Блокируется раздатка в морозы

Автор daniil26, 07 февраля 2017, 11:23:47

« назад - далее »

daniil26

Всем добрый день.

Есть вопрос по поводу работы раздаточной коробки в морозы. Заметил что примерно когда температура ниже -17, -18 на приборке загорается блокировка раздатки, хотя стоит в режиме авто с вечера.
Как только проезжаю примерно с 0,5 км, все приходит в норму. Так бывает всегда когда ниже -17 градусов.
Что за глюк?

Pathfinder R51
2.5D АКПП
2007

dsm

на сильном морозе так бывает. Ни чего страшного. Чуть прогреется и пропадет блокировка.

Tigerhauer

У меня также. По ней я ориентируюсь, что коробка прогрелась и можно ехать.

dsm

Да можно сразу ехать.  Во первых это датчик мозги компосирует. Во вторых ни кто не запрещает ехать на постоянном полном приводе. При любом раскладе нормальный человек не будет гнать на полную в сильный мороз. Надо же потихоньку, масло разогнать. Всё же дубовое. Поэтому, прогрел чуть и в путь.

Кот 88

Об этом даже в мануале написано, что при морозах такое возможно, а также там (в мануале) есть рекомендация, что в таком случае не стоит двигаться с большой скоростью, пока трансмиссия не прогреется.

dsm

daniil26

Pathfinder R51
2.5D АКПП
2007

9179171435

Cikoriy

А если при запуске в такие морозы сначала раздатка пискнет, а потом совсем пропадет с экрана?
Понимаю, что не нормально, но куда, в какую сторону рыть?

Кот 88

Цитата: Cikoriy от 09 февраля 2017, 09:18:31А если при запуске в такие морозы сначала раздатка пискнет, а потом совсем пропадет с экрана?Понимаю, что не нормально, но куда, в какую сторону рыть?
Если после прогрева трансмиссии все нормализуется, то я бы начал с замены масла в раздатке. Возможно, что у Вашего масла низкотемпературная вязкость не соответствует нынешнему морозу. ИМХО

bondid

Cikoriy а в данном случае придется (как ни странно ) копаться в коробке.

Cikoriy

Кот 88, не, не восстанавливается. Более того скажу, звук был, как из преисподней и немного черного дыма начало вываливаться.
Реально, чуть кирпичей не наделал.
Сразу глушанул, скинул клемму минут на 5.
Поставил её назад. Звук в порядке, раздатка не появилась. Попытался проехать по двору - не едет. Реально не едет. Опять скинул клемму. Завелся, все появилось.
Это было в новогодние морозы самые сильные.

bondid, видимо так и придется....

Д.м.и.т.р.и.й

Добра! Та же фигня с индикацией. Ночь на морозе, и первые пять - семь минут движения горит блокировка. Пока тихонько со двора выползаешь. Потом приходит в норму.
У меня был другой косяк - выпало снега много, до дома по двору ехал на "понижайке", оставил на ночь на 4L :) Утром пришлось ползти в теплый паркинг. Никак раздатка в "авто" не хотела возвращаться.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

FREZER

у меня все также было и есть с нова. жидкость загустела вот ивсе. в движении разогрелась и блокировка гаснет. я так понимаю это. а из режима 4L выключайте в положении нейтраль. авто неподвижен.