Не стабильная работа двигателя

Автор PILOT®, 23 декабря 2016, 10:20:33

« назад - далее »

PILOT®

Всем привет. Недавно стал замечать, что при движении на круизе периодически чувствуются лёгкие подёргивания авто. По тахометру не заметно, а при просмотре данных через ELM-325 видно, что значение начинает гулять в пределах 50 об/мин. При стабильной работе - 3...5 об/мин. Пробег авто - 135000. Что это? Фильтр, топливо, форсунки, блок чипирования?

9179171435

Я замечал подергивание только когда ехал с горы

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

acidum

Всем привет! У меня похожая тема. Пробег 150 тысяч, 2012 год 2,5. АКПП. Сначала машина начала тупить, двигатель работает "жестко", пропала мощность, а потом начала дёргаться при разгоне, причем не постоянно, а от случая к случаю.
Посетил дилерский сервис, диагностика ничего не дала, но при вскрытии тела обнаружили много масла на воздушном патрубке к турбине и сильно загрязнённый датчик расхода/ подачи воздуха. Сразу поменяли воздуховод (мол - порвался), датчик промыли. Поехал - стало немного легче, но дёргаться не перестала.
Поменял датчик расхода, не помогла.
Совместно со знакомым кулибиным решили, что  дело в подачи топлива. Для начала решили поменять топливный фильтр и почистить сеточку в ТНВД. Фильтр заказал, а вот по сеточке вопрос - есть она у нас? Кто знает, подскажите!!!
Да, и как мне кажется, упустил немаловажный факт - началось всё с того, что я решил форсунки подчистить и начал добавлять присадку. Не "шмурдяк" ли от форсунок мне систему забил, эли я брежу?

PILOT®

Замена фильтра ничего не дала?

PILOT®

У меня периодические подёргивания только на круизе.

acidum

Цитата: PILOT® от 23 января 2017, 22:16:14
Замена фильтра ничего не дала?
Замена фильтра помогла, дергаться перестал. Попутно установили, что забилась гарью и перестала двигаться заслонка ЕГР. Отмочили в саляре, промыли, заработало.
НО.... до конца проблема не решена. Жёсткость хода, неровная работа двигателя - всё осталось.

PILOT®

Оказалось всему причина нестабильная работа системы ABS. Один датчик отжало льдом примерно на 1 мм из посадочного места на задней левой полуоси. Решал проблему с загоравшейся гирляндой (ABS, ESP, 4WD и пьяная дорога). В итоге, датчик на месте и всё заработало стабильно.