Опять полный привод

Автор алекс 007, 21 декабря 2016, 21:21:47

« назад - далее »

алекс 007

Всем добрый вечер! Владею Пафиком третий год и как-то не обращал внимание(редко пользовался постоянным полным приводом)на проблему при подключении передка-чем круче поворачиваешь руль, тем труднее двигается машина, вплоть до полной остановки. В режиме ,,авто,, все нормально. У меня одного такая беда?

Темнила

Радуйтесь! У Вас все хорошо! Так бывает только на твёрдом покрытии.
- ¡No pasarán!

polbot

ага, и если на твердом покрытии часто так делать, скоро нужно будет сменить раздатку. Ибо ее порвет
нету подписи у меня

enfive

Нормальное явление :) При чем чем больше колеса, тем хуже

алекс 007

Спасибо всем за ответы, но весь прикол в том,  что полным приводом пользуюсь только зимой, т.е. на,,мягком,,    покрытии. А машина останавливается(((((

Кот 88

Цитата: алекс 007 от 22 декабря 2016, 21:13:16Спасибо всем за ответы, но весь прикол в том,  что полным приводом пользуюсь только зимой, т.е. на,,мягком,,    покрытии. А машина останавливается(((((
Это аксиома при включении блокировки колес. Газу добавь и поедешь. Только газом не увлекайся. В режиме 4Н, чем сильнее вывернуты передние колеса, тем хуже едет авто. Только на скользком покрытии останавливающий ефект при 4Н минимален, а так везде (в режиме 4Н) при выворачивании колес авто начинает упираться и едет только, если подкинуть газку.  :D

алекс 007

Спасибо за полный и внятный ответ!

9179171435

Я всю зиму езжу а режиме auto. Передный мост подключается только когда нужно. 4Н включаю только когда заезжаю в большой сугроб. Режим auto имитирует межосевой дифференциал. Может у Вас Навара? В наваре нет такого режима.

brown dog

Ребята, точно по теме.
У меня машина начала свистеть на ходу (режим 2WD). Думал ремни, поменял. Свист остался. Начал искать причины.
Начал переключать режимы трансмиссии. Ошибок нет, все режимы включаются.
Тестировал на сухом асфальте: при полностью вывернутых колесах не едет...добавляю газ до тех пор пока страшно не станет - не едет, чем прямее ставишь руль, тем резвее начинает ехать при том же положении акселератора.

Знал про это и замечал, что 4WD противится поворотам. Но раньше противилась не так сильно. А главное: ПРИ ДВИЖЕНИИ С ПОВЕРНУТЫМИ КОЛЕСАМИ СТРЕМНЫЙ СКРИП, похожий на скрип резины. Так и должно быть?

После экспериментов свист в режиме 2WD пропал.

Кот 88

Цитата: brown dog от 21 марта 2017, 21:02:44А главное: ПРИ ДВИЖЕНИИ С ПОВЕРНУТЫМИ КОЛЕСАМИ СТРЕМНЫЙ СКРИП, похожий на скрип резины.
Могу предположить, что пришел конец одной из крестовин кардана. Судя по всему, крестовина на заднем кардане. :)

brown dog

Спасибо за ответ, но 90% что гипотеза не верна для моего случая.
2 недели назад крестовины дергали на яме в специализированном центре ниссан. Ничего не приговорили.

Из моего опыта умершей крестовины (правда на переднем кардане):
1. Сильная вибрация при езде с 90 до 110. В других режимах либо не чувствовал, либо была слишком мала амплитуда (смешивается с вибрациями от дорожного полотна)
2. Включаешь полный привод, вертишься на снегу - лязганье, как будто проволока намоталась и цепляет за днище.

Это так, симптомы крестовины передней, может кому пригодится)))

Но у меня именно скрип, резиновый скрип.

