Горит

Автор stas_p, 12 ноября 2016, 16:24:51

« назад - далее »

stas_p

горят

пенсионер

Проехать 40-50м со скоростью где-то 30км/час.Это нормально!Это у всех,когда снимаешь аккумулятор.А лучше ещё обнулить ЭБУ!Включаешь зажигание,не заводя двигатель,и опускаешь окно водительской двери до конца,а потом до конца закрываешь

wingle

Такая же беда но на наваре 13 год рестайл. Поднятие и опускание форточки не помогает. И еще  разбит - отсутствует Включатель- кнопка блокировки дифференциала.

пенсионер

Бывает еще если плохой контакт датчика АВС в ступицах или когда ступица разбита.Снимите передние колеса.Подёргайте провод.идущий на ступицу,посмотрите разьём.Заодно проверьте люфт.

wingle

Проверено не раз. АВС работает это стало понятно по дребезжащей педали на льду.

stas_p

Спасибо, но ничего из этого не помогает, поеду опять к товарищу на ниссан, будем разбираться

wingle

Отпишемся по проделанной работе?

stas_p

Короче говоря пока пропали ошибки сами собой, посмотрим что будет при следующем снятии клеммы. Если честно, то издевательство какое-то: слетает клемма и ты ездишь несколько дней или неделю на слабо контролируемой машине, которую заносит при малейшем нажатии педали :(, а если не нравится, то езжай на компьютер снимай ошибки за бабки.

gorgaz

Может на клеме контакты почистить и проверить контакты предохранителей?

Геолог

На самом деле причин появления гирлянды может быть много, в том числе неисправность одного или нескольких датчиков АБС, обрыв проводки в районе запаски и за правым переднем колесом, а также из-за высокого/низкого уровня тормозной жидкости, состояния подрулевого шлейфа и датчика поворота руля, но самое неприятное- блок АБС, кстати - мой случай. Официалы диагностировали ошибку С1111, говорят нужно менять блок АБС, его цена 180тыс.руб. Очевидно, что это дорого, но многочисленные поиски решения проблемы привели к выводу, что эта проблема решается заменой щёток в самом моторчике блока АБС. Вот постарался вкратце поделиться опытом. Ищите в этом направлении. Удачи!

stas_p

Scarm

А ошибки то какие были не записывали? У меня эти же лампочки горели, по ошибкам нашел что должна помочь настройка установки углов колес. Сделал настройки установки углов и пока что все хорошо.

wingle

Установка углов это развал схождение или адаптация датчика руля?

Scarm

Это адаптация датчика. В консалте установка углов колес(может и ошибаюсь)

Tigerhauer

Добрый день! Сегодня загорелись те же индикаторы после того, как пытался вылезти из глубокой колеи. Поможет ли снятие клеммы с аккума?

Геолог

Педаль сцепления не западала? Должно само пройти, если конечно провод какого либо датчика АБС не повредил.

Tigerhauer

У меня автомат. Сегодня действительно все само прошло. Перед этим резко тормознул и услышал как сработала АБС. Какой-то глюк.

chkalov

У меня этот глюк бывает каждый день и по несколько раз. При заводке машины все эти  индикаторы погасшие. Когда еду то все нормально,но стоит только пустить машину в занос или резко оттормозится,сразу загораются все три этих значка. Если машину заглушить и завести ,то индикация гаснет и все системы работают нормально до следующего заноса или резкого торможения. Пока ничего не предпринимаю,жду тепла чтоб на даче проверить проводку от датчиков ABS.Может у кого было такое?

Геолог

Напоминает износ щёток блока АБС, когда данная гирлянда возникает периодически. У меня было так, потом стала загораться чаще, потом стала тухнуть реже и совсем прописалась, пока не вылечили.

chkalov

Скажите,а как и где поменять эти щетки,или менять блок целиком?

Tigerhauer

Я слышал, что этот самый блок не из дешевых, но и живет лет 20 при бережной эксплуатации. Не знаю, правда ли.

Геолог

У меня была такая проблема, официалы диагностировали ошибку C1111 и сказали что нужно менять блок АБС целиком(200тыс. Рублей), причём все это совпало с заменой подрулевого шлейфа, правой передней ступицы и датчика положения нейтрали. Как видите думать было о чем. Поехал в бош сервис, те развели руками. После долгих поисков нашёл ребят в гараже которые взялись за это дело и сделали за 2 тыс.руб.  На форуме есть небольшой отчёт об этом. Удачи!

stas_p

Сейчас когда скажем снимаю и ставлю обратно аккумулятор, ошибки загораются, но после того как поезжу в течение дня они пропадают. У товарища на пафе тоже самое, поэтому если скинули клемму и после загорелись ошибки, то не стоит париться, скоро пропадут)

Cikoriy

А вот такое норма или нет?
В общем такая картина.
Частенько стали люстра загораться, проверяд сканером Launch желтым. Были ошибки по АБС и "датчик рыскания". Сбрасывал все ошибки. АБС при повторном сканировании ошибок не давал. Были только по рысканию. Люстра горела, но через какое-то время тухла. Съездил на С/Р. Руль поправили, передок вывели в зеленку. Но обратил внимание на то, чо при зажигании сначала все датчки загораются, потом тухнут. Сдесь все норма.
Но вот при запуске двигателся загорается опять есп, 4вд, абс и тухнут только через около секунды.
Не особо обращал на это внимание, пока не столкнулся с проблемой АБС около года назад.
Так и должно быть или где-то проблема?