Не заводится автомобиль после снятия АКБ

Автор Vekola, 26 ноября 2016, 14:40:36

« назад - далее »

Vekola

Всем привет, такая вот беда случилась. Уезжал из города на недельку, машина была во дворе. Приехал, машина не заводится. Поставил аккум заряжаться. Зарядил, поставил, но при попытке завести машину ничего не вышло. Кнопка зажигания тупо не проворачивалась и горел красный индикатор в форме ключа. Начал грешить на чип-ключ, может не видит или ещё чего. Поменял батарейку, посмотрел, продул, но всё без толку. Он его как-будто не видит. Пробовал вставить механический ключ результат такой же, тупо не проворачивается.
Что самое интересно у моего друга тоже Пафик и у него была такая же проблема. Он тоже надолго уезжал и просто снял аккумулятор. По приезду случилась такая же беда как и у меня. Он долго мучился, не знал что сделать, уже хотел в центр везти. И вот как-то он сдвинул машину на пару метров назад, ну там что-то мешало, а машина стояла под металлическим навесом. Решил попробовать и после нескольких попыток машина у него, чудесным образом завелась. Говорил что всё делал также как обычно. Сказал что навес сигнал глушил, но мне что-то с трудом вериться.
Сейчас руководство по эксплуатации читаю, может найду что-нибудь. Короче жду любых новостей, советов, подсказок, хороших и не очень.

P.S полазил по форумам много где замечена эта проблема.
Цитата: Dim0NПроверил все ок.
Ну и к слову спустя пару дней. Авто приняло решение сжалиться и стало заводиться.
Случайно никто не знает способа не ждать пару дней, а решить проблему сразу?

пенсионер

У меня всегда проворачивается за исключением,когда заперт руль.Попробуйте повертеть рулём колеса вправо-влево с одновременным нажатием на педаль тормоза.

АП38

Трудно в этой ситуации предложить что-нибудь умное, сдается мне, что проблема где-то на поверхности, поэтому что в голову пришло: Интересно, закрывается ли Ваша машина с чип-ключа? Закрывается ли она от кнопки на ручке водительской двери? Это покажет видит ли машина чип-ключ.
У меня была недавно подобная фигня. Правда вылечилось полной зарядкой аккумулятора и зачисткой клемм.  :-[

Нифига! Вспомнил! Вылечилось по другому: Завел машину с сигнализации. При этом она закрылась и завелась. С сигналки и открыл, сел, провернул ключ, нажал на тормоз. Все нормализовалось.

Сигналка не помню какая стоит с турботаймером, дистанционным запуском.

Scarm

Если стоит нештатная сигналка, попробуйте отключить/подключить предохранитель на нее. У меня пару раз уже такой глюк ловила.

Кот 88

Даже если блокируется сигнал от брелка/ключа, то авто все равно должна была завестись, когда вставлено жало от ключа в замок зажигания (имеется в виде интеллектуальный ключ). Если ключ не поворачивается, даже в таком варианте, то очень похоже на
Цитата: пенсионер от 26 ноября 2016, 15:45:22У меня всегда проворачивается за исключением,когда заперт руль.Попробуйте повертеть рулём колеса вправо-влево с одновременным нажатием на педаль тормоза.
Только я бы еще попытался в этот момент поворачивать ключ в замке зажигания. :)

Vekola

Всем спасибо за помощь. Я конечно не понял в чём проблема, но помогло обыкновенное снятие клем с АКБ. Первый раз снял, удивился, заработало кресло, но чип-ключ так же не был виден. Повторил пару раз и всё встало на свои места. В общем надо вызывать электрика и разбираться в чём тут дело.

Кот 88

Цитата: Vekola от 27 ноября 2016, 17:40:16но чип-ключ так же не был виден.
Проверь контакты в концевике под педалью тормоза. У меня авто как-то не видел ключа, причем периодически (то видит, то нет). Как оказалось, дело было в обычном концевике под педалью тормоза.

Waldgeist

На х-трейле с таким же ключом в одном и том же месте под ЛЭП в разное время наблюдался этот же глюк. Машину закрыли, через 30 минут открыли и замок не видит ключ. Пока не сдвинули машину немного с места никак ключ не видился. 
PathFinder 2010
3.0D
АКПП