внедорожные качества

Автор денис 59 rus, 03 января 2017, 20:18:16

« назад - далее »

денис 59 rus

Не знаю в какую тему написать. Вопрос такой: Снегу навалило будь здоров, дворы из-за праздников не чистят. Колея глубокая. Прет хорошо, но не может из нее выбраться. Не могу заехать на парковку. Резина стоит хаккапелитта 5. У всех такое или у меня одного? Весь двор перепашу, а выбраться не могу.

Виктор Ш.

Я обычно стараюсь не газовать ("не взбивать пену"), ехать плавно, с постоянной скоростью.
Один раз попытался развернуться на узкой дороге, заехал в сугроб. Переключил на полный привод, 4WD, - выехал, но по каким-то законам физики корму стало упрямо заносить (и это при скорости в 2-3 км/ч). Но выехал обратно на дорогу. 

денис 59 rus

Я вчера заехал на не чищенную парковку возле стадиона глубиной по самые двери, встал, не туда ни сюда, включил пониженную и спокойно выехал развернулся и встал как надо. Вечером приехал домой и опять из колеи ни задом ни передом не могу выбраться и все. Маленькие типа дастера главно с трудом но вылазят.

AlexEv

денис 59 rus, Не знаю какая у вас колея, но можно попробовать, сначала заехать по максимуму на противоположную сторону колеи, в верхней точке вывернуть колеса в нужную вам сторону и ходом попробовать "выпрыгнуть".

enfive

Несколько факторов :-\ качество резины, давление в шинах, водитель :-[ Зимой всегда делаю давление чуть ниже, чтобы площадь соприкосновения была больше, да и мягче все же. Колеса сразу не выворачивайте, сначала разгоните немного машину, потом на плавном газу, а лучше без газа крутаните руль. По крайней мере я так всегда делаю  :) И не стоит сравнивать х... с пальцем, как говорится.... Дастер намного легче это его большой плюс.  Еще момент, не знаю на 3.0 версии USP отключается или нет, если да, то отключите

kancler177

А я на своем Пафе уже не первый раз попадаю в ситуацию, что застреваю едва съехав с дороги... причём там, где легковые авто проезжают, как закон подлости :)
И ни понижайка, ни отключение есп не помогают...
А при наличии блокировки моста думаю, что зарывался бы ещё сильнее :)

enfive

kancler177, Тут все от резины зависит :) Джип джипом, а резина должна быть к месту. Вес большой, двигатель оборотистый + обычная резина, вот и зарывается он как хрюшка в каждой луже ;D

Artem - N@SH

Резина и прокладка между рулем и сидением являются решающими факторами в данном случае и если про второе ничего сказать не могу, то о первом на примере своих патов(уже двух): на родной резине (гудиеар по моему...не помню) вообще никаких "внедорожных" качеств - шоссе да и только. Долгое время стоял самый дешевенький купер АТ3 (без претензии на мощное бездорожье) - лазал повсюду у меня будь здоров и зимой и летом и в городе и в лесах (мне очень нравился, но нежный и мягкий капец - пробивается и режется на раз плюнуть). Сейчас ёкогама - геолэндер там какой-то (поношенный изрядно - таким достался) и снова ощущения как на оригинальной резине шоссейной (хренасдва откуда выберешься, но на шоссе пульнуть мона))))...и по зиме никакая вообще (на льду улетаешь с дороги - на купере такого не было) к весне менять буду...и наверное это будет снова шашечная АТ резина...бюджет позволит - БФ гудрич...а не позволит - купер) вот так вот!  *beer1*
ну сабственно хакка у меня на седанах была поэтому какой у нее протектор представляю и близок он конечно к простой шоссейке...со всеми вытекающими.

ИМХО! помидорами не закидывать, в лютые говна и болота не лажу  *beer1*
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Кот 88

Цитата: kancler177 от 06 января 2017, 10:36:12А при наличии блокировки моста думаю, что зарывался бы ещё сильнее
И еще дальше от цивилизации. :D

Beobachter

Штатный Goodyear говорите плохой, на соседнем Форуме есть старинная тема "Следующая остановка Бронницы", вот там в процессе разведки дороги на этой самой плохой резине штатный Пафик на полигоне штурмует глинистую горку без разгона... Голова важнее резины!

Artem - N@SH

Ни в коем случае не плохой...приведено некое сравнение по ощущениям от разных комплектов в разных дорожных условиях! А "голова" это конечно главное...без неё никуда  *beer1*
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

prapor40

Первое -это конечно голова, второе- навыки ,даже минимальные по преодолению бездорожья на полноприводном авто.
А резина, чем злее себе ставил, тем дальше застревал, а был бы на шоссейке не полез бы в такую грязь.
Должен быть разум.

waspet

Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

kancler177

Колеса вроде неплохие стоят, лето - йока геоландар g-012, зима - йока геоландар g-073.
Кстати, и про штатный континенталь ничего плохого сказать не могу, даже как-то зиму на нем без проблем переездил...
Касаемо моих внедорожных навыков могу сказать, что не профессионал, но и не первый раз на бездорожье.
К препятствиям подхожу с головой, за исключением одного раза :)
Думаю в качестве увеличения проходимости кинуть пару цепей в багажник :)
Ну и конечно хотелось бы блокировочку:)
waspet, думаю, что это про наш Пафик, много похожих отзывов слышал.

waspet

Я думаю, что отрицательные отзывы формируются из-за завышенных требований к пафику. Мне в голову не приходило весной пересекать вспаханное поле(к примеру). Основное бездорожье - зимой по не чищенной дороге, но по накатанной с осени (вдвоем с соседом), колее около 1 км. добраться до дачи. Что практически всегда удается на зимней резине Nokian-Hakkapelita R2 не шипы. Правда замечено склонность к сползанию с накатанной колеи и повисанию на днище(пузе). Но тут надо учитывать и развесовку, и длинную (сравнительно с тем же дастером) базу. Не забывая при этом про коробку автомат. Большая часть моей автожизни прошла на механике, и только крайние 9 лет - на автомате. Ручка и автомат для  бездорожья разница заметная. Но основное это (как было сказано выше -это голова. И если подходить с головой, то внедорожные (но не ВСЕдорожные) качества пафика я считаю достойные. По поводу как выбраться их колеи? Замечено, что даже в режимах 4WD и LO выбирается с неохотой, что более свойственно заднеприводным авто. Особенно это видно при повороте по "лыжне" (накатанной по целине колеи). В случае ледяной (но не квадратной и глубокой) колеи большую помощь окажут шипы в дополнении к опыту.

kancler177

waspet, сползание - это точно. Частенько наровит скатиться боком в кювет :)
Разок так почти завалился на бок, не знаю, что все таки удержало от опрокидывания. Соскользнул кстати как раз с накатанной снежной дороги, ехал при этом километров 20 в час...

Tigerhauer

Именно сползание в бок и сыграло со мной плохую шутку позавчера. Никакие режимы не помогли, ладно хоть раздатку не спалил. Сел на брюхо и только Буханка смогла меня вытащить. Так что, товарищи, будьте осторожны - а то придется далеко идти за трактором.

kancler177

Вот так сполз я, а на борту ещё мама была

Геолог

Из такого положения только на тросе.

prapor40

Лебедкой к соседскому забору или Хай Джеком поднять? Джиперы же! :D
А как туда сполз то? Не из колеи же выкинуло.

kancler177

prapor40, как сполз? Да обычно, ехал с мамой к дачному домику, повернул на наш просёлок, разогнался до 20-25 км/ч и все, понесло вбок, даже сделать ничего не смог. Мама в шоке, я тоже. Хорошо, что забор не задел боком, колёсами и подножкой упёрся в бруствер кювета. Да и попал ещё между двумя бетонными дорожками к участку через кювет. Вытаскивали современным ГАЗ 66 (не знаю его обозначения) и стальным тросом, потом этим же тросом парни тянули меня до нормальной дороги, так как Пафик прямо ехать не хотел и норовил снова нырнуть. Кстати, очень повезло, что ребята эти оказались в километре и согласились помочь, так как в округе больше никого зимой нет. Как-то так... :)

kancler177

Вот немного фото спасения

kancler177

kancler177

И ещё, так как все сразу сайт не принимает

kancler177

В это в предыдущий раз уполз с дороги

Валерий 161

Первая мысль как увидел фото нафига я купил пафик ,может фото не передаёт сложность рельефа ,но по фото обычная пузотёрка проедет. У нас ещё не пришла зима и не пробовал пафик что он может.Расскажите в чём была  сложность проезда этого участка. Какая резина и что было включено режим полный привод ?

Кот 88

Цитата: kancler177 от 07 января 2017, 20:32:20так как Пафик прямо ехать не хотел и норовил снова нырнуть.
Как-то очень странно, действительно на фото даже льда не видно, обычный укатанный снег в небольшой колее.  :-[ Может, где-нить колодка заклинена или что-то с приводом? Резина шипованная или липучка?

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 08 января 2017, 17:34:09
  Как-то очень странно
Вот и я не понимаю, как так? Мой даже на летней резине прямо едет. (в зимние тапки только в начале декабря переобулся) Тут какое-то колдунство, не иначе  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

kancler177

Авто технически исправен, обслуживание раз в 7500 км, ничего не подклинивало и т.д., сход развал в норме. Режим трансмиссии зимой - авто. Резина Йока g-073, зима, липучка, нареканий не вызывала и не вызывает. Честно сказать сам в этих ситуациях был удивлён. Думаю, что до истинных причин мы все равно не доберёмся, но факт сползания есть факт и не только у меня. :)

waspet

Спокойно идет по оси 18 дюймовых колес по первому снегу высотой около 30см, собирая перед собой снег выше бампера. А вот по накатанной колее (как по пешеходной тропинке или "лыжне" - стремится сползти с нее.