подогрев форсунок омывателя.

Автор chkalov, 12 ноября 2016, 13:32:24

« назад - далее »

chkalov

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой,с утра замерзли форсунки омывателя лобового стекла.Ну кое как отогрел,стали поливать,но при езде опять замерзли.У меня вопрос,можно ли как нибудь подвести к форсункам от системы отопления салона трубки, чтоб теплый воздух их ибдувал хотябы снизу.Может кто делал,или есть еще какие нибудь способы обогреть форсунки кроме бутылки с горячей водой :D.Скажу сразу,незамерзайка пробовалась разная,от дешевой с трассы,до дорогой фирменной до -50.

Аяврик

Цитата: chkalov от 12 ноября 2016, 13:32:24незамерзайка пробовалась разная,от дешевой с трассы,до дорогой фирменной до -50.
Что у Вас там -60 ?? Незамерзайка некачественная ,как может замерзнуть то, что не должно замерзать?

stavr71

Тоже присоединяюсь к этой проблеме. Ещё морозы не начинались а форсунки замерзают. Как лечится?

chkalov

Прочитал мног форумов по этой проблеме. Самой эффективной получается просто заменить обратный клапан на обычный тройник от ВАЗ.Незамерзайка будет стекать из форсунок и не будет замерзать. Более эффективного ничего не нашел.

Кот 88

Цитата: chkalov от 13 ноября 2016, 20:10:37Прочитал мног форумов по этой проблеме. Самой эффективной получается просто заменить обратный клапан на обычный тройник от ВАЗ.Незамерзайка будет стекать из форсунок и не будет замерзать. Более эффективного ничего не нашел.
Этот вариант - только для зимы. Летом придется все возвращать назад, т.к. при таком обратном клапане, щетки будут царапать стекло (они, как минимум успевают сделать взмах, прежде, чем потечет омывайка).
   Самую мощную  :D омывайку покупал в финке, но даже там температура была написана - до - 40 (на основе метанола)!!! При - 50, спасет только водка или спирт. :D
  Покупаю омывайку в ленте или на лукойловской заправке (в Питере) и ничего не замерзает. :P

Темнила

Проблема стара как мир. Было много обсуждений. Проблема только в диапазоне температур от -3 до -10. Далее все будет нормально. Я приспособился,  перед наступлением холодов разбирать, чистить и смазывать водостойкой смазкой обратный клапан, вернее его диафрагму. Можно и заменить на новый, или от других авто.
- ¡No pasarán!

Мон

Когда ездил на Хундае, обслуживался в РОЛЬФе в Алтуфьево, так вот, там мне предлагали поставить подогрев жидкости на бачёк омывайки, вещь заманчивая, но ставить не стал так как при визуальном осмотре этого чуда подогрева меня взяли сомнения, что лобовуха в мороз может лопнуть из-за высокой температуры незамерзайки при распылении из форсунок........ :D

Аяврик

Как Вариант - под форсунками поставить пару ламп ватт эдак на 15 ну выключатель. и ничего там замерзать не будет

chkalov

Лампочек будет мало,они будут находится в самом низу,а форсунки мерзнут на самом верху,где выход жидкости.
Где то видел вариант с подогревом от ГАЗ 31,все перерыл,нигде найти не могу.

gorgaz

Кажется она, форсунка омывателя стекла (жиклер) Волга 3110 с эл.подогревом (пр-во Россия) арт. 3110-5208330 http://avtopasker.ru/goods/7197.htm . Проводка опрыскивателей омывателя с обогревом 3110-3724155 . Осталось только грамотно подключить))

chkalov

Спасибо . А с подключением я думаю поступить прото,. Подключить на кнопку обогрева заднего стекла.