Кот 88

Цитата: brown dog от 21 марта 2017, 22:12:16Но у меня именно скрип, резиновый скрип.
Это как раз одно из характерных особенностей кончины одной из задних крестовин. Кончину крестовины сложно увидеть не снимая кардан, т.к. она с виду может быть в идеале и без ржавчины, но закусывает и посему есть скрип (в основном при начале движения при невысокой скорости). На истину не претендую, но у некоторых форумчан проблема была именно в этом.
  Можно порыться у нас на форуме поиском, вот, первое попавшееся про скрип - http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1399.msg19312.html#msg19312
  Также могут свистеть тормозные колодки, когда износ уже критический. ИМХО

stas_er

Товарищи. Всё дело в том, что у нас нет межосевого дифференциала, как например на Прадиках. Поэтому при поворотах задние и передние колеса проходят разное расстояние (до двух раз). Отсюда и сопротивление и скрип резины. В режиме "авто" на малой скорости и без пробуксовки вы едете только на заднем мосту. Поэтому никакого сопротивления.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

enfive

stas_er, по-моему как раз таки межосевой диф на пафах есть :-\

dzybav

Цитата: enfive от 24 марта 2017, 07:21:37
stas_er, по-моему как раз таки межосевой диф на пафах есть :-\
Да где же он здесь?

enfive

dzybav, извиняюсь, я особо не разбираюсь в этих системах :( Но почему тогда на понижайке блокируется меж осевой диф? Или я что то путаю? :-\

dzybav

enfive, Из картинки видно, что межосевого дифференциала нет. Передача крутящего момента на передний приводной вал осущесвляется через цепную передачу. В режиме auto через муфту многодискового сцепления(гидромуфту), в режимах 4h и 4l жестко через блок шестерен.

Kolek

Цитата: dzybav от 24 марта 2017, 18:40:59
enfive, Из картинки видно, что межосевого дифференциала нет. Передача крутящего момента на передний приводной вал осущесвляется через цепную передачу. В режиме auto через муфту многодискового сцепления(гидромуфту), в режимах 4h и 4l жестко через блок шестерен.
Не совсем так. В режиме и auto и 4H крутящий момент передается через многодисковую фрикционную муфту. Только в режиме 4H муфта заблокирована. А вот в 4LO, как вы и написали, жёстко в обход муфты.
Вот здесь пост 41 (см. схему с передачей момента) и чуть далее в той же теме  (см. пост 46) об этом расписано.

584R

спрошу в этой теме..
пришла зима, включил режим Авто, мануал читал который в машине лежит, но все же возникли вопросы..
1) какая максимальная скорость в режиме АВТО? также как и в 2ВД? или все же ездить потише?
2) в данном режиме перед подключен постоянно или включается при пробуксовке задних колес?
3) реально ли можно переключать из 2ВД в Авто и обратно на скоростях до 100 км/ч? или все же при полной остановке автомобиля?
4) режим 4Н нужен ведь только когда чуешь что скоро застрянешь или уже застрял?

Koka

Цитата: stas_er от 24 марта 2017, 05:04:16
Товарищи. Всё дело в том, что у нас нет межосевого дифференциала, как например на Прадиках. Поэтому при поворотах задние и передние колеса проходят разное расстояние (до двух раз). Отсюда и сопротивление и скрип резины. В режиме "авто" на малой скорости и без пробуксовки вы едете только на заднем мосту. Поэтому никакого сопротивления.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
В мостах стоят осевые диффы. Поэтому при повороте задние колеса крутятся с разной скоростью свободно и ничего не трет. А вот если присутствует самоблок, который например подклинило, вот тогда при повороте задние колеса будут скрипеть по асфальту.

Кот 88

Цитата: 584R от 28 декабря 2017, 07:34:18спрошу в этой теме.. пришла зима, включил режим Авто, мануал читал который в машине лежит, но все же возникли вопросы..1) какая максимальная скорость в режиме АВТО? также как и в 2ВД? или все же ездить потише?2) в данном режиме перед подключен постоянно или включается при пробуксовке задних колес?3) реально ли можно переключать из 2ВД в Авто и обратно на скоростях до 100 км/ч? или все же при полной остановке автомобиля?4) режим 4Н нужен ведь только когда чуешь что скоро застрянешь или уже застрял?
1. В режиме авто можно ехать с любой скоростью, как и на 2ВД;
2. Включается при пробуксовке передних колес, но, возможно, что какой-то процент (до 10%) все-таки передается;
3. Реально можно, причем не только из 2ВД в Авто, но также можно в движении переключать и в 4ВД, но только до 100 км/ч;
4. Как хочешь, но логичнее все прибамбасы включать до проблемных мест.

Цитата: 584R от 28 декабря 2017, 07:34:18мануал читал который в машине лежит, но все же возникли вопросы..
Если мануал читал, то откуда вопросы? :-[ Там все про привод написано просто и понятно, и нет никакого разночтения. 8)