И снова полный привод

Автор Andrei161, 27 ноября 2016, 12:17:25

« назад - далее »

Andrei161

Доброго всем времени суток. Pathinder R51, 2011 г.в., двигатель 2,5 ТД, 190 л.с., АКПП. Такой поломки как у меня на форуме не нашел. Уже как 5 месяцев счастливый обладатель данного автомобиля очень доволен НО: Пару дней назад на небольшом изгибе дороги (в связи с ухудшившимися погодными условиями) при скорости 30-40 км/ч, переключился из положения 2WD в AUTO и поехал дальше, на приборку внимания не обратил. Приблизительно через 5 км. увидел что горит значок неисправности полного привода 4WD и пропала пиктограмма полного привода (до этого случая все работало проверял в небольшой грязи). Сразу оговорюсь, что другие лампочки на приборке не загорались, ESP, SLIP, ABS - все работает, тяга не пропала. Остановился, переключился на 2WD, заглушил, снял клему - не помогло. На следующий день поехал к диагносту (прибор LAUNCH). Вердикт: Ошибки P1827 - давление сцепления, P1832 - сигнал активации и TCS, P1831 - сигнал активации и VDC, также попутно U1232 - калибровка датчика угла поворота, C1163 - защита датчика угла поворота. После стирания всех ошибок все вернулось на свое место 4WD - потухло, пиктограмма полного привода появилась. Поехал проверять: Включаю  AUTO пиктограмма показывает подключение переднего моста - трогаюсь работает только ЗАДНИЙ МОСТ. Такая же песня при включении 4h - загорается на пиктограмме блокировка раздатки - работает только задний привод. При включении 4LO слышен щелчок под машиной, небольшой пинок - пониженная работает но с передним мостом или нет не знаю(на пониженной не пробуксовывают колеса). И последнее при движении в режиме AUTO и 4H через 50-100 метров на пиктограмме полного привода самостоятельно тухнут значки включения полного привода и раздатки. Хотя шайба находится в положении AUTO или 4H.  Ошибок нет, раздатка сухая, посторонних шумов в движении нет.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ и ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?????         

Andrei161

Помогать особо ни кто не стремится, видимо проблема эксклюзивная. Тогда продолжу. На следующее утро завел автомобиль, попереключал режимы привода и о ЧУДО включился режим AUTO. Заехал в небольшую грязь - всё работает(AUTO, 4H, 4LO). Чудо длилось не долго. Ездил на автомобиле несколько часов все работало. После получасовой стоянки стало как описано выше. Опять диагностика несколько часов - ошибок нет, разъемы и провода целые, на пиктограмме полного привода при включении AUTO и 4Н колесики и раздатка сами отключаются через 25-секунд. Выехал от диагноста заехал в небольшую грязь, включил пониженную - все включилось едет. но опять не долго - через метров 30 загорается 4WD. Еду опять к диагносту ошибки: Р1827 - давление сцепления и Р1818 - выключатель положения исполнительного механизма сцепления. Может такие ошибки у кого-то были. Не хочу к официалам и ехать далеко. Буду рад любому дельному совету. *um*

Заранее благодарен.