Как снять генератор на R51M 2010гв 190 лс ?

Автор Jessy2234, 02 февраля 2017, 13:04:40

« назад - далее »

Jessy2234

Здравствуйте.

Прошу совета, т.к. замучался уже с демонтажем генератора с Pathfinder 2.5L рестайл 190лс.
Необходимо снять гену для замены обгонной муфты и подшипников.  Снял я аккум, снял приводной ремень с муфты, открутил плюсовой провод с генератора, отсоединил фишку, открутил  верхний болт, тот что короткий и нижний болт, тот что длинный.

В смежных темах пишут что на этом и все - "генератор у Вас в руках". А не тут-то было... Генератор шатается, но не выходит. Как будто в месте нижнего крепления его что-то держит... И это точно не длинный болт, т.к. я его первым делом выкрутил. Рукой нащупал с задней стороны нижнего крепления некую втулочку/шплинт. Она имеет небольшой свободный ход, но ни вытащить её, ни запихнуть внутрь мне так и не удалось...

Подскажите пожалуйста, что необходимо предпринять для снятия генератора !?

Спасибо.

Jessy2234

Сам же и отвечу. Необходимо было с силой расшатать генератор вперед/назад по ходу автомашины. На рестайлах стоит спец втулка вместо гайки на дорестайле.  И генератор у Вас в руках.

Спасибо огромное за разъяснения в данном вопросе моему другу и нашему одноклубнику - Виталию Bmhome !!!

AVR

А какие подшипники брал или только обгонная свистела??  Скинь номера того что ставил

Эрн 447

Разъясните пожалуйста подробней как снять. Уже шатал его во все стороны - не дается в руки. Как его с силой от себя шатать если уши крепления не дают?
Объясните зачам нужно клемы с аккума скидывать.
Техническое - не венерическое!

wingle

Клеммы снимаются хотя бы одна что бы не сжечь проводку и с ней машину..Если открутил два болта сверху слева и снизу слева от муфты и вытащил то должен вылезти

Эрн 447

Цитата: wingle от 16 апреля 2017, 21:08:07
Клеммы снимаются хотя бы одна что бы не сжечь проводку и с ней машину..Если открутил два болта сверху слева и снизу слева от муфты и вытащил то должен вылезти
Все открутил и болты вытащил. Ума не приложу что его держит.

wingle

пенсионер

Может не тот один болт вытащил?Говорят,что там есть какая-то гайка на "13",которую иной раз приходится раскручивать с помощью зубила.

Эрн 447

Все. Снял. Всем спасибо.
Снял при помощи монтеровки и какой то там матери.
Гена любит что бы с ним погрубее.

Хотел снять ремень гидроусилителя. Ослабил болт натяжителя, а ролик даже не шевельнулся. Вот думаю опять что ли монтеровку призывать в помощь...

Опа... дошло... понял почему натяжитель не ослабился.

Никонор

Эрн 447, поделитесь почему не ослабился?
Jessy2234, дополнительно не надо снимать воздуховод и фильтр?

Jessy2234

Не ослабился ремень на ГУРе потому что нужно натяжной болтик ещё покрутить ))))
Честно Вам скажу - я тот ещё лентяй... Если можно с помощью гинекологических манипуляций не разбирать что либо для снятия нужной детали, то я так и поступаю. Не факт что Вас устроит такой вариант демонтажа.
Кажись, только отщелкнул крышку воздухана и вытянул генератор.