разнос дизеля R51

Автор sergeych, 24 января 2017, 09:27:43

« назад - далее »

sergeych

Добрый день, сегодня увидел разнос дизеля R51, интересно знать это частое явление на наших машинах
https://www.youtube.com/watch?v=e4kBmJ0fWzM

Artem - N@SH

...что-то пошло не так...
Присоединяюсь к вопросу, сам такое впервые вижу.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Свирепый Бамбр

Этож как его надо было запустить...

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

пенсионер

На форуме у кого то было,но он что то молчит в чем причина.

Свирепый Бамбр

Цитата: пенсионер от 24 января 2017, 15:43:09
На форуме у кого то было,но он что то молчит в чем причина.
Основная причина - ушатаный двигатель. Причем он уже хозяину и намекал и шептал и подмигивал, даже в открытую говорил "сделай мне капремонт". Я про внезапный разнос дизеля пока не слышал. Основная причина - усталость

Больше газа - меньше ям.

Tigerhauer

А с рестайлами такое бывало?

Свирепый Бамбр

Цитата: Tigerhauer от 24 января 2017, 17:59:28
А с рестайлами такое бывало?
Двигатель тот же.

Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Мужику надо было сдергивать крышку фильтра, снимать фуфайку и забивать впуск.

Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: sergeych от 24 января 2017, 09:27:43интересно знать это частое явление на наших машинах
На наших авто случай редкий.  Все зависит от хозяина авто.
Недавно ездил в сервис по ниссанам (не ОД) и там наблюдал следующую картину - приехал человек на наваре (2.5л) 2010 года выпуска с проблемами по ДВС (авто на холостом глохло, что-то было с тягой и ДВС работал с непонятными звуками). Я пока сидел и ждал, когда выгонят мою авто, немного поговорил с владельцем. Он эту авто купил у своего знакомого и покупал на доверии (мол она в идеале, недавно прошла ТО, все жидкости поменяны и т.д.). Соответственно, чел. ездил и ездил, пока не начались проблемы. Авто загнали в сервис и минут через 5 прибежал механик с круглыми глазами, принеся с собой то, что осталось от воздушного фильтра, а от него осталась только одна резиновая рамка с ошметками бумаги, все остальное было уже в ДВС. На вопрос хозяину, когда он последний раз смотрел фильтр, он удивился - а зачем, вообще туда смотреть? :o :o :o Начали смотреть все остальное, очень удивились, почему еще ДВС не пошел в разнос, т.к. турбина масло гнала, как из душа вода, ремни были все жеванные и наполовину съеденные (эти ремни принесли и показали хозяину) и т.д.. Чем там, дальше дело закончилось, не знаю, я уехал.
   Судя тому, что я увидел, наши ДВС очень надежные, т.к. даже в таком варианте, двигатель не пошел в разнос и хозяин ездил и ездил. Чему, кстати,  мастера очень удивились. ИМХО
  Исходя из всего вышеизложенного полностью согласен с
Цитата: Свирепый Бамбр от 24 января 2017, 15:51:48
Основная причина - ушатаный двигатель. Причем он уже хозяину и намекал и шептал и подмигивал, даже в открытую говорил "сделай мне капремонт". Я про внезапный разнос дизеля пока не слышал. Основная причина - усталость

kancler177

Мда...
Как говорит мой друг: "слабоумие и отвага!"

wingle

Смотрите за состоянием турбины и все будет хорошо.

Tigerhauer

А как определить, что турбину пора выкидывать? У меня есть небольшой вой - это страшно?

wingle

Нет не страшно.
Можно снять выходной патрубок . проверить люфт вала продольный- осевой и поперечный. Люфт должен присутствовать но минимальный. Критерием износа может быть задевание лопаток турбины о корпус. Будут натиры видны..Любая даже исправная турбина подает  не значительное колличество масла . В турбинен нет сальников , там только лабиринтное уплотнение .Обязательно следим за воздушным фильтром. Если он грязный то на входе передтурбиной и в ней самой образуется разрчжение которое вытягивает масло туман из картера через вентиляцию и из турбины через лабиринт. Чистый воздушный фильтр  залог исправности мотора и чистоты после турбины.

Artem - N@SH

Цитата: wingle от 26 января 2017, 22:58:47Чистый воздушный фильтр  залог исправности мотора и чистоты после турбины.

Что верно, то - ВЕРНО!!!  ;)
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.