипника 6301 3шт. 6203 1шт. Я ставил SKF c хорошим уплотнением 63012RSH и 62032RSH.

Владис

Добрый день!
Подскажите, В каком количестве нужны подшипники 63012RSH и 62032RSH?
Пафик 190 л.с. 2013 г.в.
Еще вопрос - на холодную при вращении рулем на месте происходит свист и биение в руль. При визуальном осмотре в этот момент происходит торможение ролика, который находится под натяжным роликом ГУРа. В связи с чем это может происходить?

Jessy2234

Цитата: Владис от 25 ноября 2020, 12:06:08
Еще вопрос - на холодную при вращении рулем на месте происходит свист и биение в руль. При визуальном осмотре в этот момент происходит торможение ролика, который находится под натяжным роликом ГУРа. В связи с чем это может происходить?

В связи с не верным натягом приводного ремня гур. Попробуйте сильнее подтянуть.

Владис

Цитата: Jessy2234 от 25 ноября 2020, 15:36:55В связи с не верным натягом приводного ремня гур. Попробуйте сильнее подтянуть.

Спасибо!! Попробую.

Владис

Цитата: Владис от 25 ноября 2020, 12:06:08Добрый день! Подскажите, В каком количестве нужны подшипники 63012RSH и 62032RSH?

С данным вопросом разобрался)

Павел Че.

Цитата: Владис от 25 ноября 2020, 12:06:08В связи с чем это может происходить?
Такое может быть еще из-за подклинивания подшипника в ролике из-за износа, или при неправильной установке дистанционной шайбы ролика.
Молчание-золото